Yuki

Yukiさん

今回で2度目の依頼です。 前回同様、時間通りにお二人で来ていただき、エアコンを清掃していただきました。きちんとマスクもしており、昨今のコロナへの対応もしておりました。 1人はエアコン本体の清掃、1人は浴室でパーツの洗浄と、手分けしてスムーズに作業を行なっておりました。また、洗剤をたっぷりと使い、洗浄機でしっかり奥まで清掃していただくなど丁寧かつ納得の内容でした。バケツに溜まる水の汚いこと汚いこと。 予約の段階で、エアコンを使い出したくらいから発生していたコバエ問題について、エアコンに住み着く可能性はないか…と事前に相談させていただいておりました。可能性は低いとの回答をいただいておりましたが、現場でエアコンやホース含めて問題なさそうであることを確認していただくなど真摯に対応してくださいました。 また、エアコンの使い方のコツ、エアコンの正しい設置方法や、水場の掃除に使う用品のことまで会話の中で教えていただき、料金以上の価値をいただいたと思います。勉強になりました。 今、何の憂いもなくエアコンを使えているのはSOU・Gさんのおかげです。間違いなくリピートさせていただくことになると思います。 ちなみに、料金は表示の通りで、プラスで有料の駐車料金が発生します。場所によると思いますが、今回の場合は作業時間90分で800円でした。ご参考まで。

かっちゃん

かっちゃんさん

現在の部屋に住んで約6年、初めてエアコンをクリーニングしてもらいました。 始める前に床にマットを敷いてくださり、スリッパもご用意くださいましたので一切汚れが残ることもありませんでした。 自分では掃除できないエアコン内部のファンの部分にたくさんカビが付いていましたが、お二人で手際良く対応してくださいましたので、約1時間でとてもきれいになりました。 その他、エアコンが汚れる(カビが生える)理由 や、エアコンの壁側の隙間があることにより外から害虫が入る恐れがある事、どのタイプのエアコンが長持ちするか等、こちらの質問に対してそれ以上にためになる情報をご提供くださり、ご丁寧に説明してくださいました。 また、浴室を洗い場としてお使い頂きましたが汚すことなく綺麗にお使い頂きましたので、寧ろ最初より綺麗な状態になりました。(シャワーヘッドの出が悪い事を気にかけてくださり、軽く磨いて頂いたお陰でシャワーの出も良くなりました。排水溝も綺麗にして頂き、何から何までお気遣いありがとうございます。) エアコン掃除自体お願いすることが初めてでしたので、ちゃんとした業者を見極めることは難しいと思いますが、SOU・Gさんはとても信頼できる業者さんだと思います。 今回お願いして本当に良かったです。近所に住んでいる友人にも薦めたいと思います。 今年からはエアコンの隙間から入ってくる害虫に怯えることなく(テープで塞いでいただきました)、快適な夏を過ごせる事をとても嬉しく思います。 また次回も絶対にSOU・Gさんにお願いします。この度はご丁寧にありがとうございました。