不用品回収 / 2トントラック

両親が体調を崩しそれぞれ別々の施設に入所した為、一年程無人だった古いマンションの一階である実家の、家具や家電、衣服や布団、食器や細々した全ての生活用品を廃棄して頂きました。 そもそもいずれは売却をと考えていた矢先に上の階の給水管が破損して実家が水浸しになり、カビの発生や腐食などを懸念し早急に対応しなければなりませんでした。 くらしのマーケットはこれまでも他ジャンルで2回ほどお世話になったことがあり、どちらもとても素晴らしいお仕事でしたので、今回も口コミを拝見してこちらのはしもとサービスさんに見積をお願いしました。 事情をお話し、2トントラック1台で間に合うかご相談したところ、現地調査に来て下さいました。 時間前に来てくださり、対応も感じ良く、素早くその場で見積を出して頂き即決しました。 たまたま翌日にはしもとサービスさんのスケジュールに空きがあり、お二人のプロの手腕で2時間半もかからず、まさに実家を空っぽにして頂けました。 布団等は水濡れで湿っていて、さらに一年放置していたカビ臭い荷物など大変な作業だったと思いますが、茶箪笥の引き出しに眠っていたどこかのカギや小銭などはわざわざ除けてまとめておいて下さり、細やかな配慮がありがたかったです。 作業当日はこちらの所用で立会えなかったのですが、見積時に実家のカギをお預けし、作業が終わる30分前に電話にてご連絡頂き、実家で作業確認と会計を済ませることができました。 実際に作業してくださった方もとても丁寧で感じの良い対応で感謝しております(見積時に姉が置き忘れたメガネを作業当日ずっと探して下さった)。 両親の病気や今回の漏水被害など、実家のことは離れて住む娘として頭も胸も痛めることが続いていましたが、はしもとサービスさんのおかげで心労が1つ軽くなりました。 こちらの事情を汲んで早々のご対応、本当にありがとうございました。また何かありましたら是非お願いしたいと思います。

もこさん

あ〜んさん

スウェーデンさん

困り果ててた人さん

遺品整理

初めて くらしのマーケットを使いましたが「はしもとサービス」さんとのご縁を頂けた事は本当に幸運でした。 見積り等のメッセージのやり取りも迅速且つ丁寧でしたし、何よりも作業当日に来て下さった2名のスタッフ様達は物腰もとても柔らかく、全てにおいて真摯にご対応下さいました。 作業自体も懇切丁寧、着実で確実にやって頂けました。 こちらから「追加」の廃品等をお願いする事が無ければ、追加料金や値上げなどの話は一切無く、安心して「見積り通りの金額」でお任せ出来ます。 スタッフ様達の作業の進め方やご対応を見た上で、とても信頼の出来る方々だと確信が出来たので、追加で「これらも持っていって頂くとなると、お幾らぐらい掛かりますか?」と、質問をさせて頂いた所、納得のいく金額を最初からご提示して頂けたので「是非、お願いします」という運びになりました。 結果、スッキリ出来ましたし、本当に頼んで良かったと心の底から感じています。 次回は、もっと大荷物の運びをお願いする予定ですが、「安心してお願い出来る業者様」だと実感と確信を得たので、その時までの「心の余裕」までも頂けた気がしています。 本日は本当に、本当に助けて頂き有り難うございました。次回も是非、宜しくお願い致します。

遺品整理

4LDK一軒家の遺品整理をお願いしました。 最初の問い合わせから大変丁寧な気持ちの良い対応で、こちらからの不躾な質問に対しても大変気持ちよく丁寧に回答してくださり、見積もり金額も納得の価格でした。前日の挨拶連絡もあり、当日も丁寧に連絡がありましたので、全く不安は感じませんでした。 朝8時から16時半まで、時間もきっちり守り、解体前提の空家でありながらも気を遣って頂き皆さんきちんと靴を脱いで作業をしていただいていました。その誠実な感じを受けて、私も玄関で脱いだり履いたり大変ですので土足でこの後やってくださいとお伝えしました。先にお伝えしないで申し訳なかったですが、嫌な顔1つせず、大切そうかなと思うものを見つけたときには都度声をかけてくださり「こちらは捨てて大丈夫ですか?」と気配りも最高でした。 総じて 皆様丁寧で仕事が早く感じの良い方ばかりで、とても気持ち良く終える事が出来、こちらにお願い出来た事を心から良かったと思っております。見積もりよりも荷物が多かったのですが、追加料金も全くなく最後はきれいに全室掃き掃除までしてピカピカにして頂きました。亡き父も母も喜んでくれたと思います。当初の予定人員より多いスタッフで連携プレーもよく、時間内に終わり…言葉に表せないほど感謝しています。 皆様大変お疲れ様でした。大変ありがとうございました!大量の荷物の整理に途方に暮れていた私でしたが、また、何かの折には絶対お願いしたいですし、知人にも勧めたいと思いました。はしもとサービスさん、本当にありがとうございました。サイコーです!

この度は当サービスをご利用頂き有難う御座いました。 スタッフ一同お客様のお役に立ててなによりです。 またご用命がありましたらお気軽にご相談ください。

もりおプラスさん

物置の設置・移動・解体 / 解体