moco

mocoさん
草むしり(手作業)

前回ご依頼をさせていただいて、あれから5ヶ月ほど経ちました。 我が家の雑草たちは、暑い夏をこえてたくましく成長し、またもや元気一杯のジャングルになりました。私は虫が嫌いでアレルギーもあり、庭木のお手入れができないため、この数ヶ月何もしておらず放置してしまい・・・。そのため、草ぼうぼうで申し訳ないな…と思いながらも「佐藤さ~ん!」と、素直に助けをもとめました(笑)だいぶ大人気なようで、お日にちに無理をさせてしまったかもしれませんが、快く引き受けてくださいました。(佐藤さんが、引っ張りだこになる理由もわかりますwお人柄と仕事っぷりが、とにかくパーフェクトですから!ファンになりますよ。) あれよあれよと言う間に、お庭が綺麗になっていくのは、毎度ながらにとても気持ちよく快感です。テキパキ・チャキチャキと進んでいく作業を見ているのが楽しくなり、見学したりおしゃべりしてしまったり(笑)と、お仕事の邪魔をしてすみませんでした! こうやって作業を見ていても飽きないのは、本気プロのお仕事を感じるからですよね。とても気持ちがいいのです。ほんとうに爽やか、清々しい! 再び、美しく蘇った我が家の庭!さあ、これでビールを片手に、秋のバーベキューが楽しめます! 残暑ののこる9月ですのに、朝早くから一日かけて、我が家のお庭を丁寧に美しく仕上げてくださって、本当に幸せです。これからもぜひお願いしたいと思っております。 今回も本当にありがとうございました!まだまだ残暑は厳しいですので、お体はどうぞご自愛くださいね。感謝の気持ちでいっぱいです。

ぐでたま大好き

ぐでたま大好きさん
草むしり(手作業)

庭がジャングルと化し途方に暮れ、庭を見るたびに憂鬱な気分になっていました。これは自分では手に負えないと思い、口コミで良い評判が多い佐藤さんにお願いすることにしました。 結論から申し上げますと、「佐藤さんにお願いして、心から良かったと思える仕事内容で、見違えるほど庭がキレイになりました。次から庭のことで困ったら、迷わず佐藤さんにお願いするつもりです。」 特にこれぞプロの仕事と感服したのは、どくだみ、ツルは地表だけとってもすぐに生えてきてしまうということで、地下の根、茎まで丁寧に処理してくださったことです。逆にこのお値段で、ここまでして頂いて申し訳ないと感じてしまうほどの丁寧さです。また、庭以外の通路のちょっとした雑草もとって頂き、そのお気遣いに感激してしまいました。 佐藤さんは庭園管理士のお資格をお持ちで草木の知識が深く、いろいろなことを教えてくださり大変勉強になりました。また、佐藤さんは人柄も大変良く、誠実で、笑顔が素敵なカッコいいおじ様でした。 佐藤さん、この度は本当にありがとうございました。また、次回お会いできることを楽しみにしています。お体に十分気を付けて仕事をなさってください。 今後の庭の全てを任せたいと思える、プロ中のプロの職人にめぐり合わせてくれた暮らしのマーケットさんにも大変感謝しています。