6日前・今井たもつさん
出張ビデオ撮影
この度は数ある店舗の中からDr.IT診療所の出張動画撮影サービスをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しい口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 「カメラの前でセリフを覚えて話す」というのは、普段から人前で話し慣れている方でも意外と緊張するものです。長い文章を一気に覚えようとすると、どうしても表情が硬くなったり、肝心の想いが伝わりにくくなってしまいます。そのため当店では、一言ずつ区切ってお撮りする方法を基本としております。後の編集でしっかり繋ぎ合わせますので、出店者様には「目の前のひと言」だけに集中していただける形です。 今回もリラックスしてお話しいただけたようで、自然な表情の映像をしっかり収めることができました。仕上がった動画が、これからご紹介ページをご覧になるお客様に、お店の雰囲気を伝える一助となれば嬉しい限りです。 またご相談ございましたらいつでもお気軽にお声がけくださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 店長 宮坂
2週間前・ランクールさん
出張ビデオ撮影
この度は数ある店舗の中からDr.IT診療所の出張動画撮影サービスをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、こんなにも丁寧で温かい口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 くらしのマーケットの動画制作は、ただ撮って編集するだけでなく「どんなお客様に届けたいか」「どんな印象を持ってもらいたいか」という出店者様の想いを形にする作業だと考えております。事前の台本作りからしっかりとお時間をいただくのは、撮影当日に出店者様ご自身が安心して話せる状態でカメラの前に立っていただきたいからなんです。今回もイメージをしっかり共有できた上で撮影に臨めたこと、何よりでした。 くらしのマーケットの動画審査で意外と難しいのが、使える言葉と画像の選定です。普段なら問題ない表現でも、プラットフォームのルール上は避けたほうがいい言い回しがあったり、画面に映り込む素材ひとつで差し戻しになることもあります。このあたりは数をこなしてきたからこそ見えてくる部分ですので、無事に審査を通過するまで伴走できたこと、こちらも安心しております。 YouTubeへのアップロードやPC操作の部分は、出店者様によって得意・不得意が大きく分かれる領域です。「ここはお任せ」ではなく、ご自身でも更新していけるようになっていただくことが、長い目で見て一番の財産になると考えております。少しでもPCへの苦手意識が和らいでいたら嬉しい限りです。 完成した動画は、これから多くのお客様との出会いをつないでくれる大切な一本になるはずです。掲載後のお問い合わせの変化なども、ぜひお聞かせくださいませ。またお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にお声がけください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 店長 宮坂
2026年4月15日・おのデラックスさん
パソコン設定
この度は数ある店舗の中からDr.IT診療所をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、こんなにも嬉しい口コミを頂戴し、心より感謝申し上げます。 お客様ご自身でもお仕事でPCを使われているとのことで、セットアップの際にご質問いただく内容もとても的確で、こちらも説明のしがいがありました。「ウイルスソフトをどうするか問題」は、実は多くの方が後回しにしてモヤモヤを抱えたまま使い続けてしまうポイントなんです。お役に立てて本当に良かったです。 息子さんが高校で使われるPCとのことで、「誰が・どんな用途で使うのか」をお伺いできたことで、最適な設定をご提案できたかと思います。Wi-Fiのご相談まで承れたのも嬉しい限りです。ルーター・モデムの件もうまくいったようで何よりです。 またお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。息子さんの高校生活が、快適なPC環境とともに充実したものになりますよう願っております。 店長 宮坂
6日前・中継器がわからんさん
インターネット設定 / 設定代行
この度は数ある店舗の中からDr.IT診療所をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しい口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 ドコモホーム5Gと中継器2台の組み合わせ、しかも中継器同士の連携設定まで…実はこれ、メーカーの説明書通りに進めても上手くいかないことが多い、なかなか手強い構成なんです。「素人には無理」と感じられたのも当然のことかと思います。 さらに今回特に厄介だったのが、「機器のチェックではネットに繋がっているのに、スマホだけ繋がらない」という現象です。Wi-Fiのトラブルは、ルーター側・中継器側・端末側のどこに原因があるのかを順番に切り分けていかないと特定できないため、機器単体を見るだけでは解決しないケースがよくあります。スマホ側まで含めて全体を確認できたからこそ、根本原因にたどり着けたのだと思います。 ご自宅の通信環境は、毎日の暮らしや仕事のしやすさに直結する大切なインフラです。これで安心してお使いいただける状態になったかと思いますので、こちらも嬉しい限りです。またお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 店長 宮坂
2026年4月27日・さくらさん
パソコン設定
この度は数ある店舗の中からDr.IT診療所をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、こんなにも温かい口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 「パソコンが不得意」とおっしゃる方ほど、実は一番大切にしたいお客様です。専門用語を並べるのではなく、お客様のペースに合わせて、ご納得いただきながら進めることを何よりも大事にしております。一つひとつのご質問にしっかりお答えできていたようで安心いたしました。 設定だけでなく便利な使い方までお伝えできたこと、お役に立てたようで嬉しい限りです。せっかくのPCですので、これからの毎日が少しでも快適になりますように、という気持ちでご案内させていただきました。 「誠実で爽やかな対応」というお言葉、これ以上ない励みになります。またお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 店長 宮坂
2週間前・nobさん
パソコン設定
この度は数ある店舗の中からDr.IT診療所をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しい口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 お仕事で使われるPCは、毎日長時間お付き合いになる大切な道具です。だからこそ「誰が使うのか」「どんな業務で使うのか」をしっかりお伺いした上で、お客様にとって一番使いやすい形に整えることを大切にしております。今回もご要望を丁寧にお聞きしながら進められたこと、こちらも嬉しく思っております。 「手際よく」とのお言葉、ありがたい限りです。お仕事の合間にお時間を割いていただく以上、必要な作業はスピーディーに、それでいてご説明やご相談には腰を据えて、というメリハリを意識してお伺いしておりますので、そう感じていただけて安心いたしました。 これから日々お使いいただく中で、「もう少しこうしたい」「ここが気になる」というポイントが出てくることもあるかと思います。またお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 店長 宮坂
2026年3月19日・Seraさん
パソコン修理
この度は2回目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。iPhoneの同期トラブルという、ご自身では原因の説明が難しい症状でも、すぐにDr.IT診療所にご連絡いただけたこと、大変嬉しく思います。 「何がどうなっているか分からない」という状態こそ、当店が最も力を発揮できる場面です。症状が曖昧でも、一つひとつ丁寧に原因を追い、最善の対応をご提案するのが私のスタイルですので、どうかご遠慮なくご相談ください。データが完全には戻らなかった点は残念でしたが、次回以降はお困りの際にいち早くご相談いただくことで、より多くのデータをお守りできる可能性が高まります。 「説明が苦手」「何から話せばいいか分からない」という状態でも大丈夫です。ぜひお気軽にご相談ください。引き続きよろしくお願いいたします。 店長 宮坂
インターネット設定 / 設定代行
この度は数ある店舗の中からDr.IT診療所をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しい口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 コンクリート住宅の1階から4階までというのは、実はWi-Fi環境としてはなかなか難易度の高い条件なんです。コンクリートは電波を遮りやすく、階をまたぐとさらに減衰してしまうためです。今回はスムーズに設定が完了し、各階で快適にお使いいただける環境を整えられ、こちらも安心しております。 「あっという間」と感じていただけて良かったです。 お客様にそう感じていただけたことが何よりの励みになります。 長くお使いいただく中で、機器の調子や使い方で気になる点が出てくることもあるかと思います。またお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 店長 宮坂
2026年5月1日・匿名さん
インターネット設定 / 接続トラブル
この度は数ある店舗の中からDr.IT診療所をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しい口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 Wi-Fiのお悩みは、目に見えないだけに「何が原因なのか」「自分の使い方が悪いのか」とモヤモヤを抱えやすい分野です。今回はご不安な点を一つひとつお伺いしながら、その場で解決できるところまでご一緒できて、こちらも嬉しく思っております。 「物腰柔らか」とのお言葉、とても照れますがありがたい限りです。専門的な内容ほど、お客様が気兼ねなくご質問いただける雰囲気を大切にしたいと思っておりますので、何よりの励みになります。 LANケーブルの接続も、お伝えした手順通りに進めていただければ問題ないかと思いますが、もし「あれ?」という場面がございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。次回またお困りごとがございましたら、ぜひお手伝いさせてください。 店長 宮坂
2026年5月9日・cocomaさん
9時間前・shinさん
13時間前・匿名さん
2026年5月8日・kunidoriさん
2026年4月22日・Zakmanさん
パソコン修理
この度は数ある店舗の中からDr.IT診療所をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中で口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 PCの突然の故障は本当に焦りますよね。「大事なデータは無事だろうか」「いつ直るのか」と不安な気持ちでご連絡いただいたかと思います。翌日にお伺いでき、部品交換からデータ移管まで一度で完了できましたこと、こちらも安堵しております。 その後も順調に動作しているとのこと、何よりのご報告です。遅い時間までお付き合いいただいたお客様のご協力のおかげで、最後までしっかりと作業を終えることができました。 PCは日々お使いいただく中で、どうしても経年で不調が出てくるものです。またお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。今後とも末永くお付き合いいただけましたら幸いです。 店長 宮坂
2026年4月9日・匿名さん
パソコン修理
この度はご依頼、そして嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。 起動しない状態から無事に復旧し、再びお使いいただけるようになり安心いたしました。 また、別用途でのご活用についてもご相談いただき、設定までお任せいただけたこと大変嬉しく思います。 単に修理するだけでなく、その後も快適にご利用いただけるようなご提案を心がけておりますので、その点をご評価いただけて何よりです。 「お願いして良かった」とのお言葉が大きな励みになります。 今後もお困りの際やご相談がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。 店長 宮坂
2026年3月16日・はなさん
インターネット設定 / 接続トラブル
この度は当店のサービスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご不安な点を一つひとつ解消してからご依頼いただけたこと、とても嬉しく思います。 当日も作業の内容や進捗をご説明しながら進めさせていただきましたが、安心してお任せいただけたようで何よりでございます。 SynologyのルーターやNASについてまでご紹介いただき、大変恐縮です。ネットワーク機器の設定は「何から聞けばいいか分からない」という方も多いかと思いますが、どんな些細なご質問でも丁寧にお答えしますので、お気軽にメッセージをお送りください。 「料金以上の満足感」とのお言葉、これ以上ない励みになります。次回もぜひお声がけいただけますよう、引き続き誠心誠意対応させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。 店長 宮坂