2021年8月
オーガニック庭師さんとはどんな方なのかなーとずっと気になっていました。我が家は子どもがいることもあり暮らしている環境や健康面でも安心して頼める職人さんを探していました。消毒や農薬散布は絶対したくなかったのでさえもん園さんの自然に寄り添う理念はとても嬉しかったです。素敵な職人さんとの出会いに感謝しています。これからの時代に必要な方だと思います。ナチュラルな暮らしに関心のある方にはピッタリな職人さんだとおもいます。応援してます。
2022年2月
若い青年庭師さんです。現代にあった庭木の楽しみ方をすごく探求されています。とても良い感性を持っていて安心してお願いできます。おすすめです。
よねさん
2021年11月
庭付きの家をはじめて買い、プロの庭師さんを探していたところ中山さんと出会いました。ボウボウに心地良いとは思えないくらい伸びきっていた木がどんどんスッキリしていきました。風通しよく、木が病気や虫につきにくい剪定とのことで大満足です。ありがとうございました。リピート決定です!
2021年8月
中山さんの柔らかな雰囲気や対応、良い意味で職人のイメージを覆されました。大まかなリクエストをしてお任せ剪定していただきました、家族みんな喜んでいます。是非またお願いしようと思います。中山さん、とっても感じの良い好青年で、見据えてる先(環境問題やオーガニックな視点)が他の職人さんとは全く別次元な気がします。これからどんどん売れて人気になっていくと思います。仲良くなっておくの今のうちですよ!←上から目線ですみません。
2021年11月
家を建てて5年全く放置してた木を剪定していただきました。子どもがいることもあり、環境に配慮してる庭師さんがいたら良いなぁと望んていた所、中山さんを見つけました。本当に素敵な方でした。おしゃれな木になって嬉しいです。ありがとうございました!またよろしくお願いします。
つかママさん
ヤマボウシさん
2022年1月
2021年11月
もっと早く中山さんに頼めばと思いまきた。自己流で剪定しててごちゃごちゃになり手に負えない状態で依頼しました。大変だったと思います。髪の散髪も自己流とプロが別格のように庭師さんも別格でした。もう自分ではやりません。これから末永く年2回はお願いします!
2021年12月
刈り込んだ木のカタチが苦手で刈り込まない庭師さんを探していました。中山さんは私にとって、理想的な庭師さんで環境への配慮も素晴らしく、剪定後の風通しや木の枝振りの軽さ、大満足です。ありがとうございます。
のりさん
2021年8月
口コミで選びました。星5つでは足りないくらい大満足です。丁寧、親切、早い。以前、価格が安いと思ってシルバー人材に依頼したのですが時間がかかった割にどこか雑で高い。。。ハウスメーカー仲介の庭師さんはお見積りが高くて。。比べてしまうと、さえもん園さんのコスパが良すぎます。間違いなくリピートです独立したてということでみんなで応援しましょう!
2021年8月
暮らしのマーケットでずっと気になっていた職人さんでした。わたし、植木の知識が皆無なので不安でしたが、丁寧な事前カウセリングや現場でのアドバイスですっかり不安は晴れました。若い職人さんということもあり、世代が近く気軽に相談しやすいです。何より技術はもちろん、良いお人柄がにじみ出てて、この方に是非、頼みたい!と思わせてくれます。さえもん園さんに頼んで本当に良かったです。超おすすめします。
Mi-Keさん
2021年10月
monoさん
2021年10月
2021年8月
シマネトリコの剪定をしていただきました。あまりに大きくなりすぎて手に負えず困っていました。さえもん園さんの剪定は、木の美容師さんのようでした。大きくなりすぎた木を維持する際のコツ、枝の更新についてアドバイスいただきました。目からウロコでした。素人なりに手入れしてましたが、もうこれからはプロに任せることにしました。年に2回はお願いしたいです。本当にありがとうございました。
さおぽんさん
2021年9月
だいすさん
2021年11月
オリーブ、シマネトリコの剪定を依頼しました。どちらも大きくなりすぎて困っていました。今は、中山さんの剪定で見違えています。 翌年のことを視野に入れた手入れは目から鱗でした。プロに頼むのが1番ですね。
2021年8月
お隣さんへの敷地に木が伸びて困っていたところをお願いしました。手際良く、あっという間に整えられてて驚きました。さえもん園さんに手入れしていただいたお庭が家に帰るたび癒やしになってます。ご近所さんに迷惑かけるどころか、すっかり自慢の庭になりました。本当にありがとうございました。年2回のお手入れよろしくお願いします。ずっとリピートさせてください。