2025年8月・konkobaさん

今まで別のエアコンクリーニング業者さんにお願いしていましたが、今回はくらしのマーケットさんを通じてエアクリン本舗さんに初めてお願いしました。 前の業者さんで困ったことがあったので、予約段階から、来られるのは社長さんですか?別の方や下請け業者さんではないですか?等やり取りをさせていただき、まとめて3台のエアコンクリーニングを納得した形で依頼することができました。 1台は新しいタイプのエアコンでしたが、もう2台は15年越えの古いエアコンで、前にお願いした業者さんからは、エアコンの設置個所が、壁から近すぎて外すにも手が入らないのでカバーが外せない、それと10年以上になるエアコンは無理に外すと部品が折れるのでといわれて、カバーを付けたままクリーニング作業をされました。私も無知なため、そんなものかなと思っておりましたが、くらしのマーケットさんのいろいろな方のクチコミをみて参考にさせていただき、業者さんによってはエアコンカバーをつけたまま作業される業者さんや、やり取りするのは資格を持たれた方でも実際に作業に来られるのは資格をもっていない別の方だったりと、大変勉強になりました。 今回お願いしたエアクリン本舗の國本社長さんは、クチコミ評価が高いところと、ワンオペでされておられるので、國本社長さんが直接作業してくださるという点で選ばさせていただきました。クチコミ通り、エアコンをすべてカバーを外してくださり、今までのどこの業者さんよりも丁寧に作業を行ってくださいました。同じ金額でも、エアコンクリーニング業者さんの技術や力量や丁寧さがこんなにも違うものかと大変驚きました。カバーを外した状態でのクリーニングはこのエアコンではした事がなかったためか、カバーの内側の上の方には前回取れきれなかったカビでびっしりで、驚くほど汚れていました。すべて丁寧に洗って元通りに直してくださり、本当にさっぱり綺麗になり、エアコンからの空気も清々しくなった気がします。 到着時の説明も丁寧で、家具が汚れないよう、養生カバーも丁寧にしてくださり、クリーニング作業も丁寧で技術も高く、とにかくすべてにおいて丁寧で安心してお任せできました。自信をもって5つ星でおすすめできます。また利用させていただきます。暑い中を本当にありがとうございました。

2025年5月・掃除苦手ママさん

2025年8月・TDさん

2025年8月・明石のかっしゃんさん

2025年8月・NNさん

2025年5月・匿名ブチ子。さん