2025年10月・匿名AJさん

パソコン設定

リピーターです。今回は迷惑メールがあまりに多く業務に支障をきたすため、また宮坂さんのお知恵をお借りしました。 私はパソコンに不慣れなため、何をどう進めてよいかさっぱりで、どうにかしたいと思いつつストレスをかかえながら100通を超える迷惑メールの削除日々。 現在のサービスを変更する記録などもわからないため、お時間をとらせてしまいましたが、いつものように落ち着いて優しく、こちらの希望やわからないことを丁寧に教えていただき、一緒に考えてくださいました。 その結果、コスパや今の業務に必要なことを考えて、業者さんを変えて、 メルアドの変更をすることになりました。 私は業者さんにも疎いので、アドバイスいただきこれからの方向が見えてきました。 その場で申し込みいただき、ドメインも取得して、段取りしてまた訪問していただく予定です。 初めての業者さんですし、不安もありますが信頼できる宮坂さんがサポートしてくださるので心強いです! 本当にありがとうございます!!! 宮坂さんはいつもきちんとしていて、落ち着いて、不慣れな私がつい、慌ててしまうと”ゆっくりでいいですよ”と声をかけてくれます。 詳細はひかえますが、大切な頼りになる人を失って心底、困って不安な私にとってはありがたい、あたたかなお言葉です。 自宅に訪問されるのは不安な方も、お気持ちはわかりますし、最初は私もそうでしたが、宮坂さんなら不安なく相談にのって対応策を一緒に考えてくれると思います。 特に私のような小規模事業主や個人事業主の方には必須! これからまだ作業はありますが、どうかよろしくおねがいします。 パソコン、スマホの操作などもなんでも教えてくれる、頼もしい! 本当にありがとうございました。 次回の訪問時にも質問&希望リスト作成してお待ちしています。

この度もご依頼いただき、心のこもったお言葉まで本当にありがとうございます。 迷惑メールの多さが業務のご負担になっていたご様子、日々の削除だけでも大変だったと思います。その状況を少しでも軽くするお手伝いができて安心しました。 サービス内容や手続きが複雑で分かりづらい部分も多い中、ひとつずつ確認しながら一緒に整理してくださりありがとうございました。 今回、コスト面や今後の業務に合った環境を考え、新しい業者さん・新しいメールアドレスへ進む方向が見えたこと、本当に何よりです。 ドメイン取得や申し込みもスムーズに進みましたので、次回の訪問でしっかり設定し、安心して使える環境に整えてまいります。 「ゆっくりで大丈夫ですよ」とお伝えしたときのことまで覚えていてくださり、温かいお言葉をいただき本当に嬉しく思います。 困ったときに頼れる存在として思い出していただけることが、私にとっても大きな励みです。 ご自宅に伺うサービスだからこそ、不安を感じられるお気持ちはとてもよく分かります。 それでも「安心して相談できる」と言っていただけたことは、これからも大切にしていきたいと思います。 小規模事業主・個人事業主の方にとって、IT環境は事業の生命線ですので、今後も伴走するつもりでサポートいたします。 次回訪問時には、ぜひ質問やご希望を挙げておいてくださいね。 どんな小さなことでも大丈夫ですので、一緒に最適な形を作っていきましょう。 こちらこそ、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。 温かいご感想を本当にありがとうございました。

2025年12月・うさぎぴょんさん

パソコン修理

この度はご依頼いただき、温かいお言葉まで本当にありがとうございます。 長い間気になっていた3台のパソコンから大切なデータや写真を無事に取り出すことができ、お力になれたことを心から嬉しく思います。 古いパソコンは動作が遅くなってしまうと、どこまで読み取れるのか不安になったり、処分の仕方に迷われたりと、なかなか手が付けられないものですよね。 今回、1台ずつ状態をご説明しながら作業を進められたことで、安心して任せていただけたのであれば何よりです。 また、新しいパソコンへのデータ移行もスムーズに完了し、懐かしい写真を含めた大切なデータが戻ってきたとのご報告に、私自身もとてもホッといたしました。 処分方法についても、今後同じことに悩まれずに済むよう、少しでもお役に立てていれば幸いです。 パソコンやスマホのお困りごとは、気付いた時にはなかなか一人で解決が難しいものですので、また何かありましたらいつでも気軽にご相談ください。 ご家族やご友人の方にもオススメしたいと言っていただけたこと、本当に励みになります。 この度はご依頼いただき誠にありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2025年11月・匿名 Y.Sさん

パソコン修理

この度もご依頼いただき、そして温かい口コミまで本当にありがとうございます。 今回は旧PCのバッテリー交換、HDDからSSDへの換装、Windows11の新規インストール、そしてデータ移行と、作業内容が多岐にわたりましたが、無事にすべて完了し快適にお使いいただける状態にできて何よりです。 また、ご家族のご希望にも一つひとつ丁寧に対応できたことを喜んでいただき、とても励みになります。 ご自宅で使うパソコンだからこそ、細かな使い勝手が安心につながる部分でもありますので、今後も遠慮なくお申し付けください。 「困った時はまた相談したい」「知人にもオススメしたい」と言っていただけることは、技術者として何より嬉しい評価です。 これからも丁寧で分かりやすいサポートを心がけてまいります。 この度もご依頼いただき誠にありがとうございました。 またいつでもお手伝いさせてください。 クーポンの当選おめでとうございます。くらしのマーケットには様々なサービスがあります。ぜひ生活の中の困ったをお得に解決してください。 今後とも当店をよろしくお願い致します。 店長宮坂

パソコン設定

この度は大切なお嬢様の作品作りをお手伝いさせていただき、誠にありがとうございました。 お嬢様が新しいPCで思い切りマインクラフトの世界を楽しんでいるご様子を伺い、私もとても嬉しく思っております。 また、PCの選定からデータ移行、セキュリティの見直しまでお役に立てて光栄です。 「影MOD」での水中都市制作など、お嬢様の創造力がこれからも伸びていくことを心より願っております。 今後も何かお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 次回もお力になれる日を楽しみにしております! 店長 宮坂

2025年12月・匿名さん

パソコン修理

このたびは大変嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 買い替えのご相談から作業内容のご説明まで、その場でしっかりご納得いただきながら進められたことが私としても嬉しく、とても印象に残るお時間となりました。 また、接客のお仕事をされているお客様から「安心して任せられる」「接客面でも素晴らしい」と言っていただけたことは、何より励みになります。技術だけでなく、気持ちよく頼っていただける存在でありたいと思っておりますので、そう感じていただけたことが本当に光栄です。 パソコンは日々使うものだからこそ、また不安なことや迷うことも出てくるかと思います。そんな時はどうぞ遠慮なく、いつでもご連絡ください。 今回のご依頼、そして温かい口コミをいただき、心より感謝申し上げます。今後ともお力になれれば幸いです。 店長 宮坂

パソコン修理

このたびは大切なデータの救出という重要なご依頼をお任せいただき、誠にありがとうございました。 初めにご依頼いただいたノートパソコンは、残念ながらデータ領域にも損傷がありご期待に添えず心苦しい気持ちでしたが、長年使われていなかったデスクトップPCから大切なご家族の記録を無事に取り出すことができ、本当に安堵しております。 スマホからもご覧いただける形でご案内できたことで、今後も気軽に思い出に触れていただけたら嬉しい限りです。 料金面につきましても、ご満足いただけて安心いたしました。作業の進行中にお話しした何気ない会話も、私にとっては心温まるひとときでした。 今後も、困ったときに思い出していただける存在でいられるよう、誠実な対応を心がけてまいります。このたびは心のこもった口コミ、本当にありがとうございました。 また何かございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。 今後とも当店をよろしくお願い致します。 店長 宮坂

2025年4月・ここみさん

パソコン設定

再びご依頼いただき、そしてこのような心のこもったご感想まで頂戴し、本当にありがとうございます。 前回に続き、大切なご家族の新生活と学びのスタートに関わらせていただけたこと、私にとっても大変光栄でした。専門的な機材の準備はご不安も多かったかと思いますが、お力になれたことを嬉しく思います。 ご自宅にあったモニターの活用や、セキュリティサービスの解除など、少しでもご負担を軽減できたことが結果として安心に繋がったようで、当店も安心しました。 「ホームドクター」とのお言葉に、身が引き締まる思いです。これからもご家族皆さまのITまわりを支える存在でいられるよう、全力でサポートいたします。 何かお困りごとがございましたら、どうぞ遠慮なくご相談ください。今後とも末永く、よろしくお願いいたします。 店長 宮坂

買い物代行

PCに関して全く知識がなく、何を買えばいいのかも分からず困っていました。そこで、くらしのマーケットでPCに詳しい方を探していたところ、口コミ評価が非常に高かったDr.IT診療所さんを見つけ、お願いすることにしました。結果、大正解でした! まず、こちらの用途をしっかりヒアリングしていただき、それに合った最適なPCを提案してもらえました。知識がない私では判断が難しい部分も、分かりやすく説明してくださり、安心して購入できました。 さらに、PCの初期設定や必要なソフトのインストール、使いやすい環境の構築まで、細かい部分も丁寧に対応していただきました。設定だけでなく、基本的な使い方や便利な機能も教えていただき、初心者の私でもすぐに使えるようになりました。質問にも親切に答えてくださり、不安が解消されました。 また、アフターフォローもしっかりしているのがとても安心できるポイントです。PCにトラブルが起きたときや分からないことがあった際にも、サポートを受けられるので心強いです。 PC選びから設定、使い方のサポートまで、まるごとお任せできる素晴らしいサービスでした。親切で丁寧な対応に感謝しています。本当にありがとうございました!

心温まる口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます!当店をお選びいただいたこと、そして「大正解」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。PC選びから初期設定、操作方法のご案内まで、少しでも不安を解消し、快適に使い始めていただけるよう心がけておりますので、その点をご評価いただけたことは私にとっても大きな励みになります。ご不明点やお困りごとがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。快適なPCライフを全力でサポートさせていただきます!今後とも当店をよろしくお願い致します。 店長 宮坂

パソコン修理

このたびは大切なお子様のパソコンの修理をお任せいただき、誠にありがとうございました。 課題提出という大切なタイミングでのトラブルとのことで、少しでも早くご不安を取り除けるよう対応させていただきましたが、無事に修理が完了し、課題も無事提出できたと伺い、私自身も本当にホッとしております。 初めての「くらしのマーケット」のご利用でご不安もあったかと思いますが、そのような中で当店をお選びいただけたこと、そして「大正解でした」とのお言葉までいただけたことは何よりの励みになります。 ご自宅での作業だからこそ、お困りごとに寄り添ったご提案ができるよう心がけております。今後も何かございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。 このたびは心温まるご感想を本当にありがとうございました。お困りのご友人がいらっしゃいましたら、ぜひお声がけいただけますと幸いです。 今後とも当店をよろしくお願い致します。 店長 宮坂

2025年11月・匿名AJさん

パソコン設定

この度もご依頼いただき、そして温かいお言葉を添えた口コミまで本当にありがとうございます。 今回のメールアドレス変更や迷惑メール対策が無事に整い、日々のストレスが少しでも軽くなりそうとのこと、とても嬉しく思います。 また、メール送受信のテストの際も落ち着いて取り組んでいただき、こちらこそ助かりました。 パソコンやネット周りの不安をご相談いただけることは、私にとっても信頼の証として大変ありがたいことです。今後も「お守り」と思っていただけるよう、変わらず丁寧にサポートしてまいります。 一点、NTTの解約についてご不便をおかけし申し訳ありません。 前回の訪問時に、土日の場合はサポートにつながらない可能性があることをお伝えしたうえで日程を決めていただき、当日もお客様から「今回は解約せず進める」とのご提案をいただいた経緯がございましたが、最終的にモヤモヤを残してしまった点は真摯に受け止めています。 また、スマホで「送信済みメールが見られない」件については、訪問時に一度、実際に一緒に確認し問題なく表示されているところまではご一緒に確認できましたが、その後見られなくなってしまったのでしょうか? 使用されているメーラー側の仕様や同期設定の問題の可能性もあります。必要であれば再訪問させて頂きますので、お手数ですがご連絡頂けますと幸いです。 そして、★4の評価の中にも「実際は4.7」と書いてくださったお気持ちがとてもありがたく、励みになります。 これからも安心してご相談いただけるよう、より一層精進いたします。 このたびは満足頂けるようなご対応ができず申し訳ありませんでした。 店長宮坂

インターネット設定 / 設定代行

この度は当店のサービスをご依頼頂きありがとうございました。また素敵な口コミを投稿頂きありがとうございます。とても喜んで頂けたようで安心しました。これからパソコンを使っていくなかでわからないことや、お困りごと、不安なことが出てくると思います。お気軽にご相談ください。今後とも当店をよろしくお願い致します。店長 宮坂

パソコン修理

このたびは大切なパソコンのトラブル対応をお任せいただき、誠にありがとうございました。 突然の不具合でお困りの中、ご連絡をいただいてすぐに対応させていただくことができ、本体の修理は難しい状況ではありましたが、データの取り出しが無事完了し、すぐに別のパソコンでゲームをお楽しみいただけたとのこと、本当に嬉しく思っております。 作業内容についても「安心して任せられた」と感じていただけたこと、そして細かなご質問にもお応えできたことは、当店にとってもやりがいを感じる瞬間でした。 今後もお困りの際には、気兼ねなくご相談いただける存在であり続けられるよう、引き続き丁寧で誠実な対応を心がけてまいります。このたびは温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 今後とも当店をよろしくお願い致します。 店長 宮坂

2024年3月・匿名Sさん

パソコン修理

2025年5月・うさぎやさん

パソコン設定

この度は心温まる口コミをいただき、誠にありがとうございます。 パソコンの設定にあたり、ご不安な点も多かったかと思いますが、少しでもお力になれたようで何よりです。丁寧にご希望をお伝えくださったおかげで、私もスムーズに対応させていただくことができました。 「悩まず簡単に使えるように」とのお言葉を頂き、大変嬉しく、今後の励みになります。また、私の人柄までご評価いただき、恐縮しつつも大変光栄です。 これからも、安心してご相談いただけるよう努めてまいります。何かございましたら、いつでもお気軽にお声かけくださいませ。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。 店長 宮坂

パソコン設定

2025年9月・ぐっさんさん

2025年10月・市川市民さん