(*^▽^*)

(*^▽^*)さん

利用時期:2020年1月

今回、口コミ・お値段、肥料&消毒込みキャンペーンにひかれタナカガーデンワークスさんに剪定をお願いさせていただきました。 (シマトネリコ4本) 最初に、じっくりしっかり打ち合わせを一時間近くしていただき作業も安心してお任せすることができました。 打ち合わせでは剪定をお願いしたシマトネリコのこれからのこともしっかり考えていただきアドバイスもいただきました。他の色々な庭木の相談にもたくさんのっていただいちゃいました(∩・∇・∩) シマトネリコの木だけでなく庭全体に消毒・肥料までしていただき他の木もいい感じに育っていくようにお世話をしてくださいました。 ほったらかしにしていたたくさんの落ち葉なども綺麗にしていただいたうえに、駐車場に置いてあった落ち葉や木が入った家のゴミ袋までそっと処分していただいてたみたいでo(。'▽'。)o すぐに気がつかず、お礼言えずですいません。ありがとうございました。 これからの木の成長が楽しみになり、しばらくしていなかった庭のお手入れもまた色々したくなりました( ☆∀☆)。 ちゃんとゆっくりこちらの話も聞いてくださります。 これからも木のお世話をお願いできたらと思いました♪ 知合いにもオススメできるタナカガーデンワークスさんです(*^o^)/\(^-^*)

ミモザ

ミモザさん
庭木の剪定

今回はじめて、くらしのマーケットを利用して庭木の剪定を依頼しました。自分では手が届かない高木数本の高さや樹形を抑えてほしかったからです。 選んだ決め手になったのは、ランキングと口コミです。どなたも長文で、タナカガーデンワークスさんの仕事ぶりをとても良かったと書かれていて、それを読んで決めさせて頂きました。本当に来てもらって良かったと思わなければ、そんなに長々と書こうとは思いませんよね。そう思って依頼しました。 実際、来て頂き本当に良かったです。 仕事は丁寧で剪定も上手にしてくれました。 木や草花への深い愛情を感じる、仕事ぶりでした。 はじめに高さや刈り込み具合の希望をお伝えし、作業が終わってからひと通り報告をして頂きましたが、剪定だけではなく弱ってる木には肥料を入れてくれたり、カビやキノコが生えてしまった木には消毒、大きな切り口には保護剤を塗布、今回依頼していない木にも毛虫発生予防に薬を散布してくれました。もちろん、私に事前の確認は怠りませんでした。 ゴミ処分が2000円とあったので、合わせてお願いしましたが、剪定のゴミだけでなく、もともとあった庭の落ち葉等も驚くほど綺麗に掃除してくれました。 人当たりも良くて話しやすく、事前に現場を見て見積もりを出してなくても当日追加料金なども発生せず、こんな良い人に来てもらって本当に良かったと思っています。 つたない文章で、タナカガーデンワークスさんの良さを充分にお伝え出来ていないのが申し訳ないですが、頼んで間違いない方ですよと最後に一言言わせて頂き終わります。 本当に、暑い中頑張って庭を綺麗にして頂き、ありがとうございました!

tkcsor

tkcsorさん
庭木の剪定

今回タナカガーデンワークス様(以下TGW様)には、 高木の剪定 ¥15000 枝葉の処理 ¥2000 をくらしのマーケット様を介してご依頼。 その後の打ち合わせの文面からTGW様に好感を得た為、 樹木の伐根+レモンの木を植樹 ¥10000 を追加依頼。合計¥27000のお仕事を依頼いたしました。 当日は雨天も影響してか、渋滞のため8時の到着が15分程度遅れるとの連絡ののち、無事到着。 お名刺をいただき、 作業内容(剪定と植樹と植樹土壌の改良) 作業時間の確認(今日は丸1日予定しているとのこと) お願いしていたレモンの木の状態確認 の後はすぐさま作業に取りかかられ、15時頃には作業は全て終了されておりました。 今回の感想は… 日程の予約時にまず驚き! 6月半ばの申込時にはほぼ一月先まで予約びっしり! このようにお忙しいのにも関わらず休みの日に予約が取れたのはラッキーでした。 そして、親切丁寧な対応! 長男が誕生しanniversary treeのような感覚で妻の希望であったレモンの木を植樹したいと相談したところ、すぐさま植樹予定場所を教えてほしいとの返信が。 数枚写真を送ると陽当たりもいいし大丈夫ですとの返信に依頼即決でした。 仕事の姿勢に人柄が垣間見える! 作業当日は到着遅延を気にされていたのか、ほとんど休憩されずに作業されていたのではないでしょうか?もしかすると、お昼ご飯も食べられてないのでは… 作業自体は14時頃には終了されていたのですが、予定より早く終了したとおっしゃられ自宅まわりの雑草を綺麗にされてから作業終了の報告をいただきました。 その後、二人でレモンの木を眺めながらアイスコーヒー片手に、 剪定した木の消毒が雨で効果が全くないので後日改めて消毒に伺いたい。 レモンの木の土壌の説明とお世話の仕方。 などをとてもわかりやすく丁寧にお話してくださいました。 うまく言えてないのは自分自身が一番理解していますがTGW様の誠実さが伝わるでしょうか? 口コミ内で金額に差異があるのなら、こちらの追加依頼により金額が高騰したのが原因です。 もし、お取引を迷われてるのであればご相談だけでもされてみてはいかがですか? 私の中では来年の剪定もTGW様に内定しております。

コウちゃん

コウちゃんさん
庭木の剪定

先日はお庭を大変キレイに手入れしてくださりありがとうございました。くらしのマーケットに登録されたのが最近のため、まだ口コミ件数は少なめですが、実際に口コミを書いてくださっている方の内容から「この方にお願いしよう」と依頼することにしました。 両親の実家のお庭は鬱蒼としており、木々は伸び放題で、歩くところすらほぼ無い状態で、以前は庭の手入れをするのが好きだった父も年を重ね、自分ではどうにもできない状態になっていました。そんな時、タナカガーデンワークスさんに来ていただき、桜や松など色々な木をキレイに整えてもらいました。お庭にはたくさん雑草も生え、不要な鉢などのゴミもあちらこちらに散らばってていましたが、時間が許す限り掃除してくださり、持って帰って処分してくださいました。ご本人も奥様も笑顔が素敵な爽やかなお二人で、あまり人懐っこくない柴犬も吠えることなく、おとなしくお庭を見ていました。 ちょうど梅雨の時期で朝から雨が降ったりやんだりのお天気で、もしかしたら延期かなっと思っていましたが、少々の雨ではお仕事を休まれないようで、時間通り来てくださり、あたりが暗くなるまで丁寧に作業をしてくださいました。 父も母もキレイになったお庭が相当嬉しかったようで、窓からよくお庭を眺めていたり、トマトなどの夏野菜を植えたいとお庭に出るようになりました。本当に感謝しています!お値段も安いのに、サービスも接客も◎でマイナスポイントが無いです。 私が口コミを書かなくても一度作業をしてもらった方はリピーターになると思いますので、そのうち大人気になって予約が取りづらくなってしまうかもしれないな~と思いましたが、やっぱり人気になってもらいたいですし、他の方にも伝えたいと思いましたので、口コミしました。 私は毎年お願いすることにしました、来年からは他を検索する必要もないなっと、、。来年も宜しくお願い致します。

みい

みいさん

利用時期:2019年10月

neko

nekoさん
庭木の剪定

☆5では足りないくらいです!☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ マンションのエントランス先の植栽剪定をお願いいたしました。 これまでは植栽剪定をされる方がマンションに住んでおられたので低価格でお願いしていたようなのですが、その方がお引越しをされたので急遽、剪定をしてくださる方を探すこととなりました。 私は初めてのことで何もわかりませんでしたが、全体の写真を撮って、大きさや幅、木の高さ・本数などを記入し、見積もりをお願いしたところ、すぐにお返事をいただき、これまでの予算とあまり変わらない金額でしたのですぐにお願いをしました。 当日は剪定鋏の音がとてもリズミカルで、お一人なのにすごくお仕事も早く、殺虫・殺菌の無料散布以外にも、病気の木々にお薬もしていただきました。 不要な木のカットや、草刈などもしていただいたので、本当に奇麗なエントランス先となりました。 「エントランス以外のところで何かお困りのところやお手伝いできるところはありませんか?」とおっしゃってくださり、予算節約のために自分たちで剪定をした花壇なども本当にきれいにしていただき、殺虫・殺菌も...植物の栄養剤までいただきました。 何の木か、どうすれば良いかなどの質問にも本当にとっ...ても丁寧な対応をしていただきました。 予算の関係で年1回しかできないのですが、また早く来年にならないかな~と思います。 この度は本当にお世話になり、ありがとうございました。 感謝の気持ちでいっぱいです。

オリーブ

オリーブさん

利用時期:2019年8月

大きくなりすぎて手入れをする気力もわかなくなってしまったオリーブ2本の剪定をお願いしました。中木2本とゴミの処理を依頼し、12,000円でした。 当日の朝、くらしのマーケットで拝見したまんまの笑顔で挨拶してくださり、 雨の中嫌な顔1つせずに打ち合わせ。枝が広がり過ぎて庭の奥に入るのも躊躇われるような荒れた庭もすみずみまで確認してくださり、その後すぐに作業に取りかかってくださいました。 依頼したオリーブ以外にも3本の木があるのですが、そちらのほうも少し手入れしておきますねと余分な枝を落としたり、私が自己流で力任せに切っていた枝にも傷まないようにお薬を塗ったり、紐が切れたままになっていた支柱への固定も丁寧にやり直したりしてくださっていました。 作業を終えられて一緒に庭を見に行くと、雑草もひいてくださっていて、荒れ果てていた我が家の庭が見違えるようでした。感動。 それをたったお一人で3~4時間で仕上げられて、疲れを見せずに最後まで笑顔で対応 してくださって、もう本当に感謝しかありません。 今の状態をキープできるようにしたいところですが、またお願いするときは必ずタナカガーデンワークスさんに!と決めています。 本当にありがとうございました!