まじょりん

まじょりんさん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

利用時期:2018年1月

お恥ずかしながら、レンジフード内のシロッコファンのお掃除は築10年以上したことがなく...ヘドロのような油がベッタリ…更に最近は忙しさにかまけてフィルターまでドロドロ...油のツララが出来るほどでした。恥を忍んでこのような告白をするのは、今回の「あしがるハウスサービス」さんのお掃除で、レンジフード(もちろんフィルターから内部のファン、外側のプレートに至るまで)をまるで新品のように生まれ変わらせていただいたからです。見た目ピカピカなだけでなく、お掃除後に触らせてもらうと本当にサラサラなのです。もちろん、そのためには念入りに丁寧に油を溶かしていくという作業が長時間続きました。ただでさえ、とてつもなく良心的な金額設定ですのに、こんなに大変な思いをお掛けしてしまったのに追加料金無し。嫌な顔ひとつなさらず一生懸命な若い社長さんの姿を見て、感謝とともに、とても恥ずかしく、申し訳なくなってしまい、次回はここまで汚さないうちに絶対お願いしようと思いました。お掃除後、ファンの音も「ああ、確かに前はこんな快適な音だったな」と思い出され、吸い込みもとても良くなりました。キッチンの汚れが緩和されます。ちなみに2〜3年に一度はファンのお掃除をすると、油付着によるモーターの負担が少なくすむため、ファン自体が長持ちするそうです。本当に感謝です。そして絶対にオススメです。

たかし

たかしさん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

利用時期:2019年4月

ももママ

ももママさん

利用時期:2017年6月

浴室クリーニングをお願いしました。小谷さんにお願いして本当に良かった…☆一週間経ちますがどこもかしこも真っ白です😊本当にありがとうございました。皆さんに本当にお薦めします。他の業者さんより記載されている作業予定時間が長いのでお聞きした所、まだこの仕事を初めて日が浅いので作業に時間が掛かる・と説明して下さいました。10時から15時半頃まで、とにかく丁寧に隅々まで汚れやカビや、見違えるほどの仕上がりにして下さいました。途中何回か経過説明もして下さり、窓の網戸も外して洗って下さったり換気扇も外した状態と仕上がりとを見せて下さりました。経験が浅いのではなく、ここまで丁寧な作業だから…です。我が家の汚れがひどかったからもあります。驚いたのは鏡や壁のうろこ汚れが見事に綺麗のなった事、電動の道具を使用されていましたが、傷などない綺麗な仕上がりでした。そしてこれだけの黒カビ・赤カビが見事に綺麗になったのに塩素臭さが全くなかった事です。 昨年妊娠・出産で掃除が中々出来ず、あっという間に赤カビ・鏡や壁のうろこ汚れがひどくなりこちらのサイトでクリーニングをお願いしました。とてもいい口コミのベテランの他の方でした。作業は2時間でしたがとにかく塩素臭く、何日も臭いがとれませんでした。子供はまだキッチンでベビーバスを使用していたので良かったですが、大人の私達も臭いがきつく、入浴中も窓を開けたまま使用していました。パッキンも傷みカビが付きやすくなったように感じました。鏡などのうろこはこれ以上は傷つくからと、若干薄くなった程度でこれに関してはプロの方でも…とがっかりでした。その時からの汚れが、今回見事に綺麗になったんです☆☆立ち会わなかった主人も、すごいね!塩素の臭いもしないよ⁉次回もぜひ頼もうよ!!と喜んでいました。洗剤などの値上がりからと、昨年から値上がりした業者さんが多い中、この金額でこの仕上がりは申し訳ないくらいでしたが、本当に驚きと喜びでした。小谷さんの人柄の良さ、丁寧さ、次回も、他の場所もぜひまたお願いしたいです。