室内コンセント増設・電気スイッチの修理(交換) / 修理(交換)
コンセントの修理を依頼しました。 時間通りにきちんと来てくださいました。 挨拶も丁寧で終始ニコニコしてらっしゃって、とても印象のよい方でした。 また、+αのこともお声かけくださって、とても親切に感じました。 ★については悩みましたが、いくつか残念な点がありましたので、この評価とさせていただきます。 まず、コンセントのカバーを車にお忘れになったのか、小さな声で「忘れたなぁ」と仰られていました。結果として「これもまだまだ使えますので」と元のものを付けられました。確かに元のモノはキレイでしたので、全然構いませんでしたが、新しいカバーの材料代も含めた金額でしたでしょうから、「新しいものを忘れてきましたが、お時間いただいて車に取りに戻ってもいいですか?もしくは、まだこのカバーも使えそうですので、そのままお付けすることもできますがどうされますか?」などの声かけは必要かと思いました。 次に、取り付けた後に電気が通っているかテスターを使用したところ電気が通っておらず、再度取り付けたものを外して確認されました。そこまで良かったのですが、その際に一度銅線を切られ、新しく銅線をめくられました。 結果的にテスターの不具合だったということで「こないだもこういう不具合で困ったんですよね〜」という話をされました。いやいや…その前に、線切って短くしたんだから、そこについて一言あってもいいのでは?と思いましたし、もう一度外す前に、テスターの方を確認するべきではなかったのか?と思いました。 さらに、隣に壁掛け扇風機を付けておりましたが、それを外していたところ「取り付けますよ?」と言ってくださいました。申し出はありがたかったのですが、コンセントと若干干渉していた扇風機を「場所少し変えてみましょうか?」と言ってくださり、いやそのままでいいですよ、と伝えたところ「一度試させてください」と申し出られました。その時に若干ですが壁紙を傷つけられ、それについては終わってから「ボンドで補修させてください」と言われましたが、予定があり早くおかえりいただきたかったのでお断りしました。ご親切に+αのことをお声かけくださるのはありがたいのですが、こちらが結構ですというならば、受入れてもらいたかったです。 その後、扇風機のコードが長かったので、「まとめた方がいいですね、とりあえずビニールテープでとめときますね?」と言われました。 心の中で驚きを隠しきれませんでしたが、もうそのまま受入れました。 お帰りになられてから、すぐに外して輪ゴムで留めました。 ビニールテープは、テープですので、外したら粘着が残ります。普通そのような留め方は考えられないと思いました。 とても良い方だったのですが、もうお願いすることはないかと思います。 この度はお世話になりましてありがとうございました。