この店舗の口コミ一覧

4.97 口コミ 675件

ききさん

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

なんだか最近、よく蜂が飛んでるなと思ったら、2階のベランダの室外機の下に入っていくのを目撃… 恐る恐る下を離れたところからスマホカメラのズーム機能で撮影… 巣がぼんやり映りました。 一階の庭で庭いじり中。水を撒いていたら木に巣を発見… 巣自体は小さかったですが、ずっと大きな蜂が同じところに。 かなり大きい体長に見えたので、スズメバチでは…と怖くなり、色々調べたらこちらが安い上口コミもよくお願いしました。 すると、数日駆除いただけるまで間が空いてしまいましたが、その間洗濯物をどうしたらいいか、庭いじりをしないほうがいいか、相談にも快く応じてくださいました。 服装や他にも巣を作ってないかよく作られる箇所の写真まで送ってくださり、アドバイス沢山いただきました。 撤去も長くみて、初めは3時間くらいかかると事前にご連絡いただき、テキパキと対応して下さって一時間ちょっとで終わりました。 そのあと、今後の対応方法なども沢山教えてくださり、質問もとてもしやすくて、またもし困ったらこちらにお願いしたいと思いました。 ちなみに、セグロアシナガバチで、しっかり巣と蜂も見せてくださりました。 以前にもアシナガバチが巣を作ったことがありました。別の業者にお願いしましたが、そのときは巣を見せてくれませんでした。安心感が違いますね。 アシナガバチの中でも怖いということ、木酢液を使うならこう対処するといい、木酢液の悪い点、安くで済ませるならどうしたらいいか、そんなことまで教えてくださりました。 沢山のアドバイスをいただきました。 これでまたしばらく安心して過ごせそうです。 暑い中ありがとうございました。

まんじゅうさん

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

ベランダで作業していたら蜂が飛んできて、置いてあった踏み台の下に入ったと思ったら出てこない。横から覗いても見えなかったので、踏み台をひっくり返したら、5cmないくらいの巣と蜂を発見。市役所に連絡したらアシナガバチは補助対象外で、市役所からの紹介業者だと駆除に数万円はかかると。小さいなら自分で駆除すればと言われインターネットで駆除方法を調べたが、いくら小さいとは言えど怖いし準備も面倒。やっぱりプロに任せた方がいいと思い調べるも、多すぎる業者に困惑。安い!!と思っても、小さく「出張料やスプレー代別途」とか「すぐ見積もり取りに行きます」とか、見積もり出るまで最終金額が分からないし、見積もりじゃなくて早く巣を取ってと思いつつ検索してると、TVCMで見たことがある「くらしのマーケット」に辿り着き、口コミ数に対する評価が完璧なこちらを発見。7,000円と安く、金額に含まれるセット内容&追加で必要な費用の全てが詳細に記載されており、「丁寧」とか「記載通りの金額だった」との高評価であったため、こちらに依頼することに。チャットを送ると1分後に返信が!!Webに記載されていた通りの見積もり金額提示と、明日行けますとのことで、即予約。当日は到着予定時間の連絡があり、到着時にはかわいい名刺をいただきました。担当者はとても気さくな方で腰が低くて愛想がよく、話しやすかったです。対象の巣を駆除してもらい、念のため踏み台の隣にあった室外機にスプレーすると蜂がいる音がすると。踏み台をひっくり返したときに巣が壊れたのと雨で、中に避難しただけか新築を造ってるかだと言われ、2000円かかりますと言われましたが、室外機の確認もお願いしました。まだ2部屋でしたが、新築建設中でした。最後は、駆除した巣と巣の部屋数と一致する蜂+女王蜂を見せていただき、室外機の巣は卵が無く孵化してないとのことで、「これで蜂がベランダを飛ぶことはなくなります」とのお言葉をいただき、一件落着。室外機の巣は小さかったのでサービスしていただき、当初の予定通り7000円でした。室外機内は、自分で駆除してたらもちろん気づかないですが、他の業者だったら確認すらしてもらえなかったかもしれません。「巣を駆除したなのにまだ蜂が飛んでる」とならなくてよかったです。これで安心して生活できます。チャットから予約までの迅速な対応、明朗会計、丁寧な作業、駆除してくださった古川さんの人柄、駆除後の保障もあり、全てに満足です。利用された方の評価、口コミどおりでした。また蜂に巣を作られた際には、必ずこちらに依頼します。雨が降る中お世話になりました。ありがとうございました。普段口コミは書かないですが、今回は悩まれている方の参考になれば思い書きました。おすすめです!!

蜂が怖いさん

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

自宅でお願いして、とても丁寧に対応してくださったので実家もお願いしました。 実家の話では、巣は確認できなかったのですが庭に蜂が飛んでいるという話を聞き、安心の為に調査だけでも、とお願いしました。 結果、アシナガバチの巣が5個見つかりました。 代表の古川さんがおっしゃるには1件に対する駆除数は今年No.2(No.1は6個だそうです)でした。 実は駆除日に母が蜂に刺されてしまい、高齢の為動揺してしまった私がメッセージを送った時も、母を気遣いながら丁寧にどう対応すればいいのかをアドバイスしてくださいました。 駆除だけではなく、メッセージですぐに回答してくださったのがとても心強かったです。 お聞きしたら、奥様と二人三脚で出来るだけ即時対応できるように連携しているのだそうです。 今日は湿気と暑さで普通に動いていても大変な中、駆除用の防護服を着用して1時間以上対応してくださいました。 会計も明朗でした。掲載されている料金以上の請求はありませんでした。 むしろ、室外機料金を忘れていて、私から指摘したくらいです。 「料金設定がそうなのだから」と思うかもしれませんが、何もわからない私からしたら、とても良心的な料金で真摯に対応してくださって感謝しかありません。 自宅は小さなアシナガバチの巣1個でしたが、それは実家の5個の巣の駆除につながる為だったのかと思っています。 来年も蜂が飛んでいたら、こちらにお願いするつもりです。 勿論、飛んでいないのがいいのですが。

h

hiroさん

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

突然の依頼にも関わらず、すぐに対応いただけて本当に助かりました!! 今日小さなハチの巣を見つけて、玄関にも飛んでいたので今すぐなんとかしたいと思ったもののの、 ネットで探しても金額がよく分からなかったりして どこに依頼したら良いか分からず困っていました。 こちらの業者さんは『明日、明後日応相談』となっていたので、最短でいつ頃になるか問い合わせてみたところ、 運良く近くで作業しているとのことで、今から来ていただけると即レスをいただきました。 しかも現場を見る前から料金を提示してくださったので、どれくらいかかるか事前に分かり、 安心してお願いすることができました。 予約した後でもう一度外壁を見たら、もっと大きなハチの巣を発見し、 家のまわりをハチがうようよしていたので 今日来てくださることになって、本当によかったと思いました。 家族や子供たちに被害が出る前に、駆除ができ さらに急な依頼にも関わらず丁寧に作業してくださったこと、 足場が悪い中での高所の作業を考えると 料金が安すぎて恐縮してしまうほどでした。 自分では絶対にできないプロの技だと思いました。 身近に同じように困っている方がいたら、紹介したいと思える業者さんです。 暑い中、本当にありがとうございました!

たかはしさん

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

蜂の巣を建物外に2ヶ所見つけてしまい、てんやわんや。しかも中に幼虫が入ってるのが見えるので、現役の巣だと思い、またあたふた(笑) ネットで調べるも、最低料金4000円~など、あやふやな表記ばかりで、口コミサイトをみると、どこも5万だったや、10万以上の請求されてるものまで((( ;゚Д゚))) 蜂業者恐い…っと思いながらずっとネットサーフィンして、くらしのマーケットにたどり着きました。 蜂駆除No.1の救急隊.comさんの口コミを見ると、値段もお安く丁寧なお仕事と皆さんが書いてあったのもあり、予約前にメールでご相談させていただきました。 箇所の写真を送ったところ、正規料金+高さのみで12000円。しかも現在2ヶ所目無料とのことで、即決しました。 次の日に来ていただき、丁寧に説明をしていただき、安心してお任せできました。 作業後、まだ蜂が戻ってきていないのがいたようで、現場待機して見てくれていました。 丁寧でありがたかったです。 他の箇所も巣がないか見てくれました。 同箇所にまた出来たら五年保障つきなのでやっていただけるそうです。 もし違う場所にできたら、ぜひまたこちらでお願いしたいと思います。 他の高額請求のだまし文句に誘われず、こちらに頼むことをおすすめします!

ジュンさん

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

土曜日の朝に2階ベランダで久しぶりに洗濯物を干し終えたところ突如アシナガ蜂が4匹ほど現れ刺激しないように妻と二人で部屋にゆっくりと逃げたところ1匹に妻が刺されてしまいました 急いでポイズンリムーバーを使用しながら流水で洗い流し対応してくれる病院へ行きましたが蜂がなぜ4匹もいたのか?巣がないか屋根の上方等を確認しましたがみつけられず あたりも暗くなった夜に恐る恐る洗濯物を取り込み再び巣を探すと先程は確認しなかったベランダ出入口の下に異物を発見暗くてよく見えなかった為、ライトを照らすと蜂の巣があり数匹の蜂がおりました その時点で21時頃自分で駆除も考えましたが何かあっては怖いのでそれはやめ急いでくらしのマーケットで評判がよくさらに地域によっては明日対応してくれるとのことでしたので問い合わせさせていだきましたすぐに返信があり翌日10時から11時には対応可とのことでお願いしました 時間も予定どおりに来ていただき駆除もあっという間に終わり他に巣がないか確認をいただき本当にお願いしてよかったです 五年保証や蜂の巣駆除のアドバイス等々もいただき是非他のかたにもおすすめしたく口コミも記載させていただきました

x

xtoxtuxkさん

2021年9月

害虫駆除 / 蜂の巣駆除

スズメバチの巣が庭木に作られているから、至急対応するよう近所の方に言われて、びっくり。全く気付かずにいました。仕事が終わって、やっとネット検索して、いくつかの会社にアプライしました。 他のサイトは、サイトから紹介された駆除業者が、翌日電話連絡の後、見積に来訪。その場で契約すれば、半額で処理すると言われました。見積もり価格も高額。価格設定に不透明さを感じ、お断りしました。 こちらのサイトでは、評価を参考に、自分で業者を選べるので、2社にメッセージから連絡。夜中の23時頃でした。状況をメッセージに詳しく記載したところ、1社からは庭木の伐採費用など追加費用も発生することを言われました。 救急隊.comさんから23:15に連絡あり。明朗な価格提示でした。伐採が必要だとしても、請求しない旨を教えてもらえました。同時に最短の作業可能な日時連絡もありました。 翌日、他のサイトからの紹介業者さんの見積もり半額攻撃を焦らずかわすことができたのも、救急隊.comさんから、詳細に価格の説明、最短工事日程の説明を受けていたからだと思います。 念のため、価格に含まれる作業について、メッセージにて確認。面倒くさかったと思いますが、詳しいご案内を頂けました。 予約方法が分からず、16時半ころやっと予約。前の作業終了後、帰宅中だったところ、除去作業に来てくださいました。1時間程かかっていたので、遠いところ申し訳なかったです。 作業自体は、30分程で終了。結構、大きくなっていた巣を取り、庭に零れ落ちた1匹の蜂までも金具でつまんで、回収してくれました。初めて見るスズメバチの巣を壊して、中の幼虫も見せてもらえました。 戻りバチを摑まえるトラップシート設置で、作業終了。シートは忌避剤より効果的だそうです。(自分で外すのは少し怖いです。死んでしまっていると思いたい) 本当に、ほんとうに、明朗会計の最初の提示金額でした。年内再発保証付き。リピーター価格もあるそうです。紹介割引もあるそうなので、ご近所で困っている方がいたら、紹介しようと思います。 素早く、親切なご対応、ありがとうございました。