この店舗の口コミ一覧(3ページ目)

2021年11月

大変助かりました。事前のメッセージでのヒアリングを含め、とても丁寧に対応してくださいました。実際にお会いした中山さんは非常に丁寧で、気持ちの良い方で安心してお任せすることができました。 またこちらの希望に合わせて作業内容もご提案いただき助かりました。 数年後には庭師が入らなくてもよい庭を目指してますとおっしゃっていて、この方は本物だと思いました。それじゃ食べていけなくなるじゃないですか、、と勝手に心配しながらも、自然を愛する姿勢がとても伝わりました。心強い若い職人さんに出会えて幸せです。またよろしくお願いいたします。

2022年3月

シマネトリコ、ツバキの剪定を依頼して頂きました。自己流でやっていたのですが、カタチが変になって、手入れしてるのに毎年大きくなっていって手に負えず中山さんに依頼しました。大満足の仕上がりです。数年かけて自然な樹形にできるとのことで大変楽しみです。最初からプロにお任せするのが一番ですね。またお願いいたします。

猫の母さん

2022年5月

マサさん

2022年7月

2022年3月

とても大変温かく対応してくださり、満足の仕上がりです。かつては年配の方に依頼していましたが自然な雑木の庭や土中環境への感心が芽生え中山に依頼しました。仕上がりのスタイルはとても私好みです。オーガニックな取り組みをされている庭師さん、大変貴重な方だと思います。末永くお願いいたします。

つばきさんさん

2021年9月

どうせ庭のお手入れしてもらうなら年配の方より、若いヒトがいいなぁと願っていたところで中山さんを見つけました笑 。というのも、長年大変お世話になっていた庭師さんが高齢で体調が悪くなり引退され手入れできなくなっていたところでした。中山さんの見立て?が前の庭師さんと全く別の角度で驚きました。前の庭師さんにも毎年美しく手入れをしていただいていたのですが木がだいぶ弱っていたようです。中山さんの手入れで翌年木が元気になってるのが素人目にもよくわかりました。すごいです。若いヒトに長い目で見て末永くこれからお庭の手入れしていただくのが何よりです。これからもよろしくお願いします。

2022年2月

コニファーの剪定を依頼しました。去年は別の方にお願いしてたのですが、自然な剪定に興味があり中山さんに依頼しました。人当たり柔らかな職人さんで好印象でした。以前のような刈り込みの仕上げとは良い意味で全然ちがって驚きました。仕上がりの柔らかさと雰囲気が好きです。またお願いいたします。ありがとうございました。

2022年3月

庭木のメンテナンスでお世話になっています。気さくな優しい方で中山さん独自の庭や樹々の観察視点はとても興味深くいつも勉強になります。オーガニックな暮らしに興味がある方、刈り込み剪定に疑問を持たれている方にはピッタリな庭師さんだと思います。応援してます!

*a*さん

リックさん

2022年5月

13434さん

2022年6月

2022年8月

2021年11月

家の庭とショールームの庭は同じ木が植えているのになんか違う。ショールームはお洒落にみえるのはなんでだろうと疑問を抱いていました。中山さんにそれを相談したらそれが晴れました。剪定のやり方や剪定する人でこんなに変わるんですね。以前はケチって安いシルバーの方に頼み、カタチがぐちゃぐちゃになっていました。中山さんが剪定してくださった木はイキイキしてて、どこか嬉しそうです。またよろしくお願いします!予約待ちしてでも中山さん頼みます!笑

2021年11月

実家の剪定を依頼しました。父が他界して3年ほど放置していたお庭を依頼しました。草はボウボウ、木も伸び放題で元の樹形がわからないほどになって途方に暮れていたところに中山さんと出会いました。草刈りだけでも庭が見違えました。プロは草刈りだけでと違いました。さらに剪定では、以前記憶していた庭の風景よりもさらに心地よくなった印象があります。中山さん凄すぎです。とても尊敬し信頼している庭師さんです。自然環境への配慮がまた素晴らしいです。

29さん

2022年4月

草刈り(草刈り機)

2021年12月

新築時に庭に植えた木が大きくなりすぎてしまい口コミをみて中山さんに依頼しました。遠方にも関わらず来てくださりありがとうございます。美容室に通うみたいに、自分できるのと全然プロは違いますね。手入れしてるつもりがどんどん大きくなっていった、原因を伝えて頂き納得しました。また来年もお願いいたします。遠方のため出張費がかかりましたが中山さんに頼みたいので長い目で安いと思います。

おすすのすさん

松松さん

2022年4月

2021年9月

我が家が今まで頼んだ中で一番最高の庭師さんです。例えるなら、同じ髪を切るにしても街の床屋さんか美容室のスタイリストさんか選びますよね。中山さんは、スタイリストさんだなぁと思いました。1000円カットでもなく、床屋さんでもなく、スタイリストさんです。江戸時代や戦前の職人さんの技術を現代に活かそうと鍛錬されているそうです。中山さんの庭木を観察して下った視点が新鮮でした。古くて新しい庭師さんです。まだお若くて独立仕立てとのことですからこれからどんどんカリスマ庭木さんになっていくのではないでしょうか笑 おすすめします。