てしさん

不用品回収 / 軽トラック

引越しに伴い不用品回収をヨロズファンさんにお願いしました! とてもよかったので長々と口コミ書きます!   初めてくらしのマーケットを利用するため、5社ほど見積もりを取りました。その中で格段に安かった&回答が丁寧で早いヨロズファンさんにお願いすることにしました。 他の業者は量が多いから軽トラでは難しい、15000円とか17500円とかの回答でしたが、ヨロズファンさんは9900円で大丈夫と回答くれました!   【回答いただいたもの】 洗濯機、冷蔵庫、電子レンジ、掃除機、プリンター、アイロン、アイロン台、ローテーブル、ハンガーラック、洋服(段ボール7箱くらい&コート5着くらい)、本、食器類、フライパン、鍋、カーテンとレース、スタンドミラー、シーリングライト、クッションなど。   当日は時間通りに来てくれ、物を見て積めるものからテキパキと運んでくれました。   これも行けますか?と聞くと状態を見て判断してくれ、予定より結構多くお願いしてしまいました。   枕やカーペットなどの布系はリユースが難しいとのことで引取りはNGのものがありましたが、状態も悪かったので理由を聞いて納得でした。 布系のもので回収できないのがあったので、状態の悪いアイロン台をサービスで回収してくれました!   最後に積んだ軽トラを見せてくれ、軽トラ半分の量でした。一人暮らしワンルームだと軽トラで十分なので今後の参考にしてくださいと親切に教えてくださいました!(見積もり段階で量が多いと言った業者忘れません笑)   そしてお会計の時に驚いたのが買取があったことです。なんと腕時計、アイロン、プリンター、シーリングライトがまさかの合計10000円で買取いただけました。 9900円で支払いだったのに、まさかの100円戻ってくる形となり(実質タダ?笑)とても嬉しかったです!   不用品回収って単なる処理業者のところが多いそうですが、ヨロズファンさんは処理ではなくリユースという基準で回収してくださるイメージです!とはいえかなり柔軟に大量に回収くださり大満足です!   時間通りに開始し暑い中お一人でテキパキと30分ほどで終了しました。とても話しやすく丁寧なのでとてもオススメです! もしまたお願いする際は絶対ヨロズファンさんに依頼したいです! 本当にありがとうございました!

2021年6月

口コミ遅くなりました。 この度はヨロズファンさんに自宅マンションの不用品をお願いしました。 色々あって東北の実家に帰る事になり、神奈川の住まいから引っ越す事になりました。 正直、どの業者さんが良いか全くわからない状況で急遽決まった引っ越しでかなりの荷物がありました。 何社か相見積もりで自宅を実際に見てもらい見積もりを出してもらいました。 その中で、30万から40万かかると言われた中でヨロズファンさんの見積もりは他とは少し違っていました。 大きい物だと 冷蔵庫、洗濯機、タンス、食器棚、ベッド2台、ダイニングセット、ソファなど 他にも小物家電や食器や雑貨品なども沢山ある状態でした。 実家に帰る為、ほとんどの物は処分していかなければならなく引っ越し代より片付けの費用の方が高くつきそうと諦めておりました。 ヨロズファンさんでは買取もやっていると、今回の依頼に買取は考えておりませんでしたが、冷蔵庫も洗濯機も買取対応可能、ダイニングセットも食器棚もリユース可能なので料金から差し引きしてくれるとの事。 (話を聞くと条件はあるようです) うちのタンスとベッドは買取対象ではなかったものの、かなり他の業者と比べてお得なお見積もり金額で大変助かりました。 2トントラック2台と軽トラ1台という大変な作業になりましたが、1日で片付け完了。 (費用は28万円ほどでした。買取は10万ほど) スタッフは3人で来てくれて、皆さん黙々と進めており、貴重品など私本人も忘れていたような物も出てきて最後まで取っておいてくれて最終確認の後に処分するかどうかなど臨機応変に対応していただきました。 こんなご時世で皆さんマスクをしたまま作業をしており汗だくでやって頂いて申し訳なかったです。 個人的に良かった1番のポイントは、他の業者さんは触れもしなかった買取を、頼んでなくても査定してくれた点でした。 (きっと売れるとわかっていても、買取希望じゃないと査定もしないのが普通なのでしょう) 私は東北に来てしまったので、今後利用する機会はないかも知れませんが神奈川にお住まいの方は一度見積もりして頂くのも良いかと思います。 オススメです。 長くなりましたが、この度は本当にありがとうございました。 担当の池田さんも色々ご教授頂きありがとうございました。

はまさん

えみさん

さとうさん

はやしさん

2021年6月

今回、不用品の回収をお願いしましたが、買取までしていただき、今回は捨てる費用より買い取ってもらった額の方が多く大変感動しました。 今後も、何かあればご相談させていただき、利用させて頂きたいと思います。 今回はありがとうございました!

ケンさん

じゅんさん