みやにぁん

みやにぁんさん
水回りクリーニング(5点セット)

利用時期:2021年1月

水回り5点セットをお願いしました。 当日は物腰柔らかな男性2人が作業してくださいました。 素人では落としづらい汚れやカビ等を時間をかけ丁寧にクリーニングしていただきました。 浴室では天井や壁、鏡の他に普段目に付かないエプロン内部(結構カビが生えるそうです)まで作業してくださいました。 トイレは、タンクに水を溜める手洗い金具の部分にかなり頑固なカビが付着していたのですが、そちらも取り除いていただきました。 洗面台も蛇口周りやシンクのしつこい汚れ、鏡を綺麗にしていただきました。 キッチンは長年掃除を避けていた換気扇と換気ダクト、コンロ回りの油汚れを取り除いていただきました。 クリーニングが終わり、最後に作業箇所を説明をしていただきながら確認しました。 2人がかりの作業でしたので作業時間も大幅に短縮されたのですが、帰られた後に各所に備品を戻していましたら、洗面台下に水漏れがあり収納していた洗剤類が水浸しになっていたり、便座をスライドすると汚れと埃が残っていたり(※便座は取り外してはしないそうです)、キッチンの壁や調理台などに洗剤跡(拭きあげが甘い)が残っていたりと少しモヤモヤしましたが、コロナ禍の中、出来るだけ長居しないようにと黙々と作業する姿とウイルスを持ち込まない残さない徹底した姿勢に心から有り難く思いました。 次回はモヤモヤの部分がスッキリ改善される事を期待し、またHMCハウスクリーニングさんにお願いしたいと思います。 本日は大変お世話になりました。 ありがとうございました♫