• 5
  • 3
  • 2
  • 1

ゲストユーザー

ニューボーンフォトを撮影していただきました。 セルフで撮影する予定でしたが、産後の入院中にやっぱりカメラマンさんに撮っていただきたいと思い、お願いすることになりました。 急遽お願いしたにも関わらず、迅速にご対応いただき、生後9日目で撮影していただけました。撮影日まで日数があまりなかったのですが、撮りたいイメージや好きな雰囲気などを詳しく聞いてくださり、当日のスタイリングを事前に何パターンも送っていただきました。おかげでとても好きな雰囲気のセットで撮影することができました。 当日の大体のタイムスケジュールや、事前に準備しておいた方がいい事なども教えていただけたので、当日の準備がスムーズに進みました。 当日はおくるみやアクセサリーなどたくさんのアイテムの中から、おすすめのアイテムや、自分の好きなものを選ぶことができ、さらに可愛くなって撮影が楽しかったです。 撮影中は赤ちゃんが寝てくれるか心配でしたが、あやし方がとてもお上手でずっと寝ていました。上の子が人見知りなのと、まだじっとできないので一緒に撮影するのは難しいかなと思っていましたが、しみずさんが優しく接してくれたおかげですぐに慣れて、一緒に笑顔の写真を撮ることができたのでとても嬉しいです。 途中で何度か授乳や休憩をしながらだったので、赤ちゃんも私も無理なく撮影することができました。 どの写真もとても素敵に可愛く撮っていただけて嬉しいです。今しかないこの姿を写真に残すことができ、お願いして本当に良かったなと思います。当日の撮影も含めて、とても良い思い出になりました。 しみずさんとのご縁に感謝です。ぜひまた撮影をお願いしたいです。 本当にありがとうございました♡

出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

このたびニューボーンフォト・家族写真・夫婦写真を撮影をしていただきました!お願いしてほんとうによかったです!!心から感謝です♡ もともとニューボーンフォトはセルフ撮影しようと計画中でした! でも、考えていたほど産後 体がついてこないし時間が確保できず、ふと思い立ってカメラマンさんを探してみたところ見つけました!(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) こちらの希望のヒアリングからスタイリングのご提案などを撮影日まで少ない日数だったのにたくさんメッセージのやりとりをしていただきました。 ざっくりとしたイメージでしたし、あれもこれも!となってしまっていましたが、しっかりくみとってもらえ、すごくありがたかったです! 当日の服のことまで相談にのっていただき、ありがとうございました! 撮影当日、赤ちゃんが動き出しても上手に対処いただき(撮影後から叩く位置とかスピードなど参考にしてあやしてます!笑)、とっても可愛いこれまで見たことなかった満面の笑みの写真も撮影いただき……!もう一生の宝物です!♡ 夫も慣れない写真撮影で固まっていましたが何度もなごますようなお声がけをしていただきとってもいい写真を撮っていただきました。 家族写真も夫と2人の写真も宝物です! 本当にあのときカメラマンさんを検索して見つけることができてよかったなぁと思います! あとあとの将来、写真を見返すお母さんのためにどんな格好でもいいから撮っておいたら宝物になるとおっしゃっていて、本当そうだなぁと思いました。。 しかも赤ちゃんの肌の質感も残せるのはスマホでのセルフ撮影ではなかなか難しいかっただろうなぁと思います。 本当に今回お願いしてよかったです。。 今後、赤ちゃんの成長とともにまたお世話になることがありましたら、そのときもよろしくお願いいたします。( ˆỏˆ )*

ゲストユーザー

新生児の息子の写真を丁寧に可愛く撮影していただき、とても満足しています! 兄弟、家族写真も撮っていただき、一生物の思い出です。 プランの内容や予約後の流れをLINEで伝えていただきましたが、一つの画像にしていただけると見返したりする時に便利かなと思いました。 (あとからインスタでそのような画像がハイライトにあったことに気づいたので、そちらを見ればよかったのですが ) しみずさんの赤ちゃんのあやしかたや寝かしつけ方がプロすぎて感激でした! また、画像のダウンロードの仕方なども、私が苦手なこともありLINEで質問すると丁寧に教えてくださったのでありがたかったです! 本当にありがとうございました!

ゲストユーザー

お願いした当初の理由は小物のセレクトがとても好みだったからでした! 打ち合わせを進めていく上で家族の理想に近づくために色々なパターンを提案してくださったり、親身になって相談に乗っていただいたりといたるところでカメラマンさんのお人柄を感じることが出来ました!! 実際に色々なパターンを撮って頂いて、理想とするニューボーンフォトが出来ました^_^ 上の子たちもリラックスして撮影することが出来たのもカメラマンさんのお人柄おかげです!! この度はありがとうございました^_^ また機会がありましたらよろしくお願い致します!!

2023年10月

出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

先日ニューボーンフォトの撮影をしていただきました。 事前にメッセージで撮影にあたってのイメージ画像をたくさん考えてくださり要望を丁寧に打ち合わせしていただきました^ ^ 当日のスケジュールも分かりやすくやりとりしていただき安心して撮影を迎えることができました! ニューボーンフォトも子供の機嫌など気配りもしていただきながら進めていただきました♪ たくさんのかわいい海外小物を持ってきてくださり選ぶのも楽しく理想以上のすごくいい写真を撮っていただきました^ ^ 兄弟写真を撮っていただく際、上の子が人見知りがひどく緊張している中、様子を見ながらいつの間にか打ち解けて自然な笑顔の写真を撮っていただくことができました( ´∀`) さすが3人の子育てをされているだけあって子供の自然な笑顔を引き出すのがお上手だと思いました。 家族写真も自然体のあったかい雰囲気のお写真を撮っていただきました♪ 撮影中も終始楽しくていい思い出になりました! お願いしてよかったと本当に思います^ ^ 上の子もまたモデルさんになって写真撮ってもらうと言ってます!笑 またいろいろな子供のイベントごとの写真撮影にはまたぜひお願いしたいと思います! 出張撮影を考えている方はすごくおすすめしますよ(^^)!! 素敵な楽しい時間と大満足なお写真ありがとうございました^ ^

R

R.Nさん

出張撮影・カメラマン / プロフィール・SNS用・宣材写真

ゲストユーザー

撮影前から非常にきめ細かくヒアリングをいただき、実例を用いて提案いただきました。 また、撮影中も都度ヒアリングをいただきながら対応いただき、非常に好みの写真を撮影いただきました。 撮影アイテムも非常に豊富でした。 また、赤ちゃんの扱いにも非常に慣れているようで 安心してお任せできました。 また、記念写真などの撮影をする際は再度お願いしたいと考えております。 非常におすすめです! この度はありがとうございました!

ゲストユーザー

終始ずっと楽しかったです ポーズ内容を決める時からすごく丁寧で希望に合わせてくださいました!! 当日には写真の撮り方なども丁寧に教えて頂けました!!!! 撮って頂いた写真もすごく綺麗で可愛く撮ってくださいました! もし2人目が生まれた際にもお願いしたいです🫶

ゲストユーザー

色々探して好みだったのでお願いしました! 子供を可愛いではなく、美しいって何度も言ってくれたのが印象的でとても嬉しかったです! 撮影も、とてもよく小物を相談したりたのしかったです。 お気に入りがたくさんできて選ぶのが大変でした。 またなにかあればお願いします。

ちょろみーさん

ゲストユーザー

こちらの要望も優しく聞いてくださって楽しい時間を過ごしながら撮影してもらえました 赤ちゃんの寝かし方など見ていて参考になりました お宮参りなどまた何かありましたらお願いしたいです

あやかさん

出張撮影・カメラマン / 七五三

ゲストユーザー

今回は、ニューボーンフォトでお願いしました。 出産が予定日より2週間以上早くなったにま関わらずわ対応して頂きました。 撮影当日はパターンをいろいろ考えてもらい大変助かりました。超人見知りの兄ちゃんもすぐ懐いたのでびっくりしました。また、宮参り等、機会があれば頼みたいと思います。 とても満足出来た撮影ありがとうございます。

松田悠さん