2025年1月13日・匿名さん
タオルハンガーの交換・取り付け
壊れたものを外して、新しいTOTOのタオルハンガーをつけてもらいました。 こだわって選んだ艶消しのアルミ製で、前のものとちょっと違う形なので無事について良かったです。
2024年4月5日・匿名さん
TV・ホームシアター・AV配線サービス
予定通り実施してくれました
2024年2月29日・匿名さん
家具固定(地震対策)
迅速に対応していだき助かりました。 お値段がもう少し安かったらもっと良かったです。
2025年9月17日・匿名さん
カーテン取付と配線整理をお願いしました。 カーテン取り付けは良くしていただきました。 (床にゴミは落ちたままでしたが) 配線整理ですが、配線をいじった影響でWiFiが繋がらなくなりました。今も繋がらないままです。 繋がらないのですが…とお伝えしたところ、電気工事は分かりませんの一択。いじったのはそちらなのに、このような回答でかなり残念です。 また取り付けのネジがサイズが合わないということで、途中ホームセンターへ買いに行ってくださったのですが、1時間以上帰ってこない。 そもそも、こちらで用意するものはないとのことだったのに、施行日ギリギリになって、どのような設置方法にするかという話になり、設置台をこちらがギリギリに購入することに。 また、返信がかなり遅くて、どのような物がいいのか分からず。だが、返信が来てから購入をしては期日までに間に合わなかったため、仕方なく何がいいのか分からず購入しました。 結果、その購入したものはテレビに合わずもう1個違うものを買うはめに。 対応が遅くこちらはかなり困りましたし WiFiも何がどういじられたのかこちらには分からないため、対処法がないです。 高い金額を払ってこれかというのが正直なところです。 ありがとうございました。
2024年10月5日・匿名さん
カーテンレール・ブラインド・ロールスクリーン取り付け
あっという間に終わった コスパが悪い
2024年7月29日・匿名さん
もう怖いのでくらしのマーケットは頼まないです
2023年12月14日・匿名さん
剥がせる壁紙・アクセントクロス張付け
キッチン収納棚のリメイクシートをお願いしたのですが、結果的にかなり不満が残る仕上がりとなりました。 まず、そもそも初めの日程決めで「午前中」と指定はしたものの、お店側から指定してきたのが「AM8:00」 提案がそもそも非常識すぎる……。 その時点で不安を持っていて、迎えた当日。 玄関入ってきてまずそもそもの挨拶がない。ギリギリまでメッセージでやり取りしてたにせよ、名乗りもしない。テンション低めで「おねがいします。」とスタート。 結局朝9時からスタートして、終了したのが夕方18時。 家の中での作業なので外にも出られない。その日1日潰れました。 しかもそれだけ時間がかかっておいて駐車場料金はこちら持ち。 それだけの時間をかけたので、相当の仕上がりなのかなと思いチェックすると、端の処理が甘い。切れ端がギザギザ。我が家のキッチンは、取手ではなくて手を引っ掛けて開けるタイプの引き出しがあるのですが、端の処理が甘く、戸棚を開ける度に引っかかる。なんなら少しめくれ上がってて、いずれそこからシートが剥がれていきそうな感じでした。 上戸棚に関しては、処理が適当すぎて、パッと見ただけで戸棚の端がグニョグニョ。 見えない所だから良いと思ったのか。 問い合わせしたら修正しに来たものの、「あー。確かに。」と。これでイけると思ったのかなと感じました。 しかし、2回目訪問後も直ってないし、機能的にも見た目的にも残念な感じに。 しかも戸棚内側に新しい傷が付いており、戸棚の内側がガリっとめくれ上がっていました。 確実に施行前には無かったものです。 他の方もクチコミに書いてあるように、相談、報告が無い。ミスしても誤魔化すタイプ。なのかなと思いました。言わなければ分からないと思ったのか……。 コチラの口コミに気付いたら連絡頂ければと思います。 なぜ、お金を払っているこちらが妥協した仕上がりで我慢しなければならないのか。今でも疑問です。 まぁまぁな金額設定ですし、時間をただ取られて終了しただけでした。多分別のところで張り替えを依頼すると思います。できないならできないって言って欲しかったです。 くらしのマーケットは仕上がりに問題があって気に入らなくても勝手に金額を引かれるので、これから依頼を検討される方はよくよく考えてからの方が良いです。 多少高い金額を払ってでもプロにお願いすれば良かったと後悔しています。 材料は自己調達、施行のみ、この仕上がりで10万弱かぁ……。という感じです。
2023年10月22日・匿名さん
高い所で4m近くある為、高所のレール取り付けを依頼しました。後日、ブラインドを付け替える為に登ってみたら穴あけ箇所を間違えたのかネジ穴を見つけました。その場で正直に言ってもらえたら隙間パテで埋めるとか何とか対処もできたはずですし、私もしょうがないなって思えたかもしれません。けど私が登って見つけなかったら気づかないままだったので、ずっと黙ったままにされてたのかと思うと正直不満を感じます。またネジ部分をよく見てみると浮いてるようにも見えます。高所なのできちんと取り付けて頂きたかったです。 そして取り付ける前にハシゴを持って階段を登られた際、ハシゴが壁に当たったのか壁紙に黒い汚れが付いていました。それに関しては私が擦って拭き取ったら汚れが落ちたのでもう別によかったのですが、高所レールのネジ穴を間違えて別の場所に空けたままにされていた事もあり、壁紙の件もこちらに書かせて頂きます。 その場の追加で壁掛け鏡の取り付けもお願いしたのですが、これに関しては綺麗に取り付けて頂けました。 今も壁に失敗されたネジ穴があるままで新築なだけに気分は良くないのでこのような評価にさせて頂きました。