2025年12月・ゲストユーザー
夏に市販のスプレーで掃除したものの、何となく奥の汚れが取れていないような気がして、今回初めてエアコンクリーニングをお願いしました。 色んな業者さんがあるなか、何を基準に選べば良いのかわからなかったので、グーグルマップのクチコミの評価の高かった、エアモクさんにお願いしました。 エアコンの分解から始まり、中のどの部分がどのように汚れているのか、エアコンの構造についても詳しく丁寧に説明してくださりました。 終了後、アフターの写真を見せて頂き、内部がこんなに汚れていたのかとびっくりしました。 市販のスプレー清掃も全く意味がなかったようでした。 朝9時から始まり、終わったのは1時頃でしたが、ほとんど休憩されることなく黙々と作業しておられました。 他の大手の清掃業者では、1時間ほどでササッと終わる所を、わざわざ内部の汚れ具合まで時間をかけてしっかり見てくださったようです。 クチコミ評価が高い理由に納得でした。 終始丁寧な仕事ぶりに大満足でした。 帰り際に、排気口の掃除の仕方まで教えて頂きました。 また、エアコンクリーニングの際はこちらにお願いしようと思いました。 年末のお忙しいなか、本当にありがとうございました!
2025年11月・ゲストユーザー
中古で購入した一軒家のハウスクリーニングとエアコン清掃、床の洗浄・ワックスを依頼しました。 1週間近くかけて、トイレやクーラー、換気扇など、表面の汚れだけでなく、分解して奥の汚れまでキレイに清掃いただきました。 また、キッチンのオゾンによる匂い除去や 、清掃に関する相談など、親切に対応いただきました。 毎日の清掃報告書も写真付きで届きます。 ここ以上の清掃業者はいないと思います。 料金もかなり良心的で、今後ともぜひ依頼させていただきたいと思いました。 かなり満足しています。本当にありがとうございました。
2025年7月・ゲストユーザー
今回はじめて、おそうじのエアモクさんに【エアコンの掃除】と【トイレの掃除】をお願いしました。対応がとても丁寧で、安心してお任せできました。 予約時の対応もスムーズで、当日は時間通りに来てくれました。説明もわかりやすかったです。 エアコンはカビ臭さがすっかり取れて、風が気持ちよくなりました。トイレも普段は掃除しきれない細かい部分まできれいにしていただき、大満足です。 料金も明確で、安心感がありました。 当日も写真を通して経過や汚れを説明してくださり、終了後も報告書のメール連絡が届きました。とてもご丁寧なお仕事でまた次回もお願いしたいと思いました。 また次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。
2025年6月・ゲストユーザー
初めて利用させて頂きました。 作業は、自宅到着後エアコンのカバー等取り外しカメラ(マイクロスコープ等使い)現状確認、イラスト・画像・タブレットを使い掃除箇所・手順の説明! その後、作業に入りや回転ファンのブラシ洗浄・熱交換フィン共に高圧洗浄機による洗浄(水・薬剤・油膜洗浄)と複数回洗い流しドレインパン・ドレインホースも吸入ポンプを使いキレイにして頂きました。 作業終了後は、作業前説明と同様にカメラ画像等で確認! 汚れの元となる原因要素や対策、メンテナンス方法も教えて頂きました。 こちらの疑問にも丁寧に答えてくださって料金共に安心できました。 また、次回もお願いしたいです。
2025年12月・ゲストユーザー
お掃除前のメールでのやり取りも丁寧で、心配事ゼロでお掃除の日を迎えました。当日の対応もとても丁寧で、感じの良い方でした。汚れてくる仕組みだったり、今後の対策も教えてくださったのでしばらくは綺麗が維持できそうです!また来年か再来年にお願いしたいです!
2025年11月・ゲストユーザー
エアコンの清掃で今回二度目の利用になりました。梅雨から夏にかけて内部に広がっていたカビを、半日がかりで徹底的に洗浄してくださいました。他の口コミにもありますが、こちらは良心的な価格で、とても丁寧な仕事をされている、信頼のおけるお店です。今後も利用していきたいと思います。
2024年6月・ゲストユーザー
この料金でここまで丁寧な作業をしてくれるのはエアモクさんだけだと思います◎ 過去にD社やO社といった大手フランチャイズ店や宮崎市内で安くて有名なI社などにエアコンクリーニングを依頼してきましたが、作業内容の丁寧さ・確実さ・費用対効果ではエアモクさんが文句なしで一番です。 今回お願いしたエアコンはアパートの備え付けの物で、2019年製と比較的新しいエアコンなのにすぐにカビが生えてしまい、一年前の夏前にクリーニングしてもらったにも関わらず、夏が終わる頃にはカビだらけ... だから今回は違うところにお願いしようと思い、口コミが良かったエアモクさんに依頼しました。 口コミが良過ぎるので正直なところ少し怪しさはあったのですが、実際に作業してくれたら高評価の理由がわかりました。 他社との違いを感じた点は ①小型カメラでエアコン内部の細かいところまで汚れを確認してくれる。 ②高圧洗浄機で洗い流すだけでなく、しつこい汚れはブラシで擦ってくれる。 ③細部まで汚れを取ろうと努力してくれるので作業時間を2〜3時間かけてくれる。 ④またカビが生えないように具体的なアドバイスをしてくれる。 ⑤丁寧な作業内容の割に料金が申し訳ないぐらい安い。 クリーニングしたのに2ヶ月でカビだらけになっていたのは、前回の業者が見える部分の汚れだけしか洗浄していなかったからでした。 エアモクさんのように細部まで徹底して洗浄してくれればカビの再発防止にも期待できそうです。 エアコンクリーニングの料金相場は8千円〜1万3千円ぐらいですが、その金額を払ってササッと洗浄してもらうか、エアモクさんに9千円払って徹底的に洗浄してもらうかは比べるまでもありません。 ここまでしてくれたら他社だと物足りないと感じるので、次回もお願いしようと思っています。
2025年11月・ゲストユーザー
エアコンとトイレの清掃をお願いしました。エアコンは前回別の業者にお願いした際のカビがまだ残っていたようで、それも含めてキレイにしていただきました。 掃除しても何か臭っていたトイレは全く嫌な臭いがしなくなりびっくりしています。 後日写真入りの作業報告書まで送っていただきました。また次回もお願いしたいです。
2025年10月・ゲストユーザー
初めてエアコン掃除をお願いしました。 口コミが良かったのでお願いしましたが、本当に丁寧に作業してくださり、エアコンの中までピカピカになりました! 作業前後の説明もわかりやすく、お人柄もとても感じの良い方でした。 これからもお願いしたいと思います。どこに頼もうか迷っている方にもおすすめです!
2025年12月・ゲストユーザー
仕事の丁寧さ、人柄、お値段、どれをとっても最高でした!! 予約が取りづらくなるのは困りますが(笑) 皆さんにおすすめしたいです。 そして 今後ともよろしくお願い致します。
2025年9月・ゲストユーザー
初めて利用しました。エアコン、浴室、トイレのお掃除をお願いしましたが、しっかり綺麗になってプロのお掃除に本当に感動でした。 とくに浴室は、がんこな水垢もしっかり落としていただき、ここまできれいになるんだと驚きもありました…! 事前事後の説明も丁寧にしていただき安心してお掃除を見守ることができました。ぜひまたお願いしたいと思います!
2025年10月・ゲストユーザー
お掃除ロボット付きエアコンを2台クリーニングしていただきました。ビフォーアフターの写真で比較しとても綺麗になりました。 カビの生えにくいエアコンの使い方も教えて下さり、また次もお願いしたいです。
2025年7月・ゲストユーザー
今回初めて利用させていただきました。 写真を見せてもらいながら、作業前後の説明も丁寧で、わかりやすかったです。エアコン使用時のアドバイスなども教えてくださり勉強になりました。 みなさんの口コミを信じて依頼して良かったです。 残りの2台も次回お願いしたいと思います。 暑い中での長時間作業、ありがとうございました!
2025年6月・ゲストユーザー
エアコン2台を隅々までピカピカにして下さりました。(前回の清掃が素晴らしく、今回も迷わずエアモクさんに依頼しました!) 内視鏡で奥の方まで確認し、画像を見せて説明しながら丁寧に作業して下さります。 綺麗な状態を維持するためのアドバイスもいただき、お掃除機能の設定などもベストなものを教えていただきました。 その他、換気扇掃除についても相談に応じて下さり、自分の掃除も捗り、掃除のモチベーションも上がりました♪
2025年10月・ゲストユーザー
他の方の口コミの評価が高いのが納得できる丁寧で懇切な作業でした。 気になっていた稼働時のにおいがきれいに消えていて大満足です。 また今後ともよろしくお願いします
2025年7月・ゲストユーザー
業者さんでのエアコン掃除は初めてだったので、口コミの良いエアモクさんにお願いしましたが、こちらにお願いして大正解でした。 丁寧な説明に、頑固な汚れも時間をかけて綺麗にしてくださり、こんなにしていただいてこの安さは申し訳ないと思うくらいでした。 またエアコン掃除の際はこちらにお願いしようと思います。ありがとうございました。
2025年11月・ゲストユーザー
とても 仕事が 丁寧です。説明も わかりやすく リピーターが 多いのも 納得です。
2025年10月・ゲストユーザー
迅速で正確な対応ありがとうございます。 お掃除前及びお掃除後の報告書完璧でした。 またよろしくお願いいたします。
2024年12月・ゲストユーザー
自分でエアコンの掃除をしようと試みましたが、内部のカビがひどく挫折し、どの業者へ依頼しようと迷っていたところ、口コミを見て「おそうじエアモク」さんに決めました。 清掃開始前にエアコン内部の写真を撮り、表から見えない奥の部分には内視鏡を使い現状を分かりやすく説明いただきました。 作業の途中でも清掃の進捗状況や汚れの落ち具合を説明いただき、安心して作業を見守ることができました。 終了時に清掃前と清掃後の写真で細部まで説明を受け、またエアコンの仕組み及びカビの発生を防ぐ方法など細かく教えていただきました。とても分かりやすく大変勉強になりました。定期的にお願いしたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 年末でご多忙な中、ありがとうございました。