かっちゃん

かっちゃんさん

現在の部屋に住んで約6年、初めてエアコンをクリーニングしてもらいました。 始める前に床にマットを敷いてくださり、スリッパもご用意くださいましたので一切汚れが残ることもありませんでした。 自分では掃除できないエアコン内部のファンの部分にたくさんカビが付いていましたが、お二人で手際良く対応してくださいましたので、約1時間でとてもきれいになりました。 その他、エアコンが汚れる(カビが生える)理由 や、エアコンの壁側の隙間があることにより外から害虫が入る恐れがある事、どのタイプのエアコンが長持ちするか等、こちらの質問に対してそれ以上にためになる情報をご提供くださり、ご丁寧に説明してくださいました。 また、浴室を洗い場としてお使い頂きましたが汚すことなく綺麗にお使い頂きましたので、寧ろ最初より綺麗な状態になりました。(シャワーヘッドの出が悪い事を気にかけてくださり、軽く磨いて頂いたお陰でシャワーの出も良くなりました。排水溝も綺麗にして頂き、何から何までお気遣いありがとうございます。) エアコン掃除自体お願いすることが初めてでしたので、ちゃんとした業者を見極めることは難しいと思いますが、SOU・Gさんはとても信頼できる業者さんだと思います。 今回お願いして本当に良かったです。近所に住んでいる友人にも薦めたいと思います。 今年からはエアコンの隙間から入ってくる害虫に怯えることなく(テープで塞いでいただきました)、快適な夏を過ごせる事をとても嬉しく思います。 また次回も絶対にSOU・Gさんにお願いします。この度はご丁寧にありがとうございました。

掃除だいすき

掃除だいすきさん

エアコンの匂いが気になっていましたが、お金を出して人に掃除してもらうという事がなかなか出来なくていたのですが、やっぱり自分の手には負えなくなって、ネットで業者さんを検索しました。口コミの上位にいたSOU-Gさんの24日に行けますよ、と言う書き込みと都合が良い日がぴったりだったためすぐ連絡してしまいました。 予約のメールを入れるとすぐに返信があり電話でも細かい確認があり、相談にも丁寧に対応してくださり安心しておまかせできました。 当日の対応もとても丁寧に説明しながら掃除をしてくださり、本当に汚れていたエアコンがピカピカになりました。手際よくキレイになっていく過程を思わず側で見させていただきました。真っ黒い水やエアコンの中を見た時はゾッとしました。14年目にして初めての掃除💦自分でフィルターや吹き出し口を拭いたり市販の掃除用スプレーをしていたのですが、色々と教えていただき勉強になりました。 最近は近所の方に会うたび、エアコンの掃除お願いした方がいいよ~✴️とついつい話してしまいます。 寝室のベッドの頭の上のエアコンは足場が取れなく掃除ができなくて残念でしたが、近いうちにまたお願いしようと思っています。 本当にありがとうございました🙇 気持ち良くエアコンを使用しています。