ぷーすけさん

2020年8月

きんぎょさん

2019年6月

排水管洗浄 / マンション・アパート

居酒屋をしておりますが、雨の日になるとグリストラップから汚水が逆流し、厨房内に溢れる状態でした。 一度別な業者にお願いしましたが、ワイヤーしか持参せず、そんなんで直るのかなぁ〜と思いましたが、案の定中途半端に終わり、その後また直ぐ同じ状況になりました。 その為、大家が急遽呼んだ業者には10万と言われ、恐ろしいので、他のところを当たりますと一旦お断りしました。 10万払ってまた同じ結果ではこちらが損してしまうと思い、完璧にやってくれる業者を、口コミのあるこちらのサイトで探すことに。 色々見て、口コミが良く、間違いなさそうなキリン設備さんにお願いしました。 結果、お願いして大正解でした‼︎ とても感じの良い社長さんと、従業員の方とお二人でみえました。 口コミの通り、カメラを見ながら、原因箇所を徹底的に綺麗にしてくださります。 ウチの場合、店舗と隣の家のほんとに狭い隙間に入って作業していただきました。 本当に丁寧に完璧に仕事をこなしてくださります。 もちろんガンガン流れるようになり、これから梅雨入りでも怖くなくなりました笑 本当に感謝です。 ありがとうございました。 また困ったらぜひキリンさんにお願いしたいと思います。

くりぼーさん

2020年10月

テオドルスさん

2020年8月

ひろさん

2019年3月

排水管洗浄 / テナント・店舗

2019年5月

風呂場の排水口からチョウバエが大量発生し手に追えなくなり依頼。1階配水管が床下と平行なため水の流れが悪く異臭やチョウバエに昔から悩んでいた。メールするとすぐ見積書を作成して画像を見せてくれた。金額に納得し当日も追加料などはなし。男性2名・9時~15時。まずファイバースコープで管内状況を調査、汚水の詰まりや割れてる所を発見。幸い高圧洗浄しても問題ないとのことで無事作業開始(穴が空いてて高圧洗浄できない場合もあるらしいのでしっかりチェックしてくれる)。バキュームで汚水を吸い取り細長い管状の高圧洗浄(水・熱湯)で汚れをたくさん掻き出していた。ついでに風呂釡下のカビも落としてくださり最後に害虫駆除剤を流し終了。害虫専門でないにもかかわらず調べて持ってきてくださったのだ。作業後は異臭がなくなりチョウバエも劇的に減りとても助かった!また後日、作業風景や管内の画像を60枚送ってくださり最後までとても誠実な方々でした。

2018年12月

とても融通を利かせて頂いて助かりました! 一生懸命によく動いてくれる行動派の従業員さんがいらっしゃるので、素晴らしい!!! 丁寧さが接客の面から滲み出ていていいですね。 配管清掃はまたおねがいする予定です☆

2018年12月

トイレにボールを落とし詰まらせてしまいました。 すぐに対応してくださり助かりました。 台所の臭いが気になっていたので、追加でお願いしました。 臭い・流れが気になる前に定期的に清掃をお願いようと思います

2018年12月

見えない部分が、清潔になりとても素晴らしい。 個人の発注でも、親切丁寧な説明そして、格安価格、お人柄が次回への発注につながります。

2018年12月

これでもご飯も美味しく作れるよ^_^ またよろしくね(^ ^)

2018年12月

丁寧な対応をしてくれます。