ちぃぼーママさん
出張撮影・カメラマン / 七五三
息子の3歳の七五三でロケーション撮影をお願いしました。 このようなサービスに依頼するのは初めてで不安もありましたが、事前に撮影までの確認事項などとても親切にメッセージでやりとりしてくださいました。当日も親子共々緊張していましたが、カメラマンさんがとても優しく接してくれて息子も直ぐに打ち解けていました。私達夫婦も和やかに撮影を楽しむことが出来ました。じっとしてない息子に嫌な顔ひとつせず相手してくれて本当にありがたかったです。そして何よりも仕上がりの写真の綺麗さ、すごく動き回っていた息子にも関わらずベストショットが沢山あり感動しました!! 親子写真、夫婦2人の写真もいつの間にか撮ってくださっていた事がとても嬉しかったです!!是非またお願いします。 本当にありがとうございました!
娘達(3歳・6歳)の七五三の撮影をお願いさせていただきました。バタバタしていてかなりギリギリに予約してしまいましたが、ご返信も早く、快く引き受けてくださいました。 男性と女性のお2人できていただき、お2人ともとても感じがよく、娘達にも終始優しく、時に面白く声かけをして撮影くださいました。また、撮影と撮影の間には私や私の母にも声をかけていただき、心配りが嬉しかったです。 先に現地にきていただいていたようで、『次はこちらで・・・』とスムーズに誘導していただき、下の娘が疲れてきてしまうと、『ちょっと休もうね』と声をかけて下さり、下の娘が休んでいる間に上の子の撮影を進めたりと、色々子供たちが楽しく撮影できるよう配慮して撮影してくださいました。 なかなか写真を撮らせてくれない3歳の娘もノリノリで撮影してましたが、最後は疲れてきてしまったのか、突然座り込んだり草履を脱いだりとやりたい放題で大変な状態でしたが、合間を見て撮影してくださっていて、『カメラマンさんは凄いなぁ』と改めて思いました。 私自身は写真を撮られることが少し苦手ですが、終始楽しい撮影で、あっという間でした。子供たちも『またカメラマンさんとお姉さんに会って撮って貰いたい!!』と言っており、ぜひまたお願いさせていただきたいと思います。
くぽままさん
まぐろの如く動き回る3歳の娘の七五三に、撮影を依頼しました。 とても穏やかな男性カメラマンさんに育児ベテランの奥様が付き添いでいらっしゃいました。 撮っていただきたいカットを一枚指定した以外は全てセンスにお任せしますとお伝えしたところ、当日お会いした時にどの場所でどのような写真を撮るのが良いか、構図やポーズなどたくさんアドバイスを頂き、また撮影中も体の角度や娘の位置などしっかり指示を出して頂けたので安心して写真をお任せすることができました。 また、お写真納品後、大変活発に動き回る娘の一瞬の隙を突いて、ビシッとキマッた写真を撮って頂けていたことが分かりとても感動しました。 また、躍動感があり今にも動き出しそうな写真もたくさん撮って頂けてとても満足です。 大人の撮影と違い、子供の撮影は動きが読めなかったり気分次第で思うような構図での撮影ができないため、大変だったのではないかと思いますが、全く文句のつけどころのない撮影をして頂けました。 次は娘が7歳の七五三祝の写真を撮っていただきたいです。 本当にありがとうございました。
あみーごさん
出張撮影・カメラマン / お宮参り
今回2度目の撮影をお願いしたのですが前回同様とても素敵な写真を撮っていただきました! 下の子が11ヶ月でちゃんとカメラ目線が出来るか心配でしたが今回助手の方も来てくれてちゃんとカメラ目線になってました(^ ^)
七五三詣の写真をお願いしました。 悪天候の中、お待たせしてしまったにも関わらず、気持ちよく対応してくださり、娘を上手にのせて、我が子ながらモデルさんのように撮っていただきました。 ありがとうございました。 また十三参りや成人のお祝いなどでも是非お願いしたいな、と思います。
初めて出張カメラマンを頼みました! 家族写真子供だけの写真といっぱい撮ってもらえて大満足でした! また違う行事の時もお願いしようと思います(^-^)