rihe

riheさん

利用時期:2021年6月

無理を言って日にちを調整していただき本日夕方からクリーニングしていただきました。私は所用で入れ違いで出かけてしまったので、立ち合った主人から大変丁寧にお仕事されていたと聞きました。10年超えのエアコンですが毎年買い替えようか悩みつつも不満なく動作しているので「壊れてないしなぁ」とクリーニングを2年起きにお願いしていますが2年前の業者さんが何やら部品をきちんとはめていなかったようだと教えて頂いたそうです。猫がいるので動物に安心な洗剤を使われているとのことと希望の日にちが合ったのでこちらに決めたのですが、洗剤や薬液の匂いもせず明らかに爽やかな風が吹いております。うちはリビングとキッチンに仕切りがないせいか油汚れが凄かったと主人から聞きました。主人は初めて立ち合ったので汚水が衝撃だったようです(笑)この価格でこれだけ綺麗にしてもらえるのは有難いと言っていました。猫はビビりでお客さんが来ると隠れてしまうのですが、事前にメッセージでお話していたので猫ちゃんは?と気にかけて頂いたそうです。レスポンスもとても良かったです。おかげで猫も人間もこの夏を爽やかに過ごせそうです。また次の機会もお願いできたらと思います。ありがとうございました。

みー

みーさん

利用時期:2021年5月

お掃除機能付きと普通のエアコンの2台分のクリーニングと、お掃除機能付きの方の室外機クリーニングと消臭抗菌コートを予約しました。 仮予約の時点で希望した日程は埋まっていたらしく、夜中にも関わらずすぐにメッセージで代わりの日程を何日かご提案していただきました。対応の早さにびっくりしました! ただ、日程をご提案いただいた時には「11時開始」と書いていたので、11時からクリーニング開始かと思いきや、日程決定後には「11時頃で予約確定させていただきます」とのメッセージがきて、ん?開始ではないのかな?と、ちょっと分かりにくかったです。 実際、当日は、11時に電話がかかってきて「今、下に着いたので、いまから荷物を降ろしてパーキングに車を停めに行ってきます」とのこと。 ご丁寧に連絡を入れていただいたのは好印象でしたが、実際に作業開始となったのは11時半頃でした。 時間に厳しい方は、要確認かな? 作業については、特に問題なく、淡々とクリーニングしていただきました。 クリーニング後の汚れたお水も見せていただき、真っ黒でびっくりでした!綺麗にしていただき、感謝です。 室外機クリーニングを1台分予約していたのですが、実際見ていただいたところ「あまり汚れてないのでもったいないと思います。」と教えていただき、同じ値段なので〜ということで、予約していなかった普通のエアコンの方にも消臭抗菌コートしていただきました! 作業終了し、帰った後にエアコン周りの床を見ると、黒いカビのようなものが点々と落ちていたので、掃除しました。綺麗にして帰っていただけると嬉しかったです。 あと、傘を忘れていかれたので、処分に困っています...。笑 クリーニングしていただいたエアコンはピカピカで、古いエアコンも臭いなど気にすることなく気持ちよく使えるようになりました! ありがとうございました。