2週間前・初めての会社員さん

2026年2月23日・キャルさん

格安引越し

くらしのマーケット初利用で不安のある中、 こちらに引っ越しを依頼させて頂きました。 丁寧なとても細かく説明を分かりやすく 当日まで対応して頂きました。 当日は、1時間前ぐらいに予定通りの時間 10分前に着くので準備出来たらと お伺いしますとの連絡も入りました。 来られた方は、やり取りしていた 店長さんではありませんでしたが、 とても周囲に気配りが出来る方で、 積荷予定に余力があるのでと、 積込み前と最後に何か積込みの 荷物ありませんか? と追加料金なしで大きなラックや カラーボックス等積んでくれたり、 積込むトラックの停車する場所で 他の車の邪魔にならない様に、 対象になりそうな近隣に声かけてたりしてました。 ちょっと作業に荒さを感じた時もありましたが、 やり取りから当日の作業まで、 とにかく真摯に丁寧な対応、 気さくな感じで相手が何を欲しているのかを 常に考えてくれている様でとても好意的でした。 引っ越ししたばかりですが、 もし、次引っ越しする機会があれば、 是非またお願いしたいと思いました。 ご丁寧に対応して頂いた店長さんには お会い出来きず残念でしたが、 宜しくお伝え下さい。 本当に助かりました! ありがとうございました。 これからも頑張って下さい!

3日前・イギーさん

2026年1月26日・パニプリloveさん

格安引越し

はじめて「くらしのマーケット」を利用する引っ越しで、正直とても不安でした。 引っ越し予定日の約1週間前というかなり直前に見積もり依頼をしたため、日程的にも難しいかと思いましたが、調整してなんとか予定を空けてくださいました。 複数の業者さんに見積もりをお願いしましたが、こちらが一番返信が早く、対応もとても丁寧で、なおかつ料金も良心的でした。 あまりに安かったので逆に少し不安になりましたが、その心配は全く不要でした。 当日はお二人で来てくださり、作業は終始とても丁寧かつスピーディー! マットレスはしっかりカバーに入れてくださり、かなり大きな跳ね上げ式ベッドも分解・組み立てまで対応していただけて本当に助かりました。 引っ越し先はエレベーターなしの階段でしたが、嫌な顔ひとつせず最後まで頑張って運んでくださいました。 さらに、作業後にはドラム式洗濯機・冷蔵庫・電子レンジの動作確認までしてくださり、ここまでやってくれるのかと感動しました。 当日に荷物内容の変更がたくさんあったにもかかわらず、追加料金なしで見積もり内で対応していただけたのも本当にありがたかったです。 最初から最後まで安心してお任せできる業者さんでした。 また引っ越しの機会があれば、ぜひお願いしたいと思います。

2026年2月16日・ともさん

2026年2月11日・匿名さん