2026年5月13日・匿名ニコママさん
庭木の伐採・抜根
この度はご依頼頂きまして、まことにありがとうございました。 ご満足頂き、とても光栄でございます! お話しさせて頂きましたが、切り株から新しい芽が出て来る可能性がございますので定期的なご確認をおすすめ致します! また何かお困りの事がございましたらお気軽にお声がけください! 担当:菊元
2026年4月2日・クルテクさん
鉢の植え替え
お写真付きの口コミ、誠にありがとうございます! 植え替え後の管理アドバイスも行っております。 もし何かありましたらアフターフォローでメッセージ、通話でのやり取りも無料で可能です。 またお困り事がございましたらいつでもご相談ください! いつもありがとうございます。 今後とも、どうぞよろしくお願い致します。 担当:白梅
2026年4月21日・匿名さん
鉢の植え替え
この度は誠にありがとうございました! 初めてのご依頼のお客様には、分かりやすくご説明させていただいてるのですが、育てていく間にまた疑問などが出てくるかと思います。 くらしのマーケットのメッセージからは、無料でアドバイスさせていただきますので、いつでもご相談ください。 またどうぞよろしくお願い致します。 担当:白梅
2026年4月18日・ハルさん
鉢の植え替え
いつもユッカのお世話をさせていただきまして誠にありがとうございます! 少しずつですが、葉も根っこも状態が良くなってきておりまして、大変うれしいです! また根を少し切りましたので、少し慎重に様子をみてあげてください。 またどうぞよろしくお願い致します。 担当:白梅
2026年2月22日・匿名さん
植え込み・生垣の剪定
この度は初めてご依頼、まことありがとうございました! お褒めのお言葉大変嬉しく思います! ベニカナメモチもかなり低くなり、風通しも良くかなりスッキリする事が出来ました! ご自身で剪定される際はお怪我にはお気をつけて下さい! またお困りの事がございましたらいつでもご相談ください! 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 担当:菊元
2日前・ハルナさん
庭木の伐採・抜根
この度は弊社伐採サービスをご利用頂き誠にありがとうございました! あいにくの天候ではございましたが、お家の壁や、お隣へ越境していた枝も無くなり、とてもスッキリする事ができました。 今回、伐採した切り株に穴を開けて除草剤を入れさせていただきましたので、新たに生えてくる事はないかと思いますが、引き続き様子を見ていただければと思います。 またなにかお困りの事がございましたらお気軽にご相談下さい! 担当:菊元
庭木の剪定
いつもご利用いただきましてまことにありがとうございます! 高評価と口コミ、大変励みになります。 導線部分の圧迫感も無くなり、出来る限りご希望に沿って剪定させて頂きました! 中の枝も多くなっておりましたので、なるべく樹形は維持しながら今後、内側からもしっかりと芽吹いてくれるよう空かさせて頂いております。 コニファーなどの針葉樹は内側に枯葉が溜まりやすく、蜂や鳥の巣も作られやすいのでたまに様子を見てお掃除など行ってあげてください!また、お困りの際はいつでもご相談下さい! 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 担当:菊元
2026年5月14日・匿名さん
庭木の伐採・抜根
口コミと高評価ありがとうございます! こちらこそ色々な差し入れなど頂き、大変お世話になりました。 とても満足との事大変嬉しく思います。 かなり風通しも良くなり虫も少なくなるかと思います! またお家の前や、そのほかの大きい樹木もお困りの際はいつでもご相談ください! 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 担当:菊元
庭木の剪定
いつもありがとうございます! 大変嬉しい口コミをいただき光栄でございます。 今回も樹形崩さずスッキリとした剪定をさせて頂きました! 花芽も取り除かせていただきましたので、今年は花が散って飛散する事はないかと思います! また、お話させて頂いた樹皮の剥がれは確認した限り異常は無く、自然に剥けたものと見受けられますのでご安心ください! そよそよと涼しげなシマトネリコを是非お楽しみください。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 担当:菊元
2週間前・たけかさん
庭木の剪定
いつもご利用頂き、まことにありがとうございました! 株立ちしていた太い枝を抜く事で、風通しがかなり良くなり樹幹もベランダ下くらいまで下げる事が出来ました。 出来る限り越境してしまう部分は取り除いたのですが、あっという間にまた伸びてしまうこともありますので、お困りの際にはいつでもご相談下さい。 今後ともどうぞよろしくお願い致します! 担当:菊元
庭木の剪定
この度はご依頼頂き、まことにありがとうございました。 玄関前ということもあり、出来る限り樹形を崩さないように剪定をさせて頂きました。 伐採した金木犀は、新しく芽が出てくる可能性もございますのでまたお困りの際にはいつでもご相談下さい! 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 担当:菊元
庭木の剪定
2回目のご利用まことにありがとうございました! 今回、担当を代わらせて頂きましたが、とても嬉しい口コミと高評価を頂き、大変光栄でございます! 今後ともお庭のサポートをさせて頂ければ幸いでございます。 引き続きよろしくお願い致します。 担当:菊元
5日前・ひろおじこさん
庭木の剪定
いつもご利用いただき、まことにありがとうございます! また高評価を頂き、大変励みになります! 今回、桜の抜根をさせていただきましたが、昨日まであった植物が無くなると少し寂しくもありますよね。。 その代わり残った3本のサツキも、日当たりが良くなり大きく成長するかと思いますので、またお困りの際はいつでもご相談下さい! 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 担当:菊元
2026年5月16日・匿名さん
庭木の剪定
いつもありがとうございます! 胴吹きも多く、枝が密な状態になっていたので、蜂も巣が作りやすかったのだと思います。 今回は、出来るだけ空間を作って巣を作りにくいよう剪定させて頂いております。 今後ともお庭のサポートをさせて頂ければ幸いでございます。 どうぞよろしくお願い致します。 担当:菊元
2026年4月24日・匿名さん
庭木の伐採・抜根
この度はご依頼頂きまして誠にありがとうございました! 高評価と大変嬉しい口コミ励みになります。 とてもスッキリと風通しも良くなり虫も少なくなって来ると思います! また次のご依頼も頂き、大変光栄でございます! 次回も綺麗にスッキリとさせて頂きますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。 担当:菊元
2026年5月12日・たまささん
草むしり(手作業)
いつもご利用頂き、まことにありがとうございます! 毎回感動する丁寧で完璧とのお言葉、大変励みになります! 除草剤などでご不明な点などございましたらいつでもご相談ください! また暑い夏が始まりますが、お身体にお気をつけてお過ごしください! 今後ともどうぞよろしくお願い致します。 担当:菊元
2026年3月28日・匿名さん
鉢の植え替え
いつもご依頼いただきまして、誠にありがとうございます! 「楽しく勉強になり、今は管理を楽しんでいます」とのお言葉、私にとって最高の褒め言葉です。 いろんな方に、簡単に気楽に植物を楽しんでいただけるよう、アドバイスも楽しく分かりやすくを心がけております。 またお困りの際は、いつでもご相談ください! 担当:白梅
2026年5月10日・匿名さん
鉢の植え替え
いつもご依頼いただき、誠にありがとうございます! 今年もモリモリと育った植物を見て安心いたしました。 また来年もどうぞよろしくお願いいたします! 担当:白梅
2026年5月10日・日の出桃さん
庭木の剪定
いつもご依頼いただきありがとうございます! スペースに合わせた剪定を少しずつ続けさせていただきまして、おかげさまで木へのダメージも少なく育っているようです。 インスタも拝見いただきありがとうございます。これからもいろんなことを吸収しながら、いろんな考え方や哲学を持って、それを皆さんの植物のお世話に役立てられたらと思っております。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 担当:白梅