2025年6月・ゲストユーザー
小林さん、後藤さんが対応してくださいました。 先日、こちらの引っ越し業者さんにお願いして、新居への引っ越しを無事終えることができました。最初の問い合わせから当日まで、一貫して丁寧で親身な対応をしてくださり、本当に感謝しています。 特に印象的だったのは、ただ荷物を運ぶだけでなく、荷物の配置や新居の間取りについても一緒に考えてくださったことです。家具のレイアウトや動線について、「こうした方が使いやすいかもしれませんね」といったアドバイスをくれて、自分一人では気づけなかった視点をたくさんいただきました。 作業自体もとてもスムーズで、重い荷物や割れ物なども細心の注意を払って運んでくれたので安心感がありました。また、スタッフさんが明るく気さくで、終始和やかな雰囲気だったのも嬉しかったポイントです。引っ越しというとどうしてもバタバタして大変なイメージがありますが、今回はむしろ楽しく、前向きな気持ちで新生活をスタートすることができました。 今後また引っ越す機会があれば、ぜひ同じ業者さんにお願いしたいと思いますし、周囲にも自信を持っておすすめできる素敵な引っ越し業者さんです。本当にありがとうございました!
2025年6月・ゲストユーザー
昨日、菅原さん長谷川さんの2名に引越し作業を行って頂きました。 迅速かつ丁寧な対応で、初めての引越しでしたが、速さと心遣いに感動しました。 コスパが良すぎて本当にこの値段で良かったんですかと思うほどです。 かなりダンボール数が多くなってしまい申し訳なかったですが、1時間弱であっという間に家具家電も素早く解体、設置頂き感謝です。 私はドラム式洗濯機を使っていますが問題なく取り外し設置頂きました。 次引越しをする時も、御社に頼もうと思います。 こんなにも気持ちよく引越しが出来るなんて思っていませんでした。 直接もっとしっかりお礼を伝えたかったですが、この口コミでしか伝えることが出来ないので、沢山書かせて頂きました。 数多くの引越し業者がありますが、見積もりから当日の作業まで、何一つ不満な点がありません。 迷っている方がいましたら、このASN引越しサポートにお願いすることを強くオススメします。 繰り返しになりますが、菅原さん長谷川さん、作業いただき本当にありがとうございました!!!
2025年6月・ゲストユーザー
2件目の立ち寄りを含んだファミリーサイズの引っ越しをお願いしました。 見積もり時のご説明もとてもわかりやすく、梱包・搬出・搬入のすべてにおいて無駄がなく、スタッフの皆さまのご対応がとても気が利いていて、終始安心してお任せすることができました。 特に責任者の森鍵さんの状況把握力が素晴らしく、作業中も的確にご指示くださり、チームとしての連携も見事でした。「痒い所に手が届く」ような丁寧なお心遣いを随所に感じ、こちらの想定を上回る気持ちの良いご対応でした。 また、梱包・開梱作業をお願いした際には、パントリーに使いやすく整理して並べていただき、生活の立ち上がりがとてもスムーズになりました。 梱包・開梱担当の萱野さん、見積もり・作業・責任者を務めてくださった森鍵さん、作業担当の藤岡さん・一条さん、皆さまのおかげでスムーズで温かい引っ越しになりました。本当にありがとうございました。 また機会がありましたら、ぜひお願いしたいと思っております。
2025年6月・ゲストユーザー
お願いするのは1年ぶり、3度目でした!今回は後藤さんと坪田さんが担当して下さいました。暑い中、しんどそうな顔1つせずに作業して頂き感謝と申し訳なさでいっぱいです。また、毎回思うのですがどうしてあんなに丁寧なのにスピード感がすごいのでしょう…??きっと作業して下さる方々1人1人の仕事に対する意識の高さと、素晴らしい会社の方針があってこそなのだと感じます。私自身も職種は違いますが仕事への熱意・意識など、学ぶものがたくさんありました。今回は過去2回担当して下さった川端さんにはお会いできませんでしたが、事前の連絡等の際に私のことを覚えていてくれて、お客さんを大切に思っているのだろうな、と感じとても嬉しかったです!次回引っ越す際も必ずA.S.Nひっこしサポート様にお願いします。他の引っ越し会社は使わないと誓います!次回はかわいくてしっかり者でお客さん想いの川端さんにもまたお会いできたら嬉しいです♡ ありがとうございました!!
2025年1月・ゲストユーザー
今回キタザワ引越しセンターさんに依頼したのですが提携会社様のA.S.Nひっこしサポートさんが当日来られました。 まずは挨拶をしっかりしてくださり、名刺をいただきました。 その時点で好印象が持てました。 責任者様は小林様 もう1人は中野様 どちらも大変応対をよくしてくださり大変助かりました。 非常にスピーディーにダンボールを出してくださりその後は家具などを出してもらったのですが その際も2人で声掛けをしっかりとしつつ壁や荷物に気をつけてるのが窺えました。 いつも仲良しなのも伝わってきました。 私は過去に他の引越し会社を使用した際作業員が怒鳴ってるのを見かけてから正直悪いイメージを持っていたのですがお二人は非常に仲良くやっていて私にも楽しい話などをしてくれて 引越し=楽しい まで変わりました。 ありがとうございます。 そして1番助かったのは困難なベッドの組み立て、分解 前回は私が半日がかりで組み立てたベッドだったのですが お二人で分解10分、組み立て10分程でされていて非常に感心しました。 お二人の引越しの技術力、対応の丁寧さを感じました。 初めて使った引越し会社様でしたが感動しました。 必ず次引越す際も依頼しようと思います。 小林さん、中野さん 今回はご丁寧な対応して頂きありがとうございました
2025年2月・ゲストユーザー
先週の大安に利用させて頂きました。価格がお安い事もありましたが、口コミを確認し高評価でしたので依頼しました。結果、正解でした!事前電話で予告の時間通りに到着されて、爽やかな好青年のイケメン2人がご担当でした☺テキパキとまた梱包もとても丁寧でした。以前入居搬入時に3人がかりで大変だった洋服箪笥を、出す時も困難でしたがお2人の力、技術で無事に搬出して頂きました。何より3扉のファミリー大型冷蔵庫が新居では、もしかしたら収まらないかも?という心配でした。ギリギリの採寸にかける私もどうかと思いますが(^-^;配線、導線色々考えて下さり見事に設置、指定場所に納めて下さいました!まさに神業 家具等の粗大ゴミ出しもかなりの数がありましたが、ゴミ置場にも綺麗に揃えて出してありました!満足です。ほんとに一生懸命やって頂き感謝します。一條さん、渡邉さん、お世話になり本当に有難うございました。お引っ越しをASN引っ越しサポートさんにお願いして良かったです!因みに依頼時のオペレーターのSさんの対応もわかりやすく良かったです。そして、もし~将来次のお引っ越しあれば、またお二人をご指名でお願いしたいです 有難うございました
2025年6月・ゲストユーザー
今回、他の引越業者からのご紹介でこちらにお世話になりました。当日ご担当いただいた平田さん、三橋さんともに大変感じがよく、テキパキと、そして丁寧に対応してくださいました。 私が急遽お願いした荷物に対しても、「大丈夫です。できますよ!」と嫌な顔ひとつせず対応してくださって、心から感謝しています。 さらに新居まで運んでいただいたものの、部屋のサイズと合わず、どうしたらいいか悩んでいたところ、処分を提案していただき、そのまま処分していただけたので本当に助かりました!(この家具は数社に査定をお願いしましたが、引取りすら断られていたので、仕方なく新居に持ち込むことにした棚でした)引越と同時に処分までしていただけるなんて一石二鳥。完璧なサービスと仕事ぶりで感動しました。 また是非機会があればご依頼したいと強く思います。
2025年5月・ゲストユーザー
かなりお安い価格でお受けいただいたので、正直最低限の対応でも文句は言えないと思っていましたが、全体を通してかなりきめ細かいサービスで、はっきり言って倍以上の金額をとる他社と比べてもとても満足できる内容でした。ダンボールの受け取り日時にのご対応から、当日の引っ越し作業まで、ほとんど文句のつけようがありません。特に、引っ越し当日に作業いただいたスタッフさんがた(三橋さんほか1、2名?)が、皆さんとても親切で気さくで、引っ越しは何度か経験していますが、こんなに気持ちよくできたのは初めてです。一点だけ、わずかに残念だったのが、事前にいただく梱包資材に緩衝材等がついていないこと。確認すると、もとからついていないのでご自身で用意をお願いします、とのことでした。ただ、価格を考えると文句も言えないので、星を下げるほどの不満ではありません。総じて本当に満足でした。ありがとうございました。
2025年6月・ゲストユーザー
今回こちらの会社を利用しました。 名前も聞いた事が無かったので多少の不安もありましたが、当日印象がガラリと変わった。 担当してくれた方は小林さん、池田さん お二人方とも挨拶をしっかりしてくれてトークも交えつつ作業も丁寧迅速で素晴らしいの一言。 特に良かったのは他社では断られたり、一度訪問して拝見したい等言われた 油圧式ベッド これを見た小林さんはお手のものでベテランを感じさせるスピードで解体してくれた。 こちらの会社は自社倉庫があるらしく荷物保管業もなされてるみたいで、私の購入したマンションの入居が長引いてしまったのだが、荷物保管してくれる それも決めてとなった。 若者のベテランだったが素晴らしかった もし引っ越す機会があればまた頼みたいと思う。
2025年3月・ゲストユーザー
引越し業者に依頼するのが初めてで、どの引越し業者に依頼すればいいのか分からず口コミをみてA.S.Nひっこしサポートさんに依頼しました。 担当の小林さんがラインでとても親身にお話を聞いてくださり、申し込み後も分からないことや気になることをラインに送るとすぐにお返事を下さりとても安心しました。 当日は小林さんと中村さんにご対応いただきました。 新居の電球の設置が出来ておらず、自分自身では出来ないと悩んでおり、相談してみたところ快くOKしてくださり、電球の設置までしてくださりました。 また、洗濯機もギリギリのところを頑張って設置してくださったり、冷蔵庫やレンジ・テレビの配線まで不安な部分を全て笑顔でご対応いただきました。 初めての引越し業者の利用で不安なことがたくさんありましたが、A.S.Nひっこしサポートに依頼して大正解でした! 次回引越しをする機会があればまた必ず利用したいと思います! 小林さん中村さんありがとうございました!
2025年3月・ゲストユーザー
1月末に引っ越しをした際に利用しました。口コミが良かったのとお安かったのでLINEから問い合わせたところ、返答も早く丁寧だったのでお願いしました。 荷詰めのコツや、大きなものを入れる際の段ボールの組み立て方などの参考動画もいただき、分かりやすかったです。 見積もりもLINEからでしたが、写真を送るだけだったので楽でした! 当日も時間通りに到着、小林さんを筆頭にテキパキと作業を進めていただきました。 そこで初めて小林さんとお会いしましたが、皆さんが言う通りフレンドリーで明るい方で安心しました。 引っ越し先でもスムーズに運搬していただき、近距離だったこともあり計4時間ほどで終わりました。 とてもよく対応して頂いたので、近いうちに引っ越し予定の両親に紹介して、お世話になることになりました。 自分の引っ越しの際にもまたお願いしたいと思います!ありがとうございました!
2025年6月・ゲストユーザー
単身の引越しをお願いしました。見積もりの段階で他社は訪問見積もりしか出来ないと言われたが電話のみで見積もり出してくださったのとどこよりも安かったので決めました。また見積もりの電話などもどなたも丁寧だったのと安いにも関わらずしっかり対応してくれそうと感じたもの決め手でした。当日はフリープランでしたが到着前にご連絡もくださって担当してくださった菅原さんともう1人(名前がわからず…)の方と丁寧にスピーディーに作業してくださいました。 また引越しの際はお願いしたいですし、知り合いが引越しの際はおすすめしたいなと思いました。この度はありがとうございました!
2025年2月・ゲストユーザー
池田さん、一條さん、菅波さんに担当していただきました。 荷物の多い単身引越しだったので、トラックに乗り切るか心配でしたが全て運んでくださいました。 17時から19時訪問の予定で、18時半には新居に出発出来ました。 作業中も終始明るく接してくださり、荷物の破損もなくテンポよく作業していただき感謝しております。 電話見積もりの際も、多めにダンボールをいただくなど丁寧な聞き取りと対応にも感謝しております。 見事なチームワークでした。 新しい生活のスタートをお手伝いしていただきありがとうございました。 引越しシーズンを見すえて早めの予約は必須だと痛感しました! 電話見積もりをされる方は少ないと思いますが、とても大きいのに意外なものを伝え忘れていたので、自身の反省点として載せておきます。
2025年3月・ゲストユーザー
・見積もりから搬入まで森鍵さんに担当していただきました。 初の引越しということもあり、聞きたいこともLINEですぐに分かりやすい返信が返ってくるのがとても助かりました!作業中、私が重いかな、、と思っていたダンボールも2個まとめて持っていたりと、作業は爆速で気づいたら終わっていました笑 また引っ越しする際はこちらにお願いしたいです。 森鍵さん雨降りの中ありがとうございました ・娘が口コミの多い業者を選んだと聞き、本当に大丈夫かなと思いましたが、料金のみならず作業者の手際さや分かりやすい説明で、安心して任せられる引越し業者さんでした。搬出の作業をしていただいた森鍵さんありがとうございました。
2025年5月・ゲストユーザー
口コミが遅れましたが、GWの繁忙期に引越しをしました。引越しは何度もしておりますが、今回1番安かったこともあり、初めてA.S.Nさんを利用。他の引越し業者とは何ら変わらずに手際良く荷運びして頂きました! 料金が安過ぎたので、当日何らかの超過料金等を心配しておりましたが、LINE上で申告通りの荷物量であればお値段変わらずでした! 面倒な勧誘電話等一切なし。 また関東で引越しをする際は利用したいと思います。 後藤さん、中野さん雨の中お引越しありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
2025年4月・ゲストユーザー
平田さん、藤岡さん、菅原さん 両親が亡くなったあとの実家を整理してからの引越でした。処分しなければと思っていた母の着物がどうしてもまだ処分できず、事前の持って行くものリストには入れていませんでしたが当日やはり持っていきたいと伝えると嫌な顔一つせずどうやってトラックに乗せるかを考えてくださいました。ダンスからはすでに出してしまっている状態だったので桐の箱には入っているものの運びにくかったと思います。無茶なお願いを聞いてくださり本当にうれしかったです。大変親切にご対応いただきありがとうございました。
2025年5月・ゲストユーザー
オプション込でもかなり値下げして頂き、あまりにも安いので不安でしたが、案内があった通りに事が運び、搬入搬出を担当して下さった藤岡さん(と、もう1人の方も)がテキパキと必要な情報の提示と指示を頂きながらスムーズに進みました。ありがとうございました。 ひとつだけ、自分の確認不足もあったのですが、搬出が終わったタイミングで支払いをすることを明記されておらず、契約のときにも言われてなかった気がしたのでその部分だけ明確にして頂きたかったです。
2025年2月・ゲストユーザー
担当者は小林さんという方でした。 荷物が多くなってしまったにも関わらず、追加の段ボールをくださり、とても助かりました。 最初ご相談した際も嫌な態度などされる事もなく非常に愛想よく大丈夫ですよ〜 と言ってくださり嬉しかったです。 また、丁寧に運搬してくださり、明るい方で楽しい引っ越しになりました。 ここの引っ越し会社にお願いしてよかったです! 洋服をかけられるハンガーボックスも便利でよかったです。 色々な引っ越し会社がある中でここは本当に良かったのでまた再度利用しますし自信を持って友達に勧めたいと思います。 引っ越し会社の人は怖いイメージがありましたが楽しく終われて良かったです。
2025年2月・ゲストユーザー
担当者は小林さんと岡野さんでした。 結果、利用して非常に満足がいくサービスでした。 引越し会社には正直悪いイメージしかなく、毎度嫌な思い、怖い思いをしていたが自分では引越しなど出来ないので嫌々利用せざるを得なかった訳だが、ここの会社の小林さんと岡野さんは引越し会社のイメージを覆す御二方でした。 とてもフランクで楽しい方々で楽しくそして丁寧作業 スピードも早く合計で2時間で全て終わるスピード。 重い荷物も軽々と上げるパワー さすがでした。 あっぱれでしたホントに。 本当にここは嘘でもなくオススメできますね。 またいつか利用します。 この度はありがとうございました!!
2025年1月・ゲストユーザー
営業の小林さん、そして当日は池田さん、清田さん、澤田さん、川村さんにお世話になりました。 見積もり時には事情に配慮したご対応をしてくださいました。 その後も問い合わせにはすぐにお返事いただき、助かりました。 実は一つ前の引っ越し業者ではトラブルがいくつか発生して、今回も若干不安でしたが、当日は年末の忙しい時期にすばやく、そして丁寧に作業してくださいました。 その後の予定もスムーズにいけたので助かりました。予想外の事態(家具が大きすぎて引っ越し先に搬入不可)も起きてしまいましたが、引き取りのご対応もいただけました。 A.S.Nひっこしサポートさんに出会えてよかったです。 次また引っ越す時もお願いしたく思います。 ありがとうございました。