ヘイスケ

ヘイスケさん
不用品回収 / 2トントラック

念願のマイホームを購入し、賃貸マンションから引越しましたが、今まで使っていた古い家具や壊れ掛けを我慢して使っていた物が沢山ありました。新居には新しい家具や電化製品を買い揃えたため、大量の不要品が出ました。また、長く住んでいるうちに気がつかずに溜まったゴミ同然のものや、着れないのに捨てられずにいた洋服などなど、かなりの不要品がありました。 不要品引取業者のサイトは見ていましたが、あまりに高額な所が多かったので、何とか自力で市のコミュニティセンターに持ち込もうと思っていましたが、片付けに疲れきってどうしたものかと悩んでいた時に、くらしのマーケットを見つけました。 中でも沢山の感謝の口コミが多い勝越商事さんに目が止まり、見つけただけで、これで大丈夫だ!とホッとしたのを覚えています。 実際仮予約を入れると口コミにあった通り、すぐにメッセージが来て、不安に思っていた事をあれこれ質問してしまったのですが、どの質問にも丁寧に答えて頂き、本当に安心しました。写真がうまく撮れず、きちんと不要品の量を伝えられなかったのですが、とにかく多いと言う事を伝えたところ、あとは当日見せて頂くので大丈夫ですよ!との回答。メッセージだけでも人柄が伝わって来る様で、嬉しかったです。 当日は到着前に予定時間の連絡を頂き、2名で来て下さいましたが、本当にテキパキと作業を進めて、汗だくになりながらも嫌な顔ひとつせず、私は何もする事が出来ないので手持ち無沙汰にしていると、話しかけて下さったり、気持ちまで和ませて頂きました。 実は、これはいくらなんでも引き取って貰えないだろうと思っていたものが幾つかあり、部屋の隅に纏めて置いておいたのですが、ふと気づくと無くなっているじゃないですか!びっくりして尋ねると、お客さまが困っているのだから、うちは大抵の物は引き取るんですよ!と…自分でもどうやって捨てて良いのか分からなかったので、本当に助かりました。 お陰様で、すっかり綺麗に片付いた部屋を無事に明け渡す事が出来ました。退去日まで時間が無かったので、素早く対応して下さったことにも感謝しています。 何かあったらまた必ず勝越商事さんにお願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

なあちゃん

なあちゃんさん
ゴミ屋敷清掃

20年間くらいから前から捨てられていないゴミなど纏めて処分していただきました。 3DKほとんどがゴミの状態でした。特にリビングの方のベランダに古くなって腐った缶詰などもあって触るのも家主でありながら嫌な状態ほどひどいにもかかわらず嫌な顔一つせず掃除までしてくださり感謝しても感謝しきれませんでした。口コミ星5評価にしててわざとらしいとか思うかもしれませんがこれは本当の本当に心から感謝の気持ちで今口コミを書かせていただいてます。最初は星5ばっかりで半信半疑でいたものの見積もりに来ていただいた時にこれはホンモノだと確信しましたし、実際作業に入られてからもテキパキと時折冗談も交えながら作業されていました。 あまりにも捨てるものが多すぎて、本当にトラックに乗り切るのかな?と心配していてもこちらに全く負担や不安感を感じさせないよう「大丈夫ですよ!持って行きますよ〜!」など明るく本当に嫌な表情一つせず全て望んだものを持っていってくださり申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまいました。お二人で作業していただきましたが、なによりもお二人のお人柄の良さに勝越商事さんに頼んでよかったなと思える点でした!素晴らしい仕事ぶりだったです。暑い中黙々と作業してくださいましたし、小さい子供もいてチョロチョロ邪魔してても作業しながら話しかけてもらえたり子供も喜んでいました。うちは3階なので、階段の上り下りだけでも大変なのに本当に本当に大きなものから細かいものまで持っていってくださり本当に本当にありがとうございました。母は65年生きてきてあんなに素晴らしいひとに会ったことないなどぼやいていました笑 汗水流して一生懸命運んでる姿に本当に大変なお仕事だろうと思いました。 むりそうなお願いをしても、曖昧な返事や、ちょっと無理かなーなどの言葉は一切なく、すべてにおいて安心できましたし、うちは女家計で男の人がいないのですごく頼りになりました!! 今では部屋が見通せる状態になり、新しく綺麗になった床などが見え心も部屋もスッキリとても幸せいっぱいです。 家族みんな喜んでます。 社長さんご本人もいろいろと苦労されてる方のようでいろいろなお話もしてくださり、そちらにも興味津々で聞いてしました笑 これからもお身体を大事にお仕事がんばってください。応援してます。 また何かあったらいつでも言ってくださいとお名刺もいただきました。 何度も言いますが本当に本当に社長さんはじめ、お名前はうかがえなかったですが、もう1人の方もありがとうございました。 部屋だけでなく心のお掃除までしていただき感謝感激です。 また何かの機会がありましたらぜひまた勝越商事さんにお願いしたいとおもいます\( ˆoˆ )/

匿名

匿名さん
不用品回収 / 2トントラック

この度実家に戻るにあたり、不用品回収業者を探しておりました。大手の業者に見積もりを依頼したところ、どこも10万円を超える金額を提示されました。今後の生活もあるためなるべく費用を抑えたくて見積もりを繰り返し疲れ果てた頃、知人からこちらのサイトを紹介されました。はじめに平均よりも安く出している3社に問い合わせをしたのですが、2日待っても返答が得られず、口コミ重視で再度検討し、こちらの勝越商事さんに2トントラックのプランで仮予約を入れました。するとほんの数分でメッセージが届き、品目や量をヒアリングの上、とてもスムーズに予約が完了しました。引越しが数日後に迫っていたため、このスピード感が何よりありがたかったです。また作業当日も早めに到着予定時刻の連絡をくださり、概ね時間通りに来てくださいました。お写真の通り優しげな笑顔の素敵な男性でした。申し訳ないことにお願いする荷物の整理が間に合っておらずかなり雑然とした部屋の中をお見せすることになってしまったのですが、気にした様子も見せずに都度確認を挟みながらテキパキ片付けてくださいました。一人暮らしにしてはかなり持ち物が多めでしたが、全て積み込んでいただきました。このサイト上で見れば他社と比べて特別安くもない金額設定でしたが、実際のお仕事振りを拝見すれば値段以上の価値があると納得していただけると思います。特に私のようにギリギリに業者を探している方にはぜひ一度ご検討いただきたいと心から思える対応でした。本当にお世話になりました。ありがとうございます。 参考までに、今回お願いした品目は概ね以下の通りです。 洗濯機、冷蔵庫、電子レンジ、トースター、炊飯器、IHクッキングヒーター、食器棚、ランドリーラック、風呂椅子、風呂桶、物干しスタンド、こたつ、ベッド(セミダブル、シングル1台ずつ)、布団1組、衣類段ボール5箱分ほど、畳んだ段ボール15枚ほど、その他ゴミ(他社では自分で片付けるよう言われたものも含めて引き取ってくださいました。)

こやぎのこ

こやぎのこさん

利用時期:2020年1月

"勝越さまにお世話になって想うこと" 母がバリアフリーに引っ越した後の 実家の片付けで 勝越商事さまにお世話になりました。 老夫婦が長年連れ添った後に出た不用品の量は 膨大でした。 背高の食器戸棚や書棚に整理タンス。 洗濯機に乾燥機、電子レンジやエアコン、 父の遺した旅行カバンや靴、寝具やリネン類、スチールラック2台に、園芸用品、物干し竿など細々とした不燃物やら破砕ゴミ、ゴミ袋15袋以上。 自転車、大きな重い台車。 10年捨てる事が出来なかった父の形見のデスクチェア。 どう見ても 荷あまり… 2トントラック満積が 果たしてどの位積み込めるもなのか想像が付かず 心配しておりましたが、どんな問い合わせにも素早くお返事を下さいましたので、 安心して当日を迎える事が出来ました。 当日、お優しい面持ちのおふたりが来て下さり 多すぎる荷物を見て、 何とか工夫をして積めるだけ積みましょうと心良く言って下さいました。 感心する程に、素早く気持ち良く積み込まれて行く 思い出の生活道具。 おふたりの、人間味のある作業の途中途中で、こちらにお願い出来て本当良かったなと感じるシーンが幾度もありました。 もう、トラックいっぱいいっぱいなのに、私が見落としていたエアコンの室外機までを 残さないよう教えて下さり、2階から降ろして積み込んで下さいました。 不用品だし、ゴミだけれども 自分の思い出や親の遺した物を処分する作業は、思いのほかエネルギーが要るものでした。 見事に積み上がった勝越さまのトラック! 疲れ果てていた 心が晴れて行くような お片付けにしていただけました。 お値段もお約束通り。心から感謝いたします。 お役目を果たして処分となる 懐かしの荷物達を気持ち良く送り出す事が出来ました。 以前に、お値段のお安さだけで業者さんを探して 後味の悲しさに後悔したことがありました。 お片付けは、新しい出発への大切なイベントです。 勝越さまの お人柄にお任せ出来て本当に良かった。今年は幸先良さそう。 プロフェッショナルなお仕事です。 自信を持ってお勧め出来る業者さんだと思いました! ご発展をお祈りいたします。 大変ありがとうございました。 また よろしくお願いいたします。

ばーしー

ばーしーさん

ブラン

ブランさん

利用時期:2019年11月

不用品回収2トントラック積み放題をお願いしました。 3ドアの冷蔵庫 食器棚 ドラム式洗濯機 ハイチェスト 玄関ルーバー パソコンラック 分別ゴミ箱 照明器具 2個 ラタンテーブル 除湿機 メタルラック 2個 他 小間物少々を処分したかったのですが 最初他社数社に相談したところ 背の高いものは追加料金がかかる 容量オーバーは追加料金がかかる等々でどこも定額で引き受けてくれませんでした。 勝越商事さんは 質問の段階でも返答が早く 上記の荷物の寸法など詳細情報をお伝えしたところ 定額で引き受けて下さるとのことでお願いしました。 前日 当時と連絡もまめに入れてくれ 良心的だと思いました。 当日は2人で来てくださり搬出物の確認をして 手際よく作業開始! 背の高い家具を固定していたつっぱり棒を外し忘れたので自分で外そうと思ったところ 危ないですからやりますよ!滑って怪我したら大変だから。と言って外してくれました。このような気遣いや言葉って嬉しいですよね! 細かい物も かなりあったのですが追加料金もなく気持ちよく引き取ってくれました。 大型の物や重たい物が多かったのですが 声かけをしながらあっという間に運び出してくれました。 もうないですか?と確認もしてくれ 終始気持ち良い対応をして頂きました。 本当に感謝しかないです。ありがとうございました。 また機会があった際には 是非利用させて頂きたいと思います。