子供と私との着付けを何度かお願いしております。 いつも素早く綺麗に着付けてくださり、帯も色々な巻き方をしてくださり、いつも楽しませていただいてます。 朝早くから夕方まで着ていても着崩れなく本当にいつも助かってます。 そして、家に来て着付けをしてくれるのも本当に有難いです!! 着物を着る際はずっとお願いするので、これからもよろしくお願いします。

A

AIさん

出張着付け

卒園式と七五三でお世話になりました。 今までしてもらったどの方よりも丁寧に着付けてくださいました。 半衿や帯留めの組み合わせを一緒に考えてくださったり、綿やガーゼで補正をしてくださったりと、細やかな気遣いをしていただき、とてもきれいに仕上げて下さいました。 また機会があれば是非お願いしたいと思います。

時間に遅れてしまったにも関わらず、快く着付けをしていただき感謝申し上げます。 七五三のために母の着付けをお願いさせていただきましたが、お詣り中も一切着崩れることなく、3歳児ないしは0歳児の子どもを抱っこしても快適に一日を過ごすことができました! また機会がありましたらぜひよろしくお願いいたします。

車椅子の娘に、いかに楽にと工夫をして頂き、可愛く成人の着物着せてもらいました こんな安くていいのかしらーと思うほど感謝感激です!ありがとうございました!

娘(15歳)の浴衣の着付けを初めてお願い しました。 私が着付けに関して知識がないので 不安でしたが着付け当日までに メールで色々とやりとりさせて頂き 都度丁寧にお返事を頂き当日も 安心してお願いする事ができました。 綺麗に可愛く着付けて頂けたので 娘も大満足で遠方の花火大会から 帰宅しても着崩れする事なく綺麗なままでした。 また機会がございましたら是非 お願いしたいです。 ありがとうございました♪♪

出張着付け

孫のお宮参りの際にお世話になりました。事前の小物等準備品や当日(拙宅での出張着付け)の流れについても事前に丁寧にメールでご対応頂き、安心して当日を迎えられました。当日も終始笑顔で丁寧にご対応頂き、久し振りに着る着物でしたが、苦しくなく着崩れもなく、それどころか時間経過と共に体にしっくりと馴染み1日快適に過ごせました。機会があれば是非、次回もお願いしたいと思いました。

出張着付け

高校の同窓会に行くのに着付けをお願いしました。 小物コーデを迷いましたが、適切なアドバイスを頂き、着物、帯にぴったり合う物を選んでもらい、とても綺麗に着付けて頂きました。 一日中、着崩れる事なく、気持ち良く過ごせました。 これから教室にも参加させて頂く予定です。

何年も前から度々お世話になっています。とても気さくにお話ししながら毎回帯も色んな形にしてくださり人混みの中でも着崩れを心配する事も無く、とても素敵に着付けしてもらっています。またよろしくお願いいたします。

結婚式に参列の為、着付けをお願いしました。 当日は着物で車の運転もしなくてはならず着崩の心配もしていましたが、そのような事も全くなく食事も苦しくなることも無く1日快適に過ごせました。 参列していた親族にもキレイに着付けていただいたね。と褒めてもらいました。 また機会があれば是非お願いします!

友人の結婚式と仕事関係の懇親会に出席する際に着付けて頂きましたが、いつも女優さんのように美しく着付けて下さるので、首から下にだけ(笑)うっとりしてしまいます 苦しくないのに着崩れないので快適に外出を楽しむことができました。また着物で出かける機会がありましたら是非お願いしたいです!

何度もお世話になっています。 着付けの丁寧さはもちろんのこと、体型や気温を考えて工夫してくださります。 何よりお人柄が素晴らしいです。

娘の浴衣の着付けをお願いしました 表裏で色が違う帯を上手くいかして、とても素敵な帯結びをしていただき、娘も大満足でした 機会があれば、ぜひまたお願いしたいと思います

娘二人の袴を着付けて頂きました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 着崩れもせずに、帰宅するまで綺麗な状態でした。 寝たきりの障害のある娘には、何度もリハーサルをして下さり、車椅子に座っても綺麗に見える着付けをして頂きました。 2年後の成人式も是非お願いします(╹◡╹)♡

何よりも仕上りがキリリと美しく、朝から夕方帰宅まで着崩れないです。 毎回安心してお願いしております!