この店舗の口コミ一覧(2ページ目)

なみさん

きみぴょんさん

ぽこぺんさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

正直、かなりよくありませんでした。 最初、口コミの評判と問い合わせの際のやりとりがスムーズだった事が決め手で依頼させて頂きました。 空室クリーニングだったので「2日間かける予定」との事前の話でしたが、当日朝9時に来た時に部屋が割ときれいだったのを確認し、「今日中に終わると思います」とのこと。 16時過ぎに終わりましたと連絡があり。現場に確認に行くと壁には清掃前のままホコリのかたまりが散見され、窓枠やシンクの前面や横の面にも汚れがあり、ちょっと驚きました。しかもそれらはこびりついた汚れというわけではなく、私が持参していた激落ちくんでサッとこすればすぐに取れるものでした。 あまりにも清掃されていない箇所が多いので、もしかして、こうした箇所はそもそも清掃するエリア外ということ?と思い、確認すると、「清掃エリアです」とのこと。 指摘しないといけない箇所を再度お願いしますと依頼したところ、それらを「あと1時間くらいで終わらせます」とのことで、近所で1時間ほど待機。「終わりました」と連絡があり、再度現場へ。 伝えたところは掃除してくれていたものの、さらに別のところもよく見ると、部屋にあるいくつかのドアや玄関まわりにも汚れがそのまま。 トイレも匂うことを伝えると、「壁紙に飛び散っていると思うが、壁紙はこすると破れる可能性があるのでできない」とのこと。ではどうしたら臭いが取れるか聞くと、洗剤の名前とそれをスプレーすると良いと教えてくれました。やってくれないのか聞くと、「洗剤の匂いが残るので…」とのこと。洗剤の匂いは扇風機を回して数日経てば消えるのでは?と聞きましたが、はっきりした答えはもらえず、微妙な空気に。「やります」とは決して言ってくれません。2日目を使ってくれることもなさそうな雰囲気。…もうこれは自分でやろうと思いました。 そして2回目の指摘箇所の清掃も「あと1時間で終わらせます」とのことでしたが、また近所で待機して戻ってきて指摘するのがさすがに嫌だったし、時間も遅くなっていたので、「指摘箇所を終わらせて問題ないことを確認したら終わって下さい」とのことで終了。 後日、現場に行ってゆっくり確認すると、押し入れの中の棚は一切手つかずでホコリまみれ、洗面所の脇から歯ブラシが出てくる、死んだ虫が部屋のすみっこから出てくる…。さらに自分でウェットティッシュを買ってきて拭くと、指摘したドアや窓枠や巾木などあらゆるところがどんどんきれいになっていきます。きれいになればなるほどに、プロに依頼した清掃はなんだったのか?と思いながら自分で4時間くらい掃除しました。壁はコロコロでホコリを取りました。そしてもちろんトイレ掃除も1時間で臭いまで取れました。 普段はエアコン清掃のお仕事が多いとのことでしたが、あとから改めて見ると良い口コミはほぼすべてエアコン清掃でした。 頼んだ私が間違いだったのかと思いますが、私はエアコン清掃も頼まないなと思います。 あと、「仕上がり保証」と書いてありますが、「仕上がり保証」ってどういう意味で書いてますか?しっかりお金は全額支払っていますが。 私はもうご依頼しませんが、今後、ほかのお客様をがっかりさせないようにお願いします。掃除して頂いた箇所についてはありがとうございました。 長文失礼しました。

お風呂(浴室)クリーニング

エアコンクリーニング / 天井埋込タイプ

ゲストユーザー

知人からの勧めで利用させていただきました。スタッフさんの感じも良く、丁寧に対応してくださって大変満足しています。またお願いしたいと思います!

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

ゲストユーザー

とても感じ良い方でした! 機会があればまたお願いします!