じゅん

じゅんさん
水回りクリーニング(セットプラン)

利用時期:2019年4月

作業していただいた方はとても感じがよく、丁寧にお掃除してくれました! 写真の女性の方と、1時間ほど遅れてもう1人男性の方が来ました。 まず全体の汚れを一緒にチェックし、 キッチンの細かな部品をお湯につけ置き、電子レンジの汚れは重曹、お風呂の汚れを強めの薬剤でふやかして、女性の方がキッチン、男性の方がその他を担当していました。キッチンはコンロのパネルを取外し、隙間から落ちたゴミやよごれまで丁寧にきれいにしてくれました。オプションで追加したレンジの汚れ、自分では重曹液でふやかしても全然落ちなかったのに、魔法のようにきれいになり感動です。 1年間溜まった汚れをほんとにきれいにしてくれて大満足です! しかもお値段が相当安いですからっ。 ちなみにお風呂は強い薬剤や鏡の鱗落としに電動のヤスリ等を使っていました。鏡は引っ越してきた時よりもピカピカです! 壁、天井、エプロン内や排水溝ももちろんきれいにしてくれました。 残念な点は以下3点。 シャワーヘッドを固定するポールに薬剤が残っていたようで器具が固定されていたところがちょっと変色してしまったこと。 お風呂の給湯パネルの水アカがちょっと残っていたこと。(あとから自分でクエン酸つけ置き&アルミ箔ゴシゴシできれいにしました) 台所のシャワー口の水アカのこびりつきが丸々残っていこと(爪でカリッとしたらボロボロ取れてきたので、つけ置き後の擦り忘れかも?) ということで細かいところまで完璧にしてほしい人は最後のチェックを怠らないようにする必要はあるかと思いますが、我が家の場合このお値段なら満足度は★5つですし、またお願いしたいと思っています。 また実家や兄弟にもおススメできるなと感じています!!