【機番】 シャープES-W113 【状況】 2021年に購入し、購入後1年間は表示通りの乾燥時間でしたが、徐々に乾燥時間が長くなり、2023年末には10時間/回もかかるように、、、 【津田井さんを選んだ理由】 唯一、洗濯機分解講師であったためお願いしました。 【結果】 乾燥に10時間かかっていたのが表示通り3時間で乾燥を終えることができました。 購入当初の状態に戻して頂き、感謝感激です。 【津田井さんにしてよかった理由】 ①どんな状態でもNGを出さない 「乾燥に10時間」と書いて予想できるかと思いますが、正直我が家の洗濯機は皆様がアップロードしている写真と比較にならない程汚れが詰まってました。洗濯槽の穴がギリギリ見えるほど。理由は幼少期から肌の弱い私が普段から使っているもの(以降、X)でした。後から調べてわかったのですが、「Xを使っている方は洗濯槽掃除できません」と紹介文に書いている方もいらっしゃるほどの手強いやつでした。(評価が高い方でも書いてます) ただ津田井さんは「僕はお客様の依頼断らないから」とXに真っ向勝負して下さいました。 ②あきらめない 想像以上にXが手強く、洗剤のプロにも落とすのは難しいと言われ、実は1日(3時間)で作業が終わらず、次のお客様もいたため、次の日も来て対応して頂きました。普段から使っているXのせいで洗濯槽詰まらせ、2日もかかって困らさせていることに申し訳なくなっていた私に、「ごめんね、僕がしょぼいから時間かかってしまった。最後までやりきらないと気が済まんから申し訳ないけど時間ちょうだい。」と声をかけてくださり、大変救われました。独自開発の洗剤を駆使し、最後まで諦めずに完璧に落として頂きました。 ③"プロ"の仕事 作業中ほぼ全て隣で見させて頂き、仕事やプライベートの話を色々話したのですが、会話の中で 「利益を追求してるのではなくお客様の笑顔のためにやっている」 「自分をあまり信じていないのでチェックは絶対怠らない」 という発言に感銘を受けました。ご自身で仰る通り、モノ(機械品)の原理原則を理解されているので手際もとてもよかったです。まさに職人の鏡だと思いました。 また津田井さんにお願いさせて頂きたいです。津田井さんは、まだあまり顕在化していませんが、肌が弱く苦しんでいるXユーザーの洗濯機問題の救世主です。

このたびはレビューをいただき感謝します。 大変長文の、そして、細やかな分析やお褒めの言葉をいただき恐縮です。 私自身ができることしかやっておりませんのに、お褒めの言葉をいただき、感謝以外の何物でもありません。 Xと記載されている保湿剤なのですが、私への配慮賜ったことも感謝でしかありません。できることを一生懸命これしか私にはありません。 本当にありがとうございました。 またの機会がありましたら幸いです。 ecoハウスサポート 津田井

ほちゃんさん

現在妊娠中で年明けに新しい家族が増えるため、水通しをする前にふとドラム式洗濯機の中身が気になり、今回分解清掃を依頼しました。数ある業者さんの中で決め手になったのは、クチコミやアワード受賞歴、分解清掃の講師をされていることがきっかけになり、津田井さんにお願いしました。 当日は17時からの予約でしたが、2時間程早めに来てくださりました。作業中も見させていただいていましたが、本当に手際が良すぎて、これは素人にはできない・・と感じました。2018年から使用しているHITACHIのドラム式洗濯機をお願いしたのですが、分解してから汚れの程度や原因など、分かりやすく1から丁寧に説明してくださいました。清掃をする前と後の比較写真もいただけて、ホコリの絨毯になっていたところやカビていたところもすっかりなくなって、まるで新品の洗濯機を買ったくらい綺麗にしていただけました。本当に嬉しいです。その後のメンテナンスのコツや、洗濯用洗剤の使い方なども教えていただけました。作業中は、清掃のこと以外のお話もできて、人見知りな私ですがとても楽しかったです。今回はドラム式洗濯機の分解清掃をお願いしましたが、他にも予定外にエアコンの汚れをチェックしていただけたり、換気扇のお掃除のコツも教えていただけて、まさにお値段以上すぎました。こんなに安くていいのか・・?と思うほどです。親切にご対応していただいて本当にありがとうございました。これで安心して赤ちゃんを迎えられそうです。 津田井さんが、予約1ヶ月以上待ちの理由が分かりました。本当にオススメです。次回も絶対津田井さんにお願いしようと夫婦で決めています!!!

このたびはレビューをいただきありがとうございます。 新しいご家族のための分解洗浄を依頼いただき感謝します。 本当にありがとうございました。 またの機会がありましたら幸いです。 ecoハウスサポート 津田井

このたびはレビューをいただき感謝します。 お褒めの言葉をいただき恐縮です。 まだまだ足りないことが多くありますが、日々精進してこれからも頑張っていきたいと思います。 本当にありがとうございました。 またの機会がありましたら幸いです。 ecoハウスサポート 津田井

洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

このたびはレビューありがとうございます。 無事にお子様ご出産されたかと思います(まだかな?) お客様が納得していただけていることを実感し、より、お客様へのサービスを充実できるように努力して参りたいと思います。 きれいな洗濯機で安心して水通しをして、新生児様に気持ちよく来ていただけることを願っております。 もしたまにご健康をお祈り申し上げます。 本当にありがとうございました。 またの機会がありましたら幸いです。 ecoハウスサポート 津田井

T.Uさん

このたびはレビューをいただきありがとうございました。 買い替えをお考えでおられましたが、ご依頼いただいて良かったと言っていただけるように作業が完結したことを私自身も嬉しく思います。 また私の説明にも笑顔で対応していただき感謝します。 いろいろとご配慮もいただき、本当に感謝しております。 改めてお客様がお喜びいただけることを感謝し、今後の私の作業に活かしていきたいと存じます。 本当にありがとうございました。 またの機会をお待ち申し上げます。 ecoハウスサポート 津田井

このたびはレビューをいただきありがとうございました。 大変喜んでいただき、私自身今後のお仕事に弾みがつきます。 私ができることを一生懸命するこれしかありません。 それを喜んでいただけることが私の生きがいでもあります。 本当にありがとうございました。 またの機会がありましたら幸いです。 ecoハウスサポート 津田井

このたびはデビューいただき感謝します。 新生児様の水浸しのためのお気持ちを察して、より綺麗にさせていただいたと思います。 本当に喜んでいただきありがとうございました。 またの機会がありましたら幸いです。 ecoハウスサポート 津田井

洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

このたびはレビューをいただきありがとうございました。 間いろいろな思い出汚れをきれいにできて大変良かったなと思っております。 今後もメンテナンスをして頂気持ちよくご使用ください。 本当にありがとうございました。 またの機会がありましたら幸いです。 ecoハウスサポート 津田井

洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

この度はレビュー頂きありがとうございました。 お客様のお考えや不安がおありでしょう! 出来る限り不安がなくなる様にと思いお客様の立場に(自分だつたら!と考えて)立ってお声かけしております。 色々お客様の考えにと思つても至らない事も多く、まだまだ足らない事が有りますがその時はご指摘くださいませ! 本当にありがとうございました。 またの機会がありましたら幸いです。 ecoハウスサポート 津田井

カニチップさん

このたびはレビューをいただきありがとうございました。 いろいろと見ていただき、お褒めの言葉は恐れ入ります。 安心してお任せいただけることを感謝しながら、さらに次のお客様への安心サービスを提供できることを努力したいと思います。 本当にありがとうございました。 またの機会がありましたら幸いです。 ecoハウスサポート 津田井

このたびはレビューをいただき感謝します。 使用年数によってはお客様皆様が諦めたりしてしまっていることがあるのですが、祐希待ってお声をかけていただき、私のできる最大のサービスを提供して喜んでいただけることを願って作業しております。 本当にありがとうございました。 またの機会がありましたら幸いです。 ecoハウスサポート 津田井

このたびはレビューをいただきありがとうございました。 乾燥機能が回復したということで、私自身も非常に喜んでおります。 皆様の笑顔が私にとっての最高の喜びであります。 本当にありがとうございました。 またの機会がありましたら幸いです。 ecoハウスサポート 津田井

このたびはレビューをいただきありがとうございました。 いろいろな業者様がある中で、私を選んでいただいたことにいつも感謝しております。 喜んでいただけたこと、今後の作業にも取り入れていきたいと思います。 本当にありがとうございました。 またの機会がありましたら幸いです。 ecoハウスサポート 津田井

このたびはレビューをいただきありがとうございました。 大変賢いワンちゃんで楽しい時間を過ごすことができました。 生活の中でいろんな状況はありますが、日々の皆さんのメンテナンスによってクリーニングの時期は変わりますので、日々お手入れをお忘れなく! 本当にありがとうございました 田野機会がありましたら幸いです。 ecoハウスサポート 津田井

このたびは、レビューをいただき感謝します。 お客様のお困りのメッセージに対して、でき得る限りの努力をしましただけでございます。 喜んでいただけて幸いです。 本当にありがとうございました。 またの機会がありましたら幸いです。 ecoハウスサポート 津田井

このたびはレビューをいただき感謝します。 非常に喜んでいただき感謝します。 どうしてもワンちゃんなどとご一緒に生活をされる中で、わんちゃんの毛が衣服につき、それが洗濯機の中に入ってしまう事は仕方がないことかと思います。 安心してお任せいただいたことも感謝します。 本当にありがとうございました。 またの機会がありましたら幸いです。 ecoハウスサポート 津田井

洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

このたびはレビューをいただきありがとうございました。 色々とお話をさせていただきながら、もちろん一生懸命作業もさせていただきましたが、楽しい時間をありがとうございました。 私にとってはお客様とのコミュニケーションの時間が何よりも励みになり、そして作業の充実につながっているのではといつも思っております 本当にありがとうございました。 またの機会がありましたら幸いです。 ecoハウスサポート 津田井