2025年10月・きくまめたさん

2026年1月・匿名さん

2025年10月・ばしさん

2025年8月・ゲストユーザー

美しい血流着付けに、興味を持ち山下道子さんに着付けをしていただきました! 苦しくない締め付けられている感じも無い、お洋服を着ているような着心地の良さに驚きでした! 着付けをしてくださっている時に、締め上げられる事で、体がぐらついてしまう事がありましたが、山下さんのお着付けは、それも全くなく、こんなにソフトで大丈夫なのかなと思いましたが、着崩れもしませんでした! 着物を着てるのを忘れるぐらい心地良さは初めての体験でした! 更に驚いたのが、脱いだ時です! 今までのお着物だと、締め付けられている事で、脱いだ時の開放感と疲労感みたいな物がありましたが、それも全くないのです! 私、着物きてたのかなと、今までの着物の価値観を変えていただきました! 正に山下さんのお着付けは、体に血流に良いと感動しました! また山下さんのお着付けをしていただきたいなと思う、記憶に残る貴重な経験でした。 ありがとうございます!

2025年8月・ゲストユーザー

「美しい血流着付け」に興味があり、山下さんにお着付けをしていただきました。 「着物を着ても呼吸が出来る。」 「全く苦しくない」 着物を着るたびに苦しさに耐えていた私にとって、これは驚くべき奇跡の体感でした。 お着付けが完成した瞬間、本当に着物を着ているの?」と思うくらい締め付け感なく、楽に呼吸ができました。 動いても着崩れすることもなく、お着物と身体がひとつになっているようでした。 「心地良さ」と「喜び」 お着物を着て、初めて感じることが出来ました。 人生の中で、お着物を着る機会は思い出に残る大切な瞬間です。 その瞬間を心地良く、幸せを感じて笑顔で過ごしたい。 それを叶えてくれるのが山下さんの美しい血流着付けだと感じました。 山下さんのお着付けに込めた思いにも感動しました。 是非、沢山の方に体感していただきたいです。 本当にありがとうございました。

2025年10月・シマエナガさん

2025年11月・n.さん

2025年8月・ゲストユーザー

着付けをお願いしました。私の身体のラインに合わせて丁寧に補正してくださり、贅沢な時間でした。"どうしたらより美しく見えるか"を瞬時に見極めながら、スピード感もあるみっちーさんの着付けに釘付けな私でした。 360度、どの方向から見ても美しい仕上がりに感動です!そして、着心地の良さが格別でした。自分で着付けをすると着崩れが気になってしまうのですが、みっちーさんの着付けは苦しくないのに着崩れない。着物をきて過ごす時間を心から楽しめました。着物も私も、みっちーさんの着付けに大喜び。 着物を着ていてものびのびと、自分らしく輝ける着付け。みっちーさんに着付けしていただける人はラッキーですね!

2025年8月・ゲストユーザー

訪問着のお着付けをしていただきました。 補正の段階から驚くほど丁寧に、整えてくださり、自分でも気がつかない身体の歪みや体型の特徴に気づくきっかけにもなりました。 山下さんの無駄のない洗練されたお着付けは、思わず見とれてしまう職人魂を感じます。 「苦しくないですか?」と確認された時には「えっ、いま締めてたんですか?」と聞き返すほど締められた感覚がなく、身体に寄り添うよに心地よくフィットするお着付けを初めて体感しました! 耐えたり頑張る必要もなく、一日私らしく楽しめたことが何より嬉しくて、着物を脱ぐのがもったいないと感じるほどでした。

2025年12月・匿名さん

2025年12月・匿名さん

2025年8月・ゲストユーザー

山下道子さんに初めて着付けしていただきました。着付けはとても丁寧でかつスピード感がありました。着物や浴衣は普段着慣れていませんが、締め付けも気にならず快適に過ごせ、着崩れもなく美しいままキープできて嬉しかったです!そして、道子さんのお着付けへのパッションや想いに胸が熱くなりました!またお願いしたいです!ありがとうございました。