購入して4年程のエアコン1台お願いしました。 エアコンクリーニング初めてでしたが、予約もすぐ出来(月曜日予約の同週木曜日直近3日)、夜のお時間もありとても助かりました。 予約時のメッセージに電気、水道、ガスの使用とあったのですが当日台所のガスは利用はなかったです。 水道は洗濯機の水栓を利用とのことで洗濯機使用してましたが脱水中だったので大丈夫そうでした。 写真を事前に数枚撮って送るのですが、設置スペース右側が壁に近く10cm以下でしたがお掃除機能付きではないので大丈夫とのことで確認頂けて良かったです。 当日の作業もその都度説明して下さり20時から1時間程で終了。 ゴーグルやマスクをされてなかったので掃除で出る埃やカビ、薬剤など大丈夫なのかなと思って見てた私の方が目が少しヒリついたので(マスクは着用済みでした) 別部屋移動して旦那に対応任せて最後確認など一緒にさせて頂きました。 終了後は乾かす為に1時間程暖房運転とのことでしたが、窓など開けて換気しながら2時間程暖房運転後、空気清浄機回して翌々日から使用して目など問題なさそうだったので安心しました。 次はエコ洗剤も聞いてみたいですね。 松は杉やヒノキの花粉症があっても大丈夫なものなのでしょうか? ピカピカになったエアコン見ると嬉しいです。 暑い日々気持ちよく使用しています。 ありがとうございました!

作業等をひとつひとつ評価していただきありがとうございます。 ガス使用は汚れが強い場合に浴室の水栓からお湯を使わせていただくことがあるという事です。 ページの説明がわかりづらく申し訳ありません。 天然洗剤のご用意もありましたが、お客様からの要望がない場合は、通常の洗浄剤(菌の胞子や芽胞を死滅するとことが出来るもの)を使用させていただいております。 洗浄剤が残らないように、水量の多い高圧洗浄機で、三度洗いをしております。洗浄剤が残らないように気をつけております。 弊社が用意している天然洗剤「天使の松」ですが、調べたところ、花粉症(特にヒノキ花粉)やアレルギー体質の方は反応する可能性があるとのことでした。 参考になれば幸いです。よろしくお願いいたします。

ご依頼ありがとうございました。一台目のドレインの詰まりは、あんな方法で抜けたり、二台目にのドレインは、つまりではなく、設置不良によるホースの潰れである事がわかりました。二台目のエアコンは、設備屋さんの友人にアドバイスを貰いながら、何とか改善出来ました! 色々と勉強になる現場でした。四苦八苦している状況でも、信頼して最後まで作業を見守っていただきありがとうございました。

2025年6月・ちーさんさん

この度は数ある出店者の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、大変光栄に思います。 初めてのご予約でご不安もあったかと思いますが、安心して当日を迎えていただけたとのことで、私たちにとってもとても嬉しいお言葉です。 「お客様の視点に立って」という姿勢を大切にしているため、その想いが伝わったこと、本当に励みになります。 今後も、お掃除を通して少しでも日常のお役に立てるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。 またお困りごとなどございましたら、いつでもご相談ください。

2025年5月・みつさん

ご依頼、ありがとうございました。 また、丁寧なご感想をお寄せいただき、大変うれしく拝見しました。 お掃除機能付きエアコンの取り外しについても、現地でご相談しながら無事に作業できて安心いたしました。 作業中の音や進行についても、なるべくご不安のないよう心がけておりますので、その点を評価していただけたこと、励みになります。 ご近所とのご縁も何かのご縁ですね。今後もお困りの際には、どうぞお気軽にお声がけください。 またお会いできるのを楽しみにしております!

この度はエアコンクリーニングのご依頼、そしてとても丁寧なご感想をありがとうございます。 事前のご相談で安心してお任せいただけたこと、また日程調整にもご満足いただけたようで嬉しく思います。 作業当日もスムーズに進められ、気になっていた汚れもしっかり落とせて安心しました! これからも安心・快適にご使用いただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいりますので、またぜひお気軽にお声がけください。

口コミ投稿ありがとうございます。お客様と沢山お話ししながら、楽しくクリーニングさせていただきました。前職の経験を活かせるアドバイスも出来て良かったです。またお会い出来るのを楽しみにしております。

2025年6月・さとうさんさん

この度はご依頼いただき、また心温まるご感想までありがとうございます! 普段なかなか手が届かない場所こそ、プロとしてお力になれたことを嬉しく思います。 日々のメンテナンス、無理なく続けていけるよう応援しています! またお力になれることがあれば、いつでもご相談ください。

このたびはエアコンクリーニングのご依頼、ありがとうございました。 また、丁寧なご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 防虫キャップの件は、多くのご家庭でも見落とされがちなポイントです。ドレインホースのつまりは夏場のエアコン使用による水漏れの原因となります。早期に気づけて本当によかったです。今後も安心してお使いいただけるよう、気になることがあればいつでもお気軽にご相談ください。

2025年7月・ナンノさん

この度は、ご依頼ありがとうございました。 お客様のご相談に対応出来て、良かったです。時間の問題をクリアするために、色々とご協力いただきまして、ありがとうございました。ご実家のご依頼もありがとうございます。丁寧にしっかり対応させていただいます。次回のご依頼もお待ちしております。

この度はご依頼いただき、誠にありがとうございました(^^) お褒めの言葉の数々、とても励みになります! 安心してお任せいただけたこと、ビフォーアフターにもご納得いただけたこと、本当に嬉しいです。 またお困りの際は、ぜひお気軽にご相談ください!心よりお待ちしております(^^)

ご依頼ありがとうございました。宮城リョータの新聞広告カッコよかったので、自分も真似して手に入れました! 次回のご利用もお待ちしております。

2025年7月・中島さん

この度は、ご依頼いただき、また温かい口コミまで投稿していただき、本当にありがとうございます。 作業内容や説明にご納得いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。エアコンの風も快適とのことで、何よりです! お伝えしたフィルター掃除もぜひ無理のない範囲で続けてみてください! また次回もお力になれる日を楽しみにしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この度はエアコンクリーニングのご依頼、そして心温まるご感想をいただき誠にありがとうございます。 狭い設置場所での作業でしたが、スムーズに対応できたこと、仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。 ビフォーアフターの確認を通して「きれいになった!」と実感していただけるのは、私たちにとっても嬉しい瞬間です。 また気になることがありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後も快適にお過ごしいただけますよう、精一杯サポートさせていただきます。

2025年3月・ゆうがママさん

本日はありがとうございました。息子さんが私の息子と同級生ということもあり、親近感が湧いて、色々とお話しながら、楽しく作業させていただきました。ありがとうございました。また次回もご利用お待ちしております。

2025年7月・萊萊さん

この度はご依頼いただき、また心温まるお言葉までありがとうございます。 エアコンの調子が気になられていたとのことで、少しでも安心につながるお手伝いができたのであればとても嬉しいです。 長年のお掃除のご心配も、しっかりとお手入れさせていただきましたので、快適にお使いいただけるかと思います。 またお困りの際はいつでもお気軽にご相談ください。夜遅くまでお時間いただき、本当にありがとうございました!

この度はエアコンクリーニングをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 初めてのご利用とのことでしたが、設置環境も工夫しながら無事に作業を終えることができ、仕上がりにもご満足いただけて何よりです。 またお困りの際はいつでもご相談ください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この度はエアコンクリーニングのご依頼、そして心温まる口コミをいただき誠にありがとうございます。 初めてのご利用でご不安もあったかと思いますが、安心してお任せいただけたとのお言葉に大変嬉しく、励みになります。 お父様の体調にもお気遣いできたこと、元消防士として少しでもお役に立てたことが何よりです。 これからも皆さまの快適で安全な暮らしのお手伝いができるよう努めてまいりますので、またぜひお気軽にお声がけください。心よりお待ちしております。

この度はご利用いただき、また仕事の励みになる口コミを誠にありがとうございます。 初めてのご依頼とのことで不安もあったかと思いますが、作業内容や効果をご確認いただけて安心いたしました。 また、エアコンのセルフケアについてもご質問いただき、正しい知識をお伝えできたことを嬉しく思います。今後も快適にお使いいただけるよう、サポートさせていただきます。 またお困りの際はいつでもお気軽にご相談ください。ありがとうございました!

2025年6月・匿名チョコちわさん

この度はご依頼いただき、また温かいお言葉をありがとうございます。 お忙しい中、スムーズにご連絡を取らせていただき感謝しております。 作業にもご安心いただけたようで、とても嬉しく、励みになります。 またお力になれる日を心よりお待ちしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2025年7月・かなさん

この度はご依頼いただき、ありがとうございました。また温かい口コミまでありがとうございます! 丁寧にしっかりとクリーニングさせていただきました。綺麗な空気を感じていただけて何よりです。 お話の時間も楽しく、励みになりました。今後の目標に向けて一歩ずつ進んでまいりますので、また何かありましたらいつでもご相談ください。