ゆずちゃんさん

2021年6月

クーラーを買い換えて4年目。今年こそクーラーのお掃除をお願いしたいなぁ、と業者さんを探しておりました。 ですが、この時期(6月)になるとやはりどちらの業者さんも予約で一杯で困っておりましたが、こちらの業者さんがお忙しい中でもお時間を作って予約を受けて下さり、昨日の夕方来て下さいました。 2台でお願いしたのですが、どちらもお掃除機能付きだったので時間がかかるだろうな、と思いましたが、慣れた様子でてきぱきと作業をされてて、思っていたより早く作業が終わりました。 お掃除後のお水を見せてもらいましたが、特に子供部屋のお水が真っ黒でびっくりしました!(子供は墨汁のようだ、言ってました) 我が家はにはチンチラのペットがいる為、今年も早々にクーラーを使ってましたので、カビ菌が気になって仕方なかったのですが、キレイにしていただいて安心してクーラーを使うことができ、本当にうれしいです! 業者さんは、お若い青年お二人で来て下さいました。最初のメールのやりとりからとても丁寧で、実際の作業も、洗浄で使用後のお風呂場の床も拭いて下さる位全てがすごく丁寧で、初めての業者さんでしたが全く不安に思うこともなくお願いすることができました。 後、料金もお掃除機能付きだと高くなるのですが、その点でも大桐店さんは他よりお安く、かなりお得でしたので、2台でお願いしました。 また次回もお願いしたいです。 検討中の方には、大桐店さんをお薦めします! 本当にありがとうございました。

2020年12月

今年の夏は在宅の仕事が増えたのでエアコンをつけっぱしにしていました、、、冬になり暖房をつけると、カビの臭いが気になり、アレルギー反応が出始めたのでエアコンクリーニングをお願いしました。実際にきてくださったスタッフは、愛想がよく笑顔で挨拶をしてくれて安心しました。まさにさわやか好青年。エアコンを使い始めてからはじめて、おそうじ屋さんにお願いしたのですが、掃除後、エアコンから出てきた真っ黒の汚水をみて驚きました。やはり、プロにお願いするものだなと思いました。またスタッフの方々が丁寧なコミュニケーションと確実な施工をしてくださって大変満足いたしました。 周りの家具や床やカーテンにしっかりビニールで保護してくれていたので、まったく心配も要りませんでした。おそうじのメニューについても、わからないことも丁寧に教えていただけました。日頃のおそうじの仕方や管理方法も教えてくださって勉強になりました。清掃が終わりエアコンをつけたら、あのカビ臭いにおいは全くなくなり、アレルギー反応もなくなりました。エアコンだけでなく、浴室や換気扇のお手入れ方法や状態も確認していただけて満足です。来年もまたこちらでエアコンのクリーニングを依頼したいと思います。本当にありがとうございました!

2021年1月

大変お世話になりました。非常に満足しています。 期待以上の仕上がりとスタッフの皆様の対応に感動しています。 今回2LDKのマンションの水回り(キッチン、ガスレンジ、洗面所、トイレ、お風呂)の掃除をお願いしました。 ハウスクリーニングは初めてで、少し不安もありましたが、結果、お願いして大正解でした。 汚れの原因や、どんな薬品を使って汚れを落としているかなど丁寧に説明してくださり、とても親切で、安心してお願いすることができました。 またお風呂など視界に入らない場所も、細かく進捗を教えてくださったりとても誠実さを感じました。 掃除をしているスタッフさんが楽しそうで仕事を楽しんでいる様子がみていて気持ちが良かったです。 仕上がりは、油汚れが酷かったガスコンロが鏡のように顔が写るようになり感動しました。 掃除のクオリティも素晴らしいですし、誠実で信頼ができる方々にご対応頂くことができ本当にお願いして良かったと思います。 また来年の大掃除のシーズンにはお願いしたいと思います。 本当にありがとうございました。

オーさん

shajiaさん

パパスさん

にょりきよさん

2021年1月

リモートworkでエアコンを使用することが増え、臭いやエアコン内のカビがとても気になっていたため、クリーニングを依頼致しました。 コロナ対策をしっかりされた丁寧な対応で、このご時世とても安心しました。 クリーニング中は気さくにお話もしてくださったり、Before・Afterの写真も見せてくださり綺麗になったことを目で見て確認できました。 クリーニングもサービスもとても満足で、一人暮らしの女性がお願いするにも安心できるサービスでした!臭いが気になりエアコンをつけるのに躊躇していたこともありましたが、クリーニング後はとても気持ちよくエアコンが使えるようになり、空気も気持ちも快適です! 何より丁寧な対応に感謝してます。ありがとうございます。またお願いします!

メイママさん

すずしさん

KURARIさん

2021年1月

2台のクリーニングをしていただきました。 引っ越してきてから、約8年ほど掃除をしていなく、カビだらけのエアコンでしたがピカビカになりました。 カビがかなり目立っていたので、汚れが残るのは覚悟していましたが、新品のように綺麗になりました!クリーニング後の説明も詳しく丁寧にして頂けましたし、本当に感動と驚きで大満足です! 汚れを落とすためにお風呂場をお貸ししましたが、使用後は軽く清掃までしてくださいました。 担当の方もとても良い方でした(^^) 恐らく、コンスタントにクリーニングした方が良いと思うので、またこちらでお願いする予定です。

R

RYさん

Kymさん

ワンコのママさん

2021年5月

先日、3台のエアコンと室外機クリーニングでお世話になりました。若いお2人で来られましたが、爽やかで挨拶も服装もきっちりされていてテキパキ作業していただいたので、安心してお任せしました。うちの飼い犬が邪魔してしまっても、笑顔で応対していただけたのは嬉しかったです。 作業前に、これからする作業内容の説明をしていただいたのは安心出来ましたが、他の方が書いていたような作業前・作業後の確認はありませんでした。写真は撮られていたようですが… エアコン内部は確認出来ないのでわかりませんが、臭いは消えているので綺麗になっているだろうと思います。ただ、帰られた後に確認したら色々と残念な箇所を発見してしまったので、一応書いておきます。 作業時にレールとタッセルから外したカーテンが外れたままになっていた・エアコン下にあったので作業のため移動させたテレビ台がそのままになっていた・リビングのエアコン下の床にホコリが沢山落ちていた・1階2階室外機の中のファン(?)中心部と受け皿(?)に汚れが残っていた・フィルター等洗浄時に使われたガレージの水道の蛇口が開いたままになっていた・領収書のわたしの名前が間違っていた、等々… (領収書については、どこかに提出する予定も無いので修正不要ですとお伝えしましたが) 3台のうち1台が手間のかかるエアコンだったようで、作業予定時間を大幅に超えてしまって帰りを急がれていたのでしょうか?接客対応がとても丁寧で次回もお願いしようかと思っていただけに、残念です。 カーテンやホコリや蛇口など、こちらで後始末出来る所はこちらでやったとしても、室外機の汚れが残っていたことには不満が残りました。他の業者さんに比べてお安いとはいえ、金額が発生している作業です。清掃場所と清掃した物の作業後の確認を、今一度徹底していただきたいと思います。

トトロくんママさん

2021年1月

初めて年末の水回りのクリーニングを依頼しました。キッチン、換気扇、浴室、洗面台、トイレの5点をお願いしました。事前の丁寧な連絡としっかりとした対応で朝からとても気持ちのいい1日が過ごせました。自分ではやりきれないところや諦めてしまうところ汚れも徹底的にキレイにしてくれて感謝で一杯です! 気になっていた浴室の床の黒ずみやコンロの焦げ付き換気扇もピカピカです! また是非お願いしたいと思っています。 この綺麗さを少しでもキープできるように自分でもこまめに掃除していきたいと思います!

2021年1月

約6年クリーニングをせずに使っていたエアコンなので、普通より3倍くらい汚れていたとのことで、時間も2時間近くかかりました。料金はお手ごろだと思いますが、仕事はかなり丁寧だと思いました。 話し方も、こちらが何か質問をすると、いちいち作業を止めて説明してくれました。それでも最後まで丁寧にやってもらえたので、次からもお願いしたいと思いました。スタッフの方は丁寧で非常に愛想のよい方でしたので、非常に安心しました。エアコン以外も評判が良いみたいなので次もぜひお願いしたいです。