ゲストユーザー

この料金でここまで丁寧な作業をしてくれるのはエアモクさんだけだと思います◎ 過去にD社やO社といった大手フランチャイズ店や宮崎市内で安くて有名なI社などにエアコンクリーニングを依頼してきましたが、作業内容の丁寧さ・確実さ・費用対効果ではエアモクさんが文句なしで一番です。 今回お願いしたエアコンはアパートの備え付けの物で、2019年製と比較的新しいエアコンなのにすぐにカビが生えてしまい、一年前の夏前にクリーニングしてもらったにも関わらず、夏が終わる頃にはカビだらけ... だから今回は違うところにお願いしようと思い、口コミが良かったエアモクさんに依頼しました。 口コミが良過ぎるので正直なところ少し怪しさはあったのですが、実際に作業してくれたら高評価の理由がわかりました。 他社との違いを感じた点は ①小型カメラでエアコン内部の細かいところまで汚れを確認してくれる。 ②高圧洗浄機で洗い流すだけでなく、しつこい汚れはブラシで擦ってくれる。 ③細部まで汚れを取ろうと努力してくれるので作業時間を2〜3時間かけてくれる。 ④またカビが生えないように具体的なアドバイスをしてくれる。 ⑤丁寧な作業内容の割に料金が申し訳ないぐらい安い。 クリーニングしたのに2ヶ月でカビだらけになっていたのは、前回の業者が見える部分の汚れだけしか洗浄していなかったからでした。 エアモクさんのように細部まで徹底して洗浄してくれればカビの再発防止にも期待できそうです。 エアコンクリーニングの料金相場は8千円〜1万3千円ぐらいですが、その金額を払ってササッと洗浄してもらうか、エアモクさんに9千円払って徹底的に洗浄してもらうかは比べるまでもありません。 ここまでしてくれたら他社だと物足りないと感じるので、次回もお願いしようと思っています。

ゲストユーザー

自分でエアコンの掃除をしようと試みましたが、内部のカビがひどく挫折し、どの業者へ依頼しようと迷っていたところ、口コミを見て「おそうじエアモク」さんに決めました。 清掃開始前にエアコン内部の写真を撮り、表から見えない奥の部分には内視鏡を使い現状を分かりやすく説明いただきました。 作業の途中でも清掃の進捗状況や汚れの落ち具合を説明いただき、安心して作業を見守ることができました。 終了時に清掃前と清掃後の写真で細部まで説明を受け、またエアコンの仕組み及びカビの発生を防ぐ方法など細かく教えていただきました。とても分かりやすく大変勉強になりました。定期的にお願いしたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 年末でご多忙な中、ありがとうございました。

ゲストユーザー

宮崎の実家全体のクリーニングをお願いしました。全4日間の長時間にわたるクリーニングでしたが、丁寧で心のこもったお掃除をしていただけました。 事務的な作業という感じは全くなく、私からのヒアリングを十分行ったうえで、臨機応変にご対応していただけました。 クリーニングを施行していただいた日高さんはとても人柄が良く、気さくな方だったので、お掃除に関することも、それ以外のこともついたくさんお話してしまいました(笑)。 次またハウスクリーニングをお願いする際も、やっぱりまた日高さんにお願いしたいなと思いました。 今回は本当にありがとうございました

ゲストユーザー

人生今まで生きて来て、数々のプロの方に色々なお仕事をお願いして来ましたが、こんなにも丁寧にお仕事を全うされたプロはおそうじエアモクさんだけでしょう。 引っ越したばかりの中古マンションの寝室のエアコンの汚さに真夜中に度肝を抜かれて、早朝にレビューが良かったおそうじエアモクさんに早急のお掃除をリクエスト。有難い事に当日に来て頂けました。トータルでエアコン一台に5時間ほど時間をかけて、説明付きで大変丁寧なお仕事をして頂きました。後片付けも完璧。お陰様でカビだらけだったエアコンはピカピカ、匂いが全く無くなり綺麗な空気が出るように。夜も気持ち良く寝れてます。 また何か度肝を抜かれる発見をしたら、おそうじエアモクさんに是非お願いするつもりです。

ゲストユーザー

2年ほど前にしたきり、今年はしなければ…と思っていたエアコンクリーニング。予約がなかなか取れそうになくしばらくどうしようかと迷っていましたが、久しぶりにHPを覗いたところ空きがあり、前日にもかかわらずダメ元で問い合わせをしたところ、快くお引き受けしてくださいました。 それだけでも充分ありがたいのですが、この猛暑のなか隅々までエアコンクリーニングをしてくださり、また、大変安価で恐縮でした。前回他社でのクリーニングが、おそらく前側だけだったのでは…との事…他社さまには失礼ですが、エアモクさまにお願いしてほんとうに良かったと思いました。今度お願いするときは、ここまでひどい状態になる前に、そして気候の良い時期に予約しますね。このたびはありがとうございました。

ゲストユーザー

エアコンの掃除をお願いしました。とても丁寧で、こんなに時間をかけてしてくださるとは思いませんでした。見えずらい場所も器具を使ってしっかり確認されて、すごいなーと感心しました!私が以前スプレーでいらない掃除をしたせいで、かなりお手間かけてしまい申し訳なかったです。2度とスプレーは使いません!掃除後も色々とカビを生やさないポイント等教えてくださり、勉強になりました。エアモクさんに頼んで良かったです♪ありがとうございました。

ゲストユーザー

見積もりから、事前連絡、施行中の説明、態度など全てにおいて気持ちの良い信頼のできる方でした。 少し特殊なエアコンの機種でしたが、今後どうすればカビが生えないのかなど丁寧に教えてくださいました。 施工後の報告書もかなり詳しく、また次もエアモクさんにお世話になりたいと思いました。 ありがとうございました。

ゲストユーザー

清掃業者に知り合いもいなくて、あらゆるサイトで検索したところ、ダントツで口コミの良かった【おそうじエアモク】さんに決めました。ほとんどがメールのやり取りでしたが、料金などの説明や清掃の経過報告など、まめに連絡をくださり、こちらの方としても安心しました。 汚れがひどかったみたいで、決めた期日にプラスの日が増えましたが、空いた時間を有効活用して来てくださいました。逆にに申し訳なかったです。おかげでお願いしたところは、とてもキレイに仕上がってました。 やはりプロは違うなと感じました!料金の相場はよくわかりませんが、マンションの広さ、全ての水回り、その他もろもろでも、良心的な金額だと思います。 しばらくは、お願いすることはないですが、清掃業者さんを探している方がいたら、絶対おすすめします。 ありがとうございました(^^)

ゲストユーザー

率直に素晴らしい仕事だと思いました。 おすすめします。 エアコン2台(内1台お掃除機能付)の掃除をお願いしましたが、内視鏡まで使用しての汚れ状況確認から機器の分解、洗浄まで細かい工夫があり丁寧でした。 それでいて価格は良心的です。 今後も定期的に清掃をお願いします。

ゲストユーザー

Googleの口コミを見て、エアコン掃除を頼ませていただきました。 引っ越してきてエアコン掃除をするのが初めてだったので不安でしたが、丁寧な説明と写真でビフォーアフターを見ることができて分かりやすかったです。こちらも勉強になることがたくさんありました。 またお願いしたいと思っています。 ありがとうございました!

ゲストユーザー

先日はありがとうございました。 口コミ通りのとても丁寧な作業でこちらに頼んで良かったです。 お掃除だけでなく、エアコンにカビが生える仕組みや、休憩中に謎の水滴跡が何なのかまで調べてくれて、あの金額で申し訳ないくらいです。 今後どのような使い方をすればカビが生えにくいかアドバイスをしてくださったので、2年間アドバイス通り使ってみて、またお願いしたいです。

ゲストユーザー

エアコンをとっても綺麗にして頂きました!内視鏡を使って内側の見えない部分まで綺麗になった様子を見せてもらえます。全てにおいて丁寧、そして価格が良心的過ぎて申し訳ないくらいです。本当にありがとうございました!!

ゲストユーザー

エアコンのクリ—ニングをお願いしました。 親切、丁寧なお仕事仕事で隅々まで綺麗にして頂きました。作業前後にエアコン内部の写真や資料を使っての説明もあり、安心感大です。 次回もエアモクさんにお願いしたいと思います。 大満足の対応でした。 ありがとうございました。

ゲストユーザー

昨年は他の業者にお願いして早々にカビたので、今回は評価がよかったこちらでお願いしました。 日程調整や事前のヒアリングから以前と違い徹底されていて、 事前にエアコンの型式から故障リスクまでわざわざ調べてご案内頂けて安心できました。 洗浄時も徹底して分解、マイクロスコープで洗浄前後の細部確認とサービスがきめ細か過ぎて 本当にこの価格で対応してもらっていいのか戸惑ったくらいです。 メンテナンス方法やエアコンの型にあわせた注意点なども時間を掛けて案内して頂けるので 信頼できる業者さんだと思います。 来シーズンも是非お願いしたいです。

ゲストユーザー

エアコンのお掃除を頼みました。隅々までとても丁寧に掃除していただきbefore 、 afterも写真で見せていただきました。ピカピカになってました✴︎ カビだらけで、エアコンを作動させるのに躊躇してましたが気持ちよく部屋で過ごせています。カビが繁殖しないようにどうしたら良いかも分かりやすく説明してくださいました。信頼できる施工者様だと思います。他のエアコンもまたお願いしたいと思います。^_^

ゲストユーザー

エアコン2台の清掃を依頼しました。とても丁寧な作業で時間をかけて清掃していただき、カビが発生する原因や対策を教えていただき大変助かりました。こんなカビだらけのエアコンで生活してたのか、、と思うとゾッとしました。清掃していただいた日から、毎日気持ち良く過ごしております。またお世話になるかもしれませんが、その時はどうぞよろしくお願いします。暑い中での作業、本当にお疲れ様でした(>_<)!

2023年4月

エアコンクリーニング、換気扇、トイレの清掃をメインにお願いさせて頂きました。加えて、その他気になるところをお願いしました。本当に破格的なお値段で、さまざまな箇所や要望を受け入れて下さり、綺麗になった箇所を見つけ確認する度、「ここもいつの間にしてくださっていたんだ!」、と気づき、当日気づかずにお伝えできなかったことに申し訳なくなっている次第です。エアモクさんに来て頂いたことで、これまでの大清掃で疲れ切って進まずにいた箇所が一気に進み、精神的にも負担が大幅に減りました。たった1日で、面倒だった箇所が次々に終わり、ありがたかったです。品質も本当に良く、時間をかけるべき所はしっかりとかけて汚れを落として下さいます。全体的な作業としては、テキパキと行われていてすごいなと思いました。普段見えない箇所、掃除が困難な場所もきれいにして下さっていて、本当に感謝しています。朝早くから夜遅くまで清掃に付き合って頂きありがとうございました。高品質なのに、通常であれば考えられないほどの低価格にてさまざまなサービスを提供して下さり、本当にありがたいです。人柄に関しても気さくで、見積もりの際から実際に作業を終え、メールのやりとりを完了するまで丁寧で安心できます。個人で行われていますが、領収証や作業後の資料等がきちんと用意されます。作業前に一緒にWBSを立て、効率よく作業をすることができます。ぜひ、迷われている方は、おそうじエアモクさんにお願いしてみられてください。(おすすめです!)ちなみに、エアモクのエアはエアコンのエアで、モクは、学生時代に飼われていた犬の名前だそうです。(その犬がエアモクの看板になっているイラストのキャラのようです。)掃除を終えた後も、掃除とは全く関係のないPCの設定についても一緒に取り組んで下さりありがたかったです、すみません(;^_^A 無事使えるようになって良かったです。ありがとうございます。 体調等にお気をつけて、今後もご活躍下さい!ありがとうございました!!

ゲストユーザー

エアコン清掃をお願いいたしました。 現状はもちろんですが どの様なクリーニングができるか、 今後どの様に過ごしていけば快適に過ごせるかなど 丁寧にわかりやすく説明していただけました。 安心してお願いすることができ エアモクさんに依頼して本当に良かったと思っています。 信頼できる業者さんです。

ゲストユーザー

お掃除前後のファイバースコープ写真を見せてくださり、また、とても清潔感のある誠実なお仕事ぶりでリピーターとなっています。

ゲストユーザー

口コミを参考に、エアコン、ベランダ、レンジフード、グリルのお掃除をお願いしました。日程調整から作業の準備等大変スムーズで、いざ掃除が始まるといずれもピカピカに仕上げて頂きました!追加で他にも気になっていた浴室、洗面所、トイレもお願いしたところ快諾してくださり、特にお風呂の水垢、カルキが酷かったのですが、ご自身が納得いくまで徹底的に掃除してくださいました。トータル4日間とお一人で大変だったと思いますが、いつも笑顔で対応され、清掃内容やお値段からしても、お願いして本当に良かったなぁと思います。また次回も利用させて頂きたいと思います。