5 口コミ 11
  • 1
neko

nekoさん
庭木の剪定

☆5では足りないくらいです!☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ マンションのエントランス先の植栽剪定をお願いいたしました。 これまでは植栽剪定をされる方がマンションに住んでおられたので低価格でお願いしていたようなのですが、その方がお引越しをされたので急遽、剪定をしてくださる方を探すこととなりました。 私は初めてのことで何もわかりませんでしたが、全体の写真を撮って、大きさや幅、木の高さ・本数などを記入し、見積もりをお願いしたところ、すぐにお返事をいただき、これまでの予算とあまり変わらない金額でしたのですぐにお願いをしました。 当日は剪定鋏の音がとてもリズミカルで、お一人なのにすごくお仕事も早く、殺虫・殺菌の無料散布以外にも、病気の木々にお薬もしていただきました。 不要な木のカットや、草刈などもしていただいたので、本当に奇麗なエントランス先となりました。 「エントランス以外のところで何かお困りのところやお手伝いできるところはありませんか?」とおっしゃってくださり、予算節約のために自分たちで剪定をした花壇なども本当にきれいにしていただき、殺虫・殺菌も...植物の栄養剤までいただきました。 何の木か、どうすれば良いかなどの質問にも本当にとっ...ても丁寧な対応をしていただきました。 予算の関係で年1回しかできないのですが、また早く来年にならないかな~と思います。 この度は本当にお世話になり、ありがとうございました。 感謝の気持ちでいっぱいです。

愛舟

愛舟さん

きょう

きょうさん
庭木の剪定

長年放置している実家の庭の金木犀が二階の屋根にかかるくらいになっており、荒れた庭を自分ではどうしようもないので今回初めてタナカガーデンワークスさんにお願いしました。予約申し込みしてすぐにご連絡頂き、最短の希望日に来て頂きました。時間通りに来て頂き、お人柄の溢れる笑顔で丁寧なご挨拶をしていただきました。荒れ放題の庭で申し訳なかったのですが、お一人でテキパキかつ丁寧に仕事をすすめられ、鬱蒼としていた枝を綺麗にしていただき、たくさん光が部屋に入ってくるようになり喜んでいます。金木犀は高さ調整をしつつ、木の形も今後を見据えての剪定をしてくださいました。 高木一本剪定でお願いしていたのですが、庭の柘植の木や高野槙の廃木もついでだからと声をかけて頂き、追加料金もなく処分してくださいました。落ち葉や以前に私が切っていた枝の処分、木の周りや通路の草取りまで本当に丁寧にしてくださいました。サービスで消毒もしていただき、片付けも綺麗にしていただき、ほんとに気持ちのいい対応でした。実家の母も綺麗になった庭を見て喜んでいます。 1人での作業で大変だったと思いますが、最後まで笑顔で丁寧にしていただき、またお願いしたいと思います。