レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ
換気扇とキッチンクリーニング、食洗機のクリーニングをお願いしました。 岡山のご縁もありご夫婦のお人柄は良かったのですが…換気扇の中は、正直どう綺麗になったのかわからず…換気扇の周りは、油汚れがのこり、食洗機の黒ずみも残っており、あとで擦ると取れる始末… IHの周りも油汚れが残り、魚焼き機のカバーや換気扇のカバーの油は、掃除した?という感じで…細かいところまでしっかりとしていただきたかったです。 帰られてから再度油落としを使って掃除をし直しました。なんの為にお金を払ってお願いしたのか… お人柄は、良かったのに、作業は、雑…とても残念でした。
2024年7月・匿名さん
ハウスクリーニング / 在室・入居中
普段掃除されてる方には向いてないかなという感じです。 自分では中々出来ない部分を掃除してもらいたかったのですが、あまり変わっていなかったり、汚れが酷くない部分は掃除されずそのままだったり… 他社より安かったので、家丸ごとハウスクリーニングプランをお願いしましたが、やってもらえない部分もあり、それでも値引きなくだったので、確認すると家の大きさによると… それなら書き方を変えた方が良いと思いました。 結局違うハウスクリーニング会社にお願いすることになりました。
2023年11月・匿名さん
お風呂(浴室)クリーニング
急な依頼にも関わらず隅々までキレイにしていただき感謝しています。 ただ、使用後の養生シートや汚れたタオル、スポンジを忘れて帰られたのは残念でした。 特に濡れたタオルと養生シートは今年小学生になった娘が大事に使っているランドセルラックの上に直接置かれていたので、悲しい気持ちになりました。 タオルとスポンジはお返しした方がいいかとも思ったのですが、衛生的なこともありこちらで処分させていただきました。すみません。
2023年9月・匿名さん
予約の1時間前に来られていて困りました。 私が見ている前でも洗濯機のパーツを洗う担当の方に投げて渡していたのが気になりました。いつもそうされているんだな、と。 乾燥がうまくできなくなっていた所は直りました。 ありがとうございました。 が、洗濯機の左下ゴミが溜まる箇所や洗剤を入れる所が水アカやカビで汚いままでした。これは申し込む際に記載のあった洗濯機の内側外側の清掃には入らないのでしょうか。そのことについてメッセージを送っても何も返信がありませんでした。 また掃除が終わった後、動作確認はないにしろこちらに掃除した箇所の説明や確認も無かったです。渡された紙には確認のサインするようになっていたのに不審に思いました。だからトラブルに繋がるのではないでしょうか。 決して安くない料金を払っているので、満足とは言えませんでした。
2022年12月・さゆもさん
水回りクリーニング / 2点セット(キッチン+換気扇)
13時に予約していたのに、全く来る気配がなく こちらから電話をかけると14時からだと勘違いされていました エアコンはおちた汚れを見せて下さり綺麗になったんだとわかりましたが、 ガスレンジのお掃除のほうは、私が期待していたほどの仕上がりではありませんでした。 そして、自分では落としきれない電子レンジの庫内のこびりつきを取り除いてもらいたくて、1000円追加で掃除を頼んだのに、全く綺麗にならないまま、しかも 地道に掃除していただくしかないですねと言われ、綺麗にならないままお金だけはとられました 遅れてきて、値引きもない、レンジも綺麗にならない 残念です
2022年10月・匿名さん
トイレクリーニング
特にキッチン周りの汚れ残りが気になりました。
2022年7月・匿名さん
部品は本体の蓋などは綺麗にしてもらえず 残念でした。