ろびん

ろびんさん

利用時期:2020年4月

コロナウイルスの影響によりテレワークになったのをきっかけに、家の汚れがどうしても気になってしまい、今回レンジフードとエアコンのお掃除をお願いしました。 コロナウイルス対策もしっかりとしてくださり、とても安心でした。(こんな時にお願いしてしまい申し訳ないです。) 予約希望日が近いにもかかわらず、快く第1希望で対応してくださいました。 メッセージの返信も早く、安心して利用できます。そして、当日も時間通りにきていただき、到着の際にも電話連絡をもらいました。 到着してから、掃除箇所の確認など、その都度説明もしてもらいとても親切だなあと、感じました。 レンジフードは汚すぎて諦めていたので(6年くらい放置、、、)もう本当に汚れが落ちていくのが目に見えてわかるのでわくわくでした! エアコンもビフォーアフターで写真を撮って見せてもらいました。洗浄後に出た水が真っ黒で、それがカビやホコリの塊ということで本当にお掃除をお願いしてよかったと思いました。 所要時間も最初に説明があり、ハウスクリーニング後に予定を立てている方でも安心です。 エアコン約60分、レンジフード約80分くらいで終わりました。 もう手際の良さに驚きです。 エアコン、レンジフードともに最後まで丁寧で、終わったあとにも確認、説明をしてくれます。 今はYouTubeなどでも掃除の動画チャンネルがたくさんアップされていますが、断然プロの方にお願いするのがオススメです。 自分でも動画を見ながら出来るとは思いますが、時間もかかりますし(絶対に半日以上はかかる)、小さい子供やペットがいる家庭は安全の心配、そして掃除をする自分も最悪けがのおそれがあるので、手際よく、そして文句無しに綺麗にしてもらえるプロにお願いするのが1番です。 今回ランキングと口コミを見てお願いしました。主人も私も大満足です。ぜひまたお願いしたいです。

レンジフード利用

レンジフード利用さん

利用時期:2020年2月

2月の飛び石連休の間の平日に利用させていただきました。 予約 10日程前に申し込みをし、第3希望まで提示したところ、第1希望の日時で予約が出来ました。 申し込み理由 賃貸マンションに4年ほど住んで『そろそろ換気扇の吸い込みが弱くなったかな』と感じたので。 来訪前 予定時刻の10分前に「これから伺います」との電話連絡をもらいました。 用意するもの 特にありませんでした。スリッパや周りを保護するシートや雑巾タオルの類もご用意されてきて下さったので。 ※補足ですが、レンジフードの周りは全く掃除しない状態でした(恥ずかしい話、汚れっぱなしです)。 所要時間 事前に90~120分と伺っておりましたが、片付け等を含めて90分以内に終わりました。 立ち合いの有無 立ち合いの必要はなく、他の事をしてても良いとのことだったのですが、レンジフードを外すところを見たことが無かったのでワクワクして見入ってしまいました。 出来栄え ・掃除してなかった分、我が家の換気扇のパワーが蘇りました。うちの換気扇ってこんなに吸い込むんだったんだっけ状態です。 自分で出来たか? youtube等で業者さん等が「誰でも簡単に」という触れ込みで動画をupされたりしていますが、私(30代半ば男)(日曜大工等は全くしない)が仮に同じ作業をするとしたら、 1.途中で諦めて結局依頼をする 2.運よく出来たとしても休日を丸々無駄にする 3.こんなキレイにならない 4.最悪ケガの恐れがある のどれかになったと思います。自分でやろうとしないで良かったです。 感想 来てくださったのは店長さんで世間話をしながら一生懸命作業をして下さいました。お子様も3人いらっしゃるということでディズニーの話で盛り上がりました(注、オジサン通しです)。仕事ぶりや受け応えから頼んでよかった、次回依頼するときもこちらにお願いしたい、と思えました。 ※シンクをちょっこと使っただけなのにシンクまでキレイに掃除していただきありがとうございます。

いもあん

いもあんさん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

長年見ないようにしていた換気扇…ステイホームで重い腰を上げ掃除する決心を!ネット動画を見て道具も買ってはみたものの、五十肩で腕は上がらず、首も痛いし力も入らない。そんな時テレビCMを見て即ポチッ。なるべく近いエリアの業者さんが良いかなと検索、膨大な数に驚きましたがお子さんと写ってるお写真が印象的で佐々木さんに依頼をしました。 こちらを利用するのが初めてでしたので少し不安もありましたが、依頼後直ぐに返信頂き、作業日程もすんなり決まり、質問にも丁寧にメールをくださるので当日まで何の心配もありませんでした。 佐々木さんは写真通りの実直そうな方で、見学にも応じて下さり、私の質問にもひとつひとつ分かり易く答えてくださいました。その間もテキパキと作業は進み約90分程で直視できる換気扇に生まれ変わりました‼ 経年劣化の程度もひどく、当初塗装の剥がれの説明もありましたが、プロの腕でギリギリの洗浄をしていただきました。 何でもゴシゴシ擦ればいいと思ってたので、自分でやらなくて本当に良かったと思います! くらしのマーケットのシステムも、作業終了後まできちんとケアサポートしてくださるので、しっかりされてて安心して利用できると思いました。次は浴室をお願いするつもりです。ありがとうございました。

たしろ

たしろさん

利用時期:2020年3月

以前、他社(業界大手の会社)にエアコンのクリーニングを依頼したことがあります。 それは「大手だから大丈夫だろう」というなんとなくのイメージにもとづくものでした。 しかし、派遣されてきたスタッフの対応は、全体的にやっつけ仕事でろくな説明もなし、というものでした。 その時のことを私は非常に残念に感じていました。 そんなことがあったので、今回依頼するレンジフードのクリーニングは、誰が派遣されるかわからない大手の会社ではなく、最初から顔が見える個人事業主の方に依頼することにしました。 その中で、自分と同じく子育て中のお父さんということもあり、佐々木さんを選ばせてもらいました。 結果は大正解でした。 というのも、取り組む姿勢が全く違っていたからです。 佐々木さんは、クリーニング技術はもちろんのこと、作業開始前後の説明、こちらの疑問・質問などへの丁寧かつ詳細に回答するなどコミュニケーション能力が非常に高い方でした。 なぜそうなのかと考えてみると、やはり背負っているものが違うからだと私は分析しました。 個人事業の場合、その事業主が最後の砦で、信用を失ったらそこでお終いみたいなところがありますからね。 手の抜き様がありません。 佐々木さんには、期待以上のいい仕事をしていただきました。 この度は本当にありがとうございました。

ジョニー

ジョニーさん

YF

YFさん

利用時期:2020年4月

りんご

りんごさん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

初めてレンジフードのクリーニングをお願いいたしました。13年間見て見ぬふりをし続けてきたものの、もう限界。思い切ってネットで検索したところ爽やかで優しそうな佐々木さんのお顔写真が目に留まりました。料金も高すぎず安過ぎず、作業内容の説明も丁寧でわかりやすかったので、迷わず申し込みました。早速日時の打ち合わせなどのご連絡をいただきスムーズに本日を迎えました。 玄関に入られる前にご丁寧にお名刺を頂戴しご挨拶いただきました。事前に作業内容や予測される事案などをご説明いただき、周りや床の養生もしっかりしていただきました。 13年分の汚れは相当大変だったことと思いますが、それぞれの箇所・汚れに見事に対応したプロの技でスッキリと落として頂きました。持ち込まれたバケツの中は黒とも茶色とも言えないような汚れた液体で満たされ、別にスプーン大さじ三杯分もの油と埃の塊も取り除かれたことを確認できました。 このように条件の悪いなか、佐々木さんには常に落ち着いて作業をしていただき感謝しております。また、同じ部屋でパソコン仕事をしていた私へのお心遣いも嬉しかったです。確認が必要なときにはお声をかけてくださり、私がお話するときは会話にお付き合いくださったり。クリーニング技術はもちろんのことですが、そのような細やかな心配りもすてきなことです。訪問のお仕事に大切なことを兼ね備えていらっしゃると思いました。 お願いして本当に良かったです。ありがとうございました!

koinu

koinuさん

利用時期:2020年1月

予約の段階から返信が早く、とても助かりました。 換気扇とキッチンのクリーニングをしていただきました。 10年近く放ったらかしにしていた換気扇で油汚れが酷かったと思うのですが、笑顔で対応していただき見違えるほどピカピカに綺麗にしていただいて感激致しました。 キッチンも魚の脂で汚れてどうにも落ちなかったグリルガラス部分が美しく透明にとても綺麗になり、焦げが厚く付着していたガラストップのコンロもピカピカに美しく変身して驚くと同時にとても嬉しい気持ちで一杯になりました。 又、水垢が溜まって固まって白濁化している蛇口の根元部分や同じく水垢が溜まって白く変色してしまった浄水口も、綺麗に汚れが取れてピッカピカになり、シンク部分もスッキリとしてとても綺麗になりました。 会社から帰宅した夫も綺麗に生まれ変わった換気扇やキッチンを見て感激しておりました。 まるで、新築物件で見る新品の換気扇やキッチンの様になり夫婦共々感謝感激です。 換気扇やキッチンなどの材質を傷付けない特別な洗剤でヘラなどを使いながら丁寧に汚れを落としていただきました。 お仕事ぶりがとても丁寧で安心してお任せできました。 また何かの折には、ぜひ利用させていただきたいと思っています。 今日は本当にありがとうございました。