庭木の剪定

今回はリピートでシマトネリコ2本の剪定をお願いしました。前回同様こちらの希望をしっかり聞いてくださり、どんな樹形が好きか、これからどんな形に枝を伸ばしていきたいか…などもお伝えし、思ったとおりに仕上げていただきました。剪定がほぼ終わり、あとは片付けるだけというタイミングで、一箇所太めの枝を落とすか残すか相談させていただき、結局落として欲しいとお願いすると(新たに道具を取り出して)すぐに対応してくださいました。その時も「他にも気になるところがあれば言ってください」と笑顔で対応してくださり有り難かったです。おかげで本当にスッキリして、庭木越しにリビングにも陽の光が入るようになり、部屋が明るくなりました。切った枝はこちらで処分する事にしていたら、捨てやすいように切った枝を細かく切り直して、更には紐でまとめやすいよういくつかの塊にまとめておいてくださいました。それだけでもかなり手間だったと思うのですが、こちらの負担を減らすために労を惜しまず動いてくださり本当に有り難かったです。料金について、最初は中木2本でお願いしていたのですが、実際に木を見たところ1本は低木で大丈夫とのことで変更してくださり当初の金額よりお安くしていただき助かりました。作業時間自体は1時間くらいで、庭の落ち葉も(自分で片付けるのが面倒で見て見ぬふりをしていたのですが)隅々まで綺麗に片付けてくださいました。やっぱりアドグリーンさんにお願いして大正解、また次回も是非お願いします。ありがとうございました。

いつも弊社を選んでいただき誠にありがとうございます! シマトネリコは成長が早いですのでどうしてもゴツゴツなりがちですが、切り替え剪定をして少しでも柔らかくさせていただきます。 お客様の方で剪定される際も遠慮なくご相談ください! この度は誠にありがとうございました。

匿名 富士山さん

庭木の剪定

この度は弊社をお選び頂き誠にありがとうございました。 担当させて頂きました菊元でございます。 ご満足頂きまして大変光栄でございます。 弊社はお客様とのコミュニケーションを大切に考えており、出来る限りご要望に沿った剪定を心がけております。 今回剪定させて頂いたベニカナメモチやコニファーはあっという間に大きく成長してしまいますので今後ともサポートさせていただければ幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。

庭木の伐採・抜根

この度は弊社サービスをご利用頂き誠にありがとうございます。 弊社では出来る限り作業の際、近隣の方々のご迷惑とならないよう配慮し、安全に作業させて頂いております。 ご満足頂き誠に光栄でございます。 またのご利用心からお待ちしております。

庭木の伐採・抜根

この度は弊社伐採サービスをご利用いただき誠にありがとうございました! 菊のオレンジ色がほんとに綺麗で、作業中に目に入るたびに癒されていました。 素敵なお花を見させていただきありがとうございます! またのご利用、心よりお待ちしております。

メジロさん

草むしり(手作業)

いつも弊社サービスをご利用頂き誠にありがとうございます! 今はネットが充実しており、お写真での確認も可能になりました。 明細もその場で分かりやすくご提示でき、メッセージに残せますので、お客様とのやりとりも明確にスムーズに行っております。 「庭木の手入れ」のプレゼント、とても素敵だと思います! さっそく新たにそのアイデアをありがたく活用させていただきます! 誠にありがとうございました。 またどうぞよろしくお願い致します!

庭木の伐採・抜根

この度は弊社サービスをご利用頂き、誠にありがとうございます。 担当させて頂きました菊元でございます。 弊社では綺麗に仕上げるのはもちろんのこと、全スタッフで「作業前よりキレイに」と言う意識を共有しております。 また何かございましたらいつでもお気軽にご相談下さい!

ちゃちゃママさん

庭木の剪定

この度は弊社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 担当させて頂きました菊元でございます。 記念樹の金木犀やサザンカなど素敵なお庭での作業をさせて頂き誠にありがとうございました。 一つ一つの植物に対して愛情を持たれているのを感じとても楽しく作業をさせて頂きました! 是非またお気軽にご相談下さい! 心よりお待ちしております。

日の出桃さん

庭木の剪定

いつも弊社剪定サービスをご利用いただき誠にありがとうございます! 樹木は毎年同じ枝の出方は無く、それをパズルのようにそれぞれのお客様の目的に応じて剪定していきます。 とても悩ましい時間でもあり、楽しい時間でもあります。 答え合わせは一年後にしか出来ませんが、リピートして下さる事が1番の正解だと思え、樹木にもお客様にも感謝でいっぱいになります。 ツツジも今よりももっとお花をつけてくれるように、また工夫しながら拝見させていただきます。 誠にありがとうございました!

kaorinさん

庭木の伐採・抜根

いつも弊社をお選び頂き誠にありがとうございます。 担当させて頂きました菊元でございます。 ご満足頂き大変光栄でございます。 梅や柿はなるべく樹形を崩さず剪定させていただいております。 玄関先のカポックもまた大きくなりましたらお気軽にお声掛けください! またのご利用心よりお待ちしております。

匿名はるさん

庭木の伐採・抜根

この度は弊社をご利用頂き誠にありがとうございます。 担当させて頂きました菊元でございます。 ご満足頂き大変光栄でございます。 沢山の植物が並んでいたので、それを眺めながら楽しく作業出来ました。 植物や動物のお話しも沢山させていただきありがとうございます。 またご利用心からお待ちしております。

カリーノさん

庭木の剪定

このたびは弊社剪定サービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。 丁寧で安心してお任せしていただける作業を、常に心がけ、何よりお客様とのコミュニケーションを大切にしております。 立派なクリスマスツリーの樹形にできるよう、今後もサポートさせていただければ幸いでございます。またのご利用を心からお待ちしております。

庭木の剪定

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。 アドグリーンの菊元でございます。 半つる薔薇は仕立て方法が多く、お好みに合わせて育てられる植物ですので今後ともサポートさせて頂ければ幸いでございます。 また、その他の植木でもお困りのことが御座いましたらお気軽にご相談下さい。 またのご利用心よりお待ちしております。

なっとうまきさん

庭木の剪定

この度は弊社剪定サービスをご利用頂き誠にありがとうございました。 事前にお客様と仕上がりのイメージを共有をさせて頂き、出来る限りご希望に沿って剪定をさせて頂いております。 また、ご不在の場合でも作業をさせて頂きますので困りの際はいつでもお声掛けください! またのご利用心よりお待ちしております。

ほのほのさん

庭木の剪定

この度は弊社剪定サービスをご利用頂き誠にありがとうございました! とても楽しく作業させていただきました! 成長が早い植物は形を整えるのに時間がかかりますが、引き続きサポートさせていただきます。 またどうぞよろしくお願い致します!

H

Hiroさん

庭木の伐採・抜根

この度は数ある業者の中から弊社をお選びいただき誠にありがとうございます! 伐採・抜根サービスは性質上、どうしても料金が上がってしまう事がございますが、出来る限りお客様のご要望に応えられる様、「分かりやすい説明」や「丁寧で安全な作業」「納得いただける仕事内容」を常に心がけております。 今後もお庭のサポートをさせていただければ幸いでございます。またのご利用心よりお待ちしております。

庭木の剪定

この度は弊社剪定サービスをご利用頂きまことにありがとうございました。 桜は剪定した部分から菌が入りやすく、剪定に弱いと言われております。 なるべく剪定を少なく育ててあげたほうが良いのですが、そうするとどうしても枝が電線にかかってしまったり敷地をはみ出してしまいます。 やむなく剪定する際は、樹形を崩さないような剪定を心がけております。 また弊社では、お客様が植物の伸び方や成長を楽しんだり振り返る事が出来るように、作業前後のお写真をお送りしております。 またなにか御座いましたらお気軽にご相談下さい。 心よりお待ちしております。

庭木の伐採・抜根

この度は弊社をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 ご予約から作業完了まで出来る限り円滑に進めれるよう、お客様とのコミュニケーションを大切にし安全で丁寧な作業を心がけております。 是非またのご利用心よりお待ちしております。