4 口コミ 12

talkyさん
浴室換気扇の交換・取り付け / 暖房・乾燥機

利用時期:2018年6月

1.0

2018/6/23に、マンション浴室の換気乾燥機の交換作業をお願いしました。以下の点がまさかの想定外な出来事だったため、評価星しるし「1つ」とさせていただきました。 ①Webページのメッセージ欄に、当方より事前に相談事項や現地写真と状況について詳細にご説明(アップロード)してもお返事を頂けなかった。 ②職人が機器付属の施工手順書を十分理解しないまま作業着手したことで、後戻り作業が発生し、TOTAL作業時間が6時間に及んだ(朝8時から14時30まで)。 ③機器付属のネジやビスの数量を事前チェックせず作業着手し、作業途中で不足しているとの申告をうけ、当方にて付属品の数量チェックしたところ、職人の勘違いだった。 ④職人の勝手な独自作業により、浴室天井にドリルで4か所不要な穴を開けられた(本来穴あけ作業は不要)。 ⑤電気配線作業中に2回配線ショートさせられ、家のブレーカが2回落ち、家電が故障した。 ⑥交換機材の重量が重く、一人では持ち上げられないとのことで、職人が突然当方に作業支援を依頼してきた。やむなく汗だくで手伝うハメとなった。 ⑦このままではこの職人に任せられないため、当方主体で施工手順書通りに作業したか1から再チェックするはめに。 ⑧「作業場所の簡易清掃」と「動作確認」までが依頼範囲のはずが、清掃も動作チェックも当方で実施した。 ★施工会社に早速TELするも土日は営業外でTELがつながらないため、  こちらに書き込ませて頂きました。