この店舗の口コミ一覧

4.93

(口コミ549件)

たまごちゃんさん

2022年5月

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

入居4年、換気扇から茶色い液が垂れてくるようになって、初めて換気扇のお掃除を外注しました。フィルターを開けてみると、受け皿の溝に大量のネットリした油が溜まっており、受け止め切れなくなった油が落ちてきている、という状況でした。羽根にもべっとりガムのような油汚れがついていましたが、薬剤で柔らかくして、へらでひとつひとつ削いでくれました。レンジフードの中がまた凄かったです。硬い油汚れが厚みのある層になってびっしりと溜まっており、へらで力を込めてガリ、ガリ、と削ぐと、ベロン、と大きな塊が落ちて来ました。恐怖以外の何物でもありません。レンジフードの中までは大手業者はやらないことが多く、入居前からの汚れが溜まってないと、ここまでにはならないようです。こうして換気扇は根本的な所からしっかりと清掃していただき、大変綺麗になりました。 オプションでグリルをお願いしました。 まずコンロの硬い焦げを、ガリガリ削ってもらって、綺麗にしてもらいました。これは薬剤でどうにかするものではなく、力と根気によるもので、プロでもかなり手間と時間を要しました。諦めていた箇所なので、本当に有り難かったです。四隅角から汚れが染み出していたので、蓋をバカッと外して、フチ部分をふいてもらいました。中は感電するからできないそうです。グリル箇所は排気の油汚れと焼き網の清掃で終わりみたいでしたが、元々中の汚れが気になっていたので、お願いしたら追加で清掃してくれました。2〜3.5hの予定でしたが、片付け込みで3.5hかかりました。かなり丁寧に、一生懸命お掃除していだき、有り難く、大変満足しています。これで15,000円は価値があるなと思います。 この度はありがとうございました。

たかちさん

2022年8月

エアコン3台のクリーニングをお願いしました。大満足です! 丁寧、早い、ほんとに綺麗。 この暑い時期、双方辛いのでは?と少々迷いつつも、臭いが我慢ならず、口コミも好印象でなるべく早く対応頂けそうと思い、HMCさんにお願いしました。申し込み後、事前連絡も大変スピーディーかつ丁寧で、当日も時間通りに到着、手順や内容・クリーニング後のご説明、用具の配置・養生から始まりお風呂場の床拭きまで、完璧でした。 1台づつ処理して頂き、空いてる部屋、終わった後のエアコンは利用できたので、心配していた暑さも大丈夫でした。ゆったり作業が終わるのを待つこと3時間、あっという間です。 ご本人は送風ジャケットを着ていて、大丈夫です、と爽やかにおしゃって作業されているのが印象的でした。流石プロです。 臭いが全く無くなり、娘も大変満足しております。写真で細かくビフォーアフターを説明して頂き納得です。数年前クリーニングした時よりずーと真っ黒な水で、その分綺麗にして頂いたんだなぁと。 改めまして、本日は大変お世話になりました。ありがとうございました。 こちらから申し出た台風回避の日程変更にも良心的にご対応頂き、重ねてありがとうございます。 次回もまた是非お願いしたいです。

のんじろうさん

トントンさん

2022年11月

水回りクリーニング / 5点セット (お風呂+換気扇+トイレ+キッチン+洗面所)

工藤さん

2023年1月