空洞さん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

結果から言いますと、KENさんに依頼して大正解でした。 理由は以下の通りです。 ①人柄がとても良いです。自分の住まいの掃除をまかせるのですから、仕事の内容だけでなく、『この人に任せたら安心だ』という気持ちも重要だと思います。KENさんは、第一印象から腰が低く人柄の良さを感じました。なにより、一生懸命に仕事をしてくださります。 ②こちらの依頼に、柔軟に対応してくださいます。 今回、自分は引っ越し前の新居のクリーニングを依頼しました。立ち会いは最初と最後だけで良いということで、ほとんど自分は不在でした。私が不在の時間に、エアコン設置の調査のために業者が訪問してくることになっており、その応対(オートロックの鍵開け)をお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。こちらの不躾な依頼にも応えてくださり、とても助かりました。 ③仕事に取り組む姿勢がプロフェッショナルです。KENさんの仕事に対する姿勢には『全力で』という言葉がぴったりです。私は中古マンションということで、部屋は埃だらけで壁にシールはべたべた、魚グリルはあぶらでべとべと、窓ガラスは薄汚れており、風呂場の鏡は水垢だらけ…という悲惨な状態でしたが、新築同様のレベルにまで綺麗にしていただきました。確認のために部屋に入った時、本当に感動しました。また、『もし気になる点があれば、遠慮なく言ってください。それが必ずお互いのためになりますから!』と言ってくださり、こちらが気になる点について聞くと、全て分かりやすく説明してくださりましたし、素早く対応してくださいました。 私が特に感動したことが、二つありました。一つは、二日間みっちりと掃除してくださること。他の業者さんを見ても、大体が一日のみの清掃ですが、KENさんの場合は二日間かけて丁寧且つ確実にお掃除をしてくださいました。私としては、より丁寧な仕事を求めていましたので、とてもありがたかったです。そして時間をかけた分の仕事の丁寧さがよく伝わりました。二つ目は、私が確認のために玄関に入った時のことです。約束の時間に遅れて到着したのですが、その時KENさんは、身をうつ伏せにして、床にある汚れがないか、丁寧にチェックしてくださっていました。その姿を見て、私はこんなに一生懸命にやってくださって、依頼して良かったと心から思いました。 以上のことから、私はルームクリーニングにはKENさんを強くお勧めしたいです。きっと大満足の結果が得られると思います。ありがとうございました。

ももパパさん

茶味さん

おおうちさん

3姉妹ママさん

ゆうさん

水回りクリーニング / 3点セット(お風呂+換気扇+キッチン)

水回りクリーニング / 4点セット (お風呂+換気扇+トイレ+キッチン)

アキヒトさん