IT エンジニア

IT エンジニアさん

利用時期:2020年4月

完璧な仕事ぶりでした。対応含め、大満足です。 料金は事前の見積もり通り、訪問時間や作業時間も案内通り。 人柄の良さは他の口コミで十分紹介されていますので、作業完了までの流れを中心に書きます。 [申し込み直後] 申込み後すぐ、確認事項が届きました。 写真を添えて、回答。 (「何を撮影したらよいか」も記載があります) 正確な見積もりを出そうという熱意を感じました。安心です。 壁の材質は、素人には盲点でした。 確かに重要ですよね、なるほど。 [作業当日まで] 当日まで何度かやりとりしましたが、その日の夕方頃までには返信を頂けました。助かりました。 [作業当日] こちらが驚くほど時間ちょうどにいらっしゃいました。 (私の場合です。別件との兼ね合いはあると思います。) お写真で拝見した以上に優しそうな方、という第一印象でした。 (実際にとても良い方でした) [作業中] 状況確認の後、作業開始。 トラブルもなく、無事完了です。 作業時間も、お伝えいただいていた通りの 1 時間から 1 時間半でした。 (安心して、全部おまかせしていました。口コミ書くためにも立ち会っていればよかったかな。すみません。) [作業完了後] エアコンの動作確認とメンテナンスの説明、それから作業報告。 素人目にも、綺麗な施工でした。 こちらでは特に気にしていなかったのですが、騒音や室外機設置場所の微妙な傾きにも対応しておいて頂けました。 古い室外機を載せていた台座は使い回しでも良いか、と思っていたのですが、交換の上、古いものも引き取っていただけるとのこと。助かりました。 (追加料金なし) 作業場所も綺麗にしておいてくださり、梱包も分別済み。 ネットで購入したエアコンでしたが、シュレッダーできるよう住所が書かれている宛名ラベルを分けておいてもらえました。 細やかな配慮ですねー。 [感想] 私個人は「仕事さえきちんとしてもらえれば、後は高望みしない」というタイプですが、岡田さんは仕事はもちろんのこと、気配りでき、対応も良くで、素晴らしかったです。 エアコン設置は滅多にないことですが、次回も是非岡田さんにお願いしたいです。

ヒデ

ヒデさん

利用時期:2020年1月

新居用に新規エアコンの取り付けを検討していました。 家電量販店での購入は高かったため、エアコン本体はネットで購入し、取り付けはいろいろネットで探しました。 作業する方の顔が見える点と口コミが確認できるので、くらしのマーケットで取り付け依頼することに。その中でも、口コミ評価がとても良かったリンクスさんに決めました。 申し込み後連絡があり、取り付けるエアコンや設置場所をお伝えし、エアコンの取り付け位置や配管のルートを確認するために写真を送付し、安心して見積りをしてもらうことができました。 自宅に到着後、実際にエアコンの取り付け位置を確認し、事前に連絡した通りの作業内容か確認し、取り付け作業に入りました。 取り付け完了後は動作確認をしたり、立ち会い確認をして完了しました。 家電量販店の取り付けだと、どんな方(業者)が来るのが不安ですが、くらしのマーケットだと事前に写真で顔がわかるのでなんとなくイメージできるのも良かったです。 実際に会って見ると、写真のイメージ通りの優しい方で人柄も良く、とても安心できました。 作業もとても丁寧で、プロの作業結果に大満足でした。 取り付け作業後には持参していた掃除機で掃除もしていただいたので、とてもきれいに片付けて頂きました。(エアコンの梱包材である段ボールや発泡スチロールは依頼者側で処分が必要です) 取り付け後の説明時に、『何か気になる点があればいつでもご連絡下さい』とおっしゃって頂き、アフターフォローの点でも安心できました。 また機会があればぜひ依頼したいです! ありがとうございました。

隣は竹やぶ

隣は竹やぶさん