エクラクリーニング高橋様に五点セットをお願い致しました。 要旨 結論として、エクラクリーニング様のプロの水回り清掃の仕事には満足度を突き抜けて驚愕。ここぞというときにリピートさせていただきたいと強く思いました。 以下にその一端を詳しく報告します。 1 事前の連絡 まず、ユーザ皆様の多くの口コミから間違いない方と考えて、まずは予約をしました。予約をせずに細かい相談をするのはよくないことを知っていたこともあります。 …連絡にはすぐあり、内容について的確なレスポンスがありました。 スムーズで、特に客側のキャンセルについても費用発生を明確に伝えられましたが納得出来ました。 2 前日の段取り 今はカーナビはありますから、着くことは難しくないかも知れませんが、一通や通りにくい道もあり、よりわかりやすいように前日にご案内を当方からも入れました。…相互に確実な確認が出来ました。 3 当日の段取り 時間通りにこられました。軽バンなので、家の車を退け敷地に駐車頂くことにしました。 …最初に全ての掃除箇所についてまずは全体を下見をされ『 何をどこまでするか』を明確に私達に説明頂きました。安心と納得感がありました。 4 作業の様子と仕上がりの具体 いらした店長ともうひと方、合計2人で、荷物移動・養生をされ、結果としてその時間を除いてミッチリ4時間作業頂きました。下記に詳しく書きますが文字通りピカピカかつ機能回復していただきました。 具体的にはキッチン・レンジフード周り、洗面所、トイレについて、まさにベストだと思う仕事ぶりでした。(くらしのマーケットの中でもトップレベルと言える満足の行くお仕事を手際よくされておられました。本丸の仕事以外でも、スリッパも持参され、落ち着いてしかも真摯に応対されておられました。評価4.7-4.8前後の方々でもともすれば抜ける部分にも目配りされきちっとされておられることが印象的でありました。さらに凄いレベル) …浴室の掃除も特筆もので、脱衣室との扉の下部にある通気口や小さなカビ、風呂釜の下やパネルを外した内部、排水溝はもちろん、換気扇の掃除きめ細かさも凄い。身体洗いの部分の石鹸垢はもちろん、鏡の曇止めも料金内でして頂きましたのは、本当に感謝です。 キッチンのレンジフードの全体のベトベト感が残る部分や特にシロッコファンの掃除も丁寧で、こびり付いた汚れを落として頂きました。ビルトインガスコンロは、手が行き届きにくいですが、内部の枠も外して頂き綺麗にして頂いておりました。当方は、半年前にココット付きのものに変えましたが半年前に戻った輝きです。 5 特筆される作業流れの素晴らしさ・メリハリ 当日は日曜日の朝8:00からにもかかわらず、ドンピシャで気持ちよく開始して頂きました。(こちらも最高のプロと考えてお迎えしましたが、まさにその予想通りの腕前とマナー) 終了の作法まで、『 当たり前』が素晴らしく…本当にありがとうございました。 (補足説明) 実はトイレは悪戦苦闘した場所でした。5回ほど薬剤も変えてトライしても黄ばみが落ちませんでした。…これほど汚れていると綺麗にできるものか半信半疑に思っていたところも強力なプロ用洗剤も使いながら落として頂きました。塩素系なので臭いはきついので、掃除のあとは予定通り全員で買い物にでましたが、我が家の事前の想定範囲です。自分でいくらやっても出来なかった汚れを落として頂き驚きのレベルでした。 …半日経てば塩素の臭いはかなり緩和しさらに満足感は増しました。(この臭いの点はお子さんや高齢者で常に家におられるご家庭は予め考慮し、どこまでキレイさを徹底してお願いするかは判断として重要との考えです)悪臭も同時にかなり軽減しました。 https://photos.app.goo.gl/16G2WcuaVHEdr2Cn8 https://photos.app.goo.gl/n15AuD7DajEXcQj7A https://photos.app.goo.gl/oR7SQV8DaKKnLmxT7

h

himesさん