セイママ

セイママさん

利用時期:2021年6月

本日は恐ろしい程の不用品を回収して頂き、本当に本当にありがとうございました!! 引越しが決まり、不用品の処分をしたくて色々な業者さんをあたってみましたが、大型の家具家電が多く、年式も古いことから断わられたり、びっくりするほど高額だったりでどうしようかと思っていたところ、くらしのマーケットから、勝越商事さんを見つけました。口コミがすばらしくみなさんが次回もぜひと書いておられたので、予約しました。 見積もりなどのやり取りも、むしろこちらの方がお待たせしてしまったくらい素早くお返事くださいました。 うちは、ものすごくものが多く、こんなには無理だろうと思い、他にリサイクルや粗大ごみなどにわけて処分しようとしていたのですが、前日急遽ダメになったり、予約日と転居日が合わず、これはどうしたものかと思いながら、ダメもとで勝越さんにお願いしてみようとなり、回収時間を待っていました。 事情をお話すると、全ての不用品を実際に各部屋みて回って下さり、依頼の倍ほどになっていたにも関わらず、増えましたねー笑といいながらも笑顔で破格の追加料金で全てを引き受けて下さいました!!お仕事もテキパキと頼もしい息子さんとお二人で作業を進めて下さり、作業しながらも笑顔でお話してくださったりと、なにからなにまで大満足で感謝しかありません!!!文面からも不安が伝わっていたから。コロナ禍でみんな大変だから、みなさんの気持ちになったら、価格も含め気持ちが痛いほどわかるからと話してくださり、こちらの立場になって配慮してくださる姿勢にも感動しました。 息子さんも終始笑顔でテキパキと作業して下さり、理想の父子像を見た気がしました! 主人も、うちの息子にもこの姿を見せたいよ。うらやましい。と、感心していました。 お二人とも笑顔でハキハキテキパキと気持ち良く、丁寧で、普段うるさい主人が完璧!!と感動するくらい素晴らしい業者さんでした!早速主人は自身の会社の倉庫の不用品回収をお願いしていました笑 うるさくシビアな主人が完璧と感動するくらい素晴らしい業者さんですので、迷っている方がいらしたら、安心して勝越商事さんにお任せされるといいですよ!!

masamich

masamichさん

利用時期:2021年2月

不用品の回収業者を利用するのは初めての経験で、中には悪徳業者もいるらしいので、慎重に選びたいと考えていました。 ネットで色々調べていたら、暮らしのマーケットの口コミに出会いました。 それぞれの業者さんの口コミを1件1件細かくチェックしたところ、どこも高い評価を受けているのですが、その中で勝越商事さんの口コミに心惹かれました。 勝越商事さんの口コミは、業者さんとお客さんの心が通っている感動的なものばかりで、読んでいる私まで心が温かくなりました。 『よし、勝越商事さんにお願いしよう!』と心を決め、さっそく予約申込みをすると、口コミ通り直ぐにメールで返信が来ました。 「荷物の内容を教えてもらえますか?」とのこと。 2tトラックを申込んだのですが家具と家電の量が半端なく、20品目ぐらいあってTVだけでも3台、エアコンは2台、冷蔵庫も2台、タンスは4台あるし、他に食器棚2台、サイドボードとダイニングセット、大型カーペット等々。 こんなに沢山、大丈夫なのかと心配になりながら物品リストをメールでお知らせしました。 「お荷物、すごくありますね。だけど大丈夫、何とかします。お客さんの身になって誠心誠意対応するというのがモットーですから」という温かい言葉が心強く、どれほど安心したことか。 そして当日、約束の時間に2人で来て下さり初対面。とても感じが良く、大阪出身とのこともあり話し易くて頼れる感じの方でした。 仕事ぶりは正に圧巻で、沢山の荷物をどういう順番で運び出し、どの様に積むかを頭で素早くシミュレーションした後、お2人でテキパキとノンストップで作業。2時間かからずに全ての荷物をトラックに積み込んでしまいました。 追加の料金など一切無くて、最初にお約束して下さった料金通りでしたし、心配していた積み残しも無く、あっという間に全てが片付いてしまい驚くほど気持ち良かったです。 荷物は全部無くなりましたが『勝越商事さんで本当に良かった』との大満足な思いがしっかり残りました。 次も必ず勝越商事さんにお願いしたいですし、間違いなく友人知人にも勧めたくなる業者さんです。 勝越商事さん、本当に本当にありがとうございました!

mamaさん

mamaさんさん

利用時期:2021年2月

ずっと溜め込んでいた沢山の粗大ゴミ。特に大型のマッサージチェアを処分したかったのでネットで色々探しました。がどこが良いのか迷っていました。 思い切って連絡した所は2トンの詰め放題。と書いていましたが電話で確認したところ平置きで3万円との事でした。高さなども聞きましたがいまいちよく分からず不安になり他の所をネットで探していると、くらしのマーケットさんを発見。 初めはシステムがあまり分からなかったのですが、口コミを読んでいると何となく理解しました。 そしてこちらの勝越商事さんを発見しました。 9.9割の口コミは良いのですが星の数が3〜4コの口コミも数件あったので期待と少しの不安で思い切ってメール連絡してみました。 すると直ぐに返事が返ってきてビックリしました。 荷物の種類を伝えると結構多いですね。との返事でしたが2トントラックでお願いしました。 当日は夕方前には来てくれる約束でしたが早く行けそう。と連絡を頂き14時過ぎに到着。 荷物を見てマッサージチェアは追加料金になりますと説明がありましたが他は全て持って行きます。と心強い言葉を頂きお願いしました。(マッサージチェアをお願いする事は伝えていたので追加料金が掛かる事を前もって説明して頂けていればより良かったと思います。) 他にはビデオラックの大、オーブンレンジ、ファックス、ベッドマットレス、布団、米びつの棚、キャンプ用折りたたみ椅子、パイプ製の棚2個(解体済み)、子供の玩具箱(解体済み)、CSアンテナとチューナー、プリンター、空気清浄機、オムツ用ゴミ箱、簡易椅子2個、アイロン台、車用の小型冷蔵庫、その他数点…と沢山の荷物をテキパキと運んで下さいました。 全て積み終わってから忘れていたハンディクリーナーなど3〜4点をお願いしましたが良いですよ!と笑って持っていって下さいました。 初めの連絡から当日までたったの4日。 こんなに早く片付けが出来るなんてもっと早く連絡すれば良かったと思いました。 そしてまた沢山粗大ゴミを出す事があれば勝越商事さんにお願いしたいと思います。 嫌な顔せず気持ち良く運んで下さり有難うございました。 最後にトラックに積んだ粗大ゴミの量を写真に撮りましたがわざわざトラックの後ろを開けてくれました。 ニコニコ顔とお心つがい本当に有難う御座いました。

えん

利用時期:2021年4月

山田山

山田山さん
ゴミ屋敷清掃

引っ越しの為、ごみ部屋の片付けをお願いしました。 こちらからの連絡に対してのレスポンスがとても早く、急ぎの予約でしたが無事引き渡し前日に予約ができました。 急ぎの対応本当にありがとうございました。 見積りの際になるべく自分で片付けをしようとしている状態の部屋を見て、ごみ屋敷清掃ではなく不要品回収だとお安くなりますよ、と案内していただき申し訳ないですが予算をあまりかけられなかった為変更させて頂きました。 とても優しくハキハキ答えてくださる方だったので相談もしやすく、断られるだろうと諦めていた物も『大丈夫ですよ!』と言ってくださり内心諦めていただけにとても嬉しかったです。 当日は私の片付けが間に合わず外で少しお待たせしてしまい本当にご迷惑をおかけしました。 二人で来てくださり、大型家具(ロフトベッドとかなり重たく大きいデスク)の解体もテキパキ済ませておりました。 また、追加で持っていくものありますか?と見積り段階ではお話していなかった物も多数、トラックに乗るだけ引き取って頂けました。 柔軟にご対応してくださり、かなりスッキリ出来ました。 自分で処理ができず困っていたものが全て無くなった事で掃除へのモチベーションもかなり上がり、無事退去までに綺麗にすることが出来ました。 高評価の理由が値段とサービスではっきり分かり、何かあればまた必ずリピートさせていただこうと思います。 引き取って貰う量と内容を考えると、見積りはかなりお安くい方だと思います。もちろん追加料金も発生しませんでした。 ご予算に不安がある方、返信を待たされたくない方は特におすすめします!

ヘイスケ

ヘイスケさん
不用品回収 / 2トントラック

念願のマイホームを購入し、賃貸マンションから引越しましたが、今まで使っていた古い家具や壊れ掛けを我慢して使っていた物が沢山ありました。新居には新しい家具や電化製品を買い揃えたため、大量の不要品が出ました。また、長く住んでいるうちに気がつかずに溜まったゴミ同然のものや、着れないのに捨てられずにいた洋服などなど、かなりの不要品がありました。 不要品引取業者のサイトは見ていましたが、あまりに高額な所が多かったので、何とか自力で市のコミュニティセンターに持ち込もうと思っていましたが、片付けに疲れきってどうしたものかと悩んでいた時に、くらしのマーケットを見つけました。 中でも沢山の感謝の口コミが多い勝越商事さんに目が止まり、見つけただけで、これで大丈夫だ!とホッとしたのを覚えています。 実際仮予約を入れると口コミにあった通り、すぐにメッセージが来て、不安に思っていた事をあれこれ質問してしまったのですが、どの質問にも丁寧に答えて頂き、本当に安心しました。写真がうまく撮れず、きちんと不要品の量を伝えられなかったのですが、とにかく多いと言う事を伝えたところ、あとは当日見せて頂くので大丈夫ですよ!との回答。メッセージだけでも人柄が伝わって来る様で、嬉しかったです。 当日は到着前に予定時間の連絡を頂き、2名で来て下さいましたが、本当にテキパキと作業を進めて、汗だくになりながらも嫌な顔ひとつせず、私は何もする事が出来ないので手持ち無沙汰にしていると、話しかけて下さったり、気持ちまで和ませて頂きました。 実は、これはいくらなんでも引き取って貰えないだろうと思っていたものが幾つかあり、部屋の隅に纏めて置いておいたのですが、ふと気づくと無くなっているじゃないですか!びっくりして尋ねると、お客さまが困っているのだから、うちは大抵の物は引き取るんですよ!と…自分でもどうやって捨てて良いのか分からなかったので、本当に助かりました。 お陰様で、すっかり綺麗に片付いた部屋を無事に明け渡す事が出来ました。退去日まで時間が無かったので、素早く対応して下さったことにも感謝しています。 何かあったらまた必ず勝越商事さんにお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。