ひろみ

ひろみさん

お世話になっている美容師さんから、くらしのマーケットさんで業者さんをお願いしたと聞いて、検索したのですが、はっきり言って何処にすればいいのか悩みました。今回は、安直に自宅近くで10年近く使っているお掃除機能付きエアコン3台を対応していただけるということで、お願いすることにしました。予約前の質問から迅速に回答いただけたので、直ぐに予約しました。 当日は、時間通り、くらしのマーケットで掲載されている篠原さんがお越しになりました。ご本人なのとサイトの印象と変わらない雰囲気で安心することが出来ました。 最初に機材を運び入れ、現場を確認し、リビングから順番に対応いただきました。 作業機材の他、スリッパやお風呂場で使う靴など、あらゆる物をご持参されているので、こちらで用意する物はありませんでした。コンパクトにまとめられていますが、機材は、思ったよりあるので、スペースをとられます。(邪魔になりにくいように置いていただけると思いますが、足元には注意が必要です。) 当初お掃除機能付き3台でお願いしておりましたが、その内1台は、お掃除機能付きではないが、分解の必要になる特殊なエアコンだったので、お掃除機能のオプション分を半額相当に割り引いていただきました。 エアコンは、洗浄前と洗浄後それぞれ確認出来て、汚れの取れ具合がよく分かりました。また、高圧洗浄機を使う時や洗浄時にお風呂場を使ったり、洗浄後の排水をトイレに流したり、各工程で声をかけていただけるので、状況が分かり、安心してお任せすることができます。 今回は、3台で6時間通して作業していただきました。丁寧で手際良く対応いただけて、プロフェッショナルを感じました。また色々とお話し出来る気さくな方なので、親しみも感じられます。 なお、お風呂場は、現状復帰以上にキレイになっていました。有難かったです。 今回お願いして、汚れもとれ、気分良くエアコンを使えるようになりました。 次回もお願いしたいと思います。 ありがとうごさいました。

k.t

k.tさん

浴室暖房乾燥機までやっていただけることと、扉を丸洗いしていただけるということでお願いしました。 事前のメールでのやり取りも返信も早く、当日急遽駐車場が使えなくなってしまったのですが、嫌な顔ひとつせずに近くのコインパーキングまで停めに行ってくださいました。とても感じの良い方でした! 養生もしっかりして下さって、作業の流れも作業に入る前にしっかり説明してくださいました。 以前に他の業者さんにお願いしたときに難しいと言われていた鏡のうろこのことをお伝えすると、「結構しぶとそうですが、挑戦させてください!」と仰り作業に入られました。 コロナの時期のため一日に訪問する件数を一軒のみにされているそうで、感染対策にも気をつけていらっしゃることが伺えて好感が持てました。 4時間半びっちりと作業をしてくださり、before, afterの写真も画像で見せて頂けました。 ウロコでまったく映らず半分諦めていた鏡ですが、ほとんどウロコがなくなり、ピカピカな鏡に生まれ変わりました!蛇口部分も顔が映るぐらいにピカピカで本当に感動しました。 最後のチェックの時に確認漏れた私もいけなかったのですが、追い焚き機能のスイッチ部分がもしかしたら掃除されてなかったのかな?と思い少し残念でしたがそれ以外は大満足です! またお願いしたいと思います!

なか

なかさん

今回はエアコンクリーニング2度目の依頼です。 前回と同様に 今回も シノハラさんは とても誠実で 仕事は キレイで完璧 後片付けまで 指摘する所は 一つも ありませんでした。 他の業者と比べてみると シノハラさんの良さがハッキリとわかります。 まず シノハラさん本人が 清潔さに気をつけているところです。 清潔を第一にしてくれているので安心して 家に入ってもらうことができます。 もちろん 道具や 床に敷くシートなども とてもキレイに手入れされているので こちらも安心です。 作業前と作業後には 必ず一緒に確認をさせてもらえますし、 ライトを照らしてチェックをしてくださいと 言われるのですが もちろん仕上がりは 完璧でした。 そして後片付けまで 納得のいく 仕事ぶりでした。 あと一つ重要なポイントがあります。 シノハラさんのお話から、家族を大事にされているなと感じられることです。 これって とても大事なことです。 我が家の子供部屋 とくに 娘の部屋のエアコンを依頼するときに 変な人だったら嫌だなと 少し不安な気持ちがあったのですが 子供思いのパパさんというキャラクターのシノハラさんであれば 安心して 娘の部屋も 頼むことができました。 シノハラさんのお人柄 仕事完璧さを 再確認したので 他の業者は もう呼べないと思います。 また、次回も どうぞ よろしくお願いします。