こぴちゃんママ

こぴちゃんママさん

正直なところ、初めてのエアコン掃除でしたので、インターネットにはあらゆる情報があふれていて、何を信じて良いのやら、どこにお願いすれば良いのやら分からないことだらけでした。今回は「おそうじ革命」様にご縁を感じ、エアコンが綺麗になればいっか〜ぐらいの気持ちでお掃除を依頼。何がなにやら分からず怖そうな人がくるのでは…?高い料金を払わされるのでは…?と、割と不安でいっぱいでした。 そして本日、生まれて初めてのエアコン業者さんとのご対面。「おそうじ革命」様から予定時刻の10分ほど前に電話連絡頂き、心の準備も整えることができ、とても親切だなと感じました。とっても気さくな方で、他愛もない話から、エアコンについての様々なためになるお話も聞かせて頂きました。なんというか、本当にちょうど良い距離感。近からず遠からず、我々に気を使わせないようにとてもご配慮頂いているのだな、と感じました。 また、くらしのマーケットさんのシステム上のチャット?のようなものでも「おそうじ革命」様に事前に相談にのって頂きました。わたしが相談した時間は夜分にも関わらず、すぐにお返事頂き、有難い限りでした。 10年ほど未掃除のままのエアコン2台でしたが、本当にぴっかぴかに!カビやら臭いやらが気になって暑くてもエアコンを控えたり夜中も換気のためにちょくちょく目を覚ましていた日々と、やっとさよならすることができました。エアコンの設置場所も少々厄介な場所でしたが、周りに汚れ1つ残らず、これがプロの仕事か…と、とても感心させられました。掃除の際にでた汚水(?)を見せて貰いましたが、そりゃもうゾッとするもので。定期的にお掃除を頼まなくてはいけないな、と改めて思いました。 長くなりましたが、とにかく満足満足大満足でした。お値段、店員さんの対応、仕上がり、全て五つ星です(*´ω`*)またぜひ、お願いさせて頂きます。