t2297

t2297さん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

【経緯】 洗濯物の生乾き臭とワカメ(黒カビ)が気になるようになったので、耐えられなくなりお願いすることにしました。 人気の方なので、1ヶ月待ちにはなりましたが、口コミ評価の高さや高圧洗浄を使用した作業等から津田井さんに依頼しました。 【連絡】 日程調整や洗濯機周りで片付ける必要のあるものなど、作業前に何度かやり取りをさせていただきましたが、当日中には返信があり、いつも丁寧に答えていただきました。 【時間】 午前10時の予約で時間ピッタリにお越しいただきました。 家に来ていただいてから準備・作業・片付けをして駐車場を出るまで、3時間弱でお帰りになりました。 【作業】 ビフォーアフターでキレイなっていくのを見たかったので、作業をずっと見学させていただきましたが(迷惑)、こちらの些細な疑問にも笑顔で丁寧に答えていただき、安心してお任せすることができました。 想像より汚れていませんでしたが、それでも掃除をするとワカメが出るわ出るわ... 細かいところまで小さなブラシや高圧洗浄機器を使ってキレイにしていただきました! 写真を載せられないのが残念です、、 【料金】 事前の連絡で確認していた金額に変更はありませんでした。 洗濯機内のネジ?が酷く錆びていたので、任意でステンレス製のものとの交換をご提案していただき、部品代のお支払いはしました。 洗濯槽のお掃除はもちろん、接客も素晴らしいもので、お掃除に来ていただいたのに、楽しい時間を過ごさせていただきました! 話しかけすぎているくらいでしたが、作業の手を休めることなく応対して下さり、洗濯機のあれこれについても教えていただいてタメになりました^ ^ ハウスクリーニングは今後ecoハウスサポートさんにお願いしたいと思います!今回は本当にありがとうございました。

mama

mamaさん

エアコンクリーニングで今回初めてくらしのマーケットを利用しました。 写真や口コミを見ながら悩みまたしたが、人柄の良さそうな写真とセールスポイント、口コミの評価などを見て津田井さんの所に予約を入れました。 やはり人気な方の様で、一ヶ月以上先しか予約の空きがなく、どうしようかなと思いましたがもう自分の中でココと決めていたので予約しました。 でもその後、もし良ければとの事で日程を早めていただく事が出来、ありがたい事に1週間以内にしていただく事ができました。 コロナの影響でマスクをされていたので、お顔を全て見たわけではありませんが写真通りのお人柄で安心してお任せできました。 仕事も丁寧で、何より私の中で高ポイントだったのは作業道具が全て綺麗に整理されて大切に使われているのがよくわかった所です。 身なりや持ち物が綺麗な方はやはり信頼がおけると思います。 初めてのエアコンクリーニングでしたが、作業後のバケツに溜まった水の汚さにビックリしました。 こんなに汚れていたとは…。 オプション的な物もお願いしていましたが、する必要のない物はしなくても良いと思いますと言ってくださって、お金稼ぎだけを考えると必要なくても少しだけでもしてお金を取る事が出来るのにそうはせずにお客の立場に立って考えてくださった事に感激しました。 お一人でテキパキと仕事をされ、お話もとても人柄の溢れる温かいお話をされて、あっという間に感じた1時間ちょっとの時間でした。 また定期的にお願いしたいなと思いました。 悩まれてる方、津田井さんはオススメですよ!

ゆっち

ゆっちさん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

ドラム式の洗濯機を使用していて匂いや洗濯していて衣類に黒いものが付着するようになり市販で売っている洗濯槽の洗剤を使ってもどうにもならないので調べていてこちらにたどり着きました。ドラム式の洗濯機はなかなか清掃して頂ける方がいないので口コミと自己紹介を見てお願いしました。引っ越しもありましたので早目にとは思っていたのですが1ヶ月以上先まで埋まっていて驚きました。でも、津田井さんにお願いしてよかったです。ドラムの年式も2012年なので分解出来るかなと不安でもあったのですがやはり経験と知識を持たれているのでテキパキされていました。ドラムの中は黒カビと皮脂や洗剤の長年の汚れの石灰化で石のような物がボロボロと出てきて唖然としました。それもありドラムは外れてくれなかったですがきちんと説明と洗浄して頂きました。 色々な事を勉強されていて私の質問に対して沢山のアドバイスを頂きました。 何歳になっても学ぶという向上心は大事だと思いました。 洗浄後はとても綺麗になっていて洗濯槽からは嫌な匂いもなくなり洋服に黒いカスみたいなものも付かなくなりお願いして良かったです。 やはり口コミにも書かれている通りでした。 これからお願いする方はお話も含めるとお掃除に対して意識も変わるし勉強になると思います。 次はお風呂お願いしようと思ってます。

転勤家族

転勤家族さん
洗濯機(洗濯槽)クリーニング

今回,様々なHPや口コミでも難易度が高く,追加料金が発生する日立製ビートウォッシュシリーズのクリーニングを依頼。 当初大手フランチャイズチェーン店2社に相談するも,1社はこの機種は全分解が必要なため撤退。もう1社は本部は受付けたが,担当する支店のHP見ても洗濯機は写真がなく気にしてましたが,苦手だったのか1週間音沙汰なし。フランチャイズチェーンの場合,担当エリアが決まっているため, 洗濯機やエアコンの台数や機種の経験を得るのが難しくなる。座学で補っているのかもしれないが,当日初見で分解するのは大変だろうなと感じた。 その中で今回は,経験を重視で洗濯させていただきました。それでも大手よりも安く驚きましたが。 来ていただいた担当者の方もすでに同型機の洗浄経験があり,流れるように作業が進められ,途中,家族構成などから汚れの原因を読み,洗浄方法を変えているとの説明。小さい子供がいたため,その特有な汚れを実際の付着物から説明していただき,納得させられました。教科書や座学では得にくい洗浄の分野は経験が重要だと感じました。 洗濯機は次回も依頼することを決めてますが,今回の仕事内容からも,今後エアコンなど他の機器の洗浄も依頼していくことにしました。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

まち

まちさん

利用時期:2020年1月

ずっとベランダに置いていた洗濯機を引っ越しを機に綺麗にしていただくことにしました。 こういったクリーニングは初めての利用+女性の一人暮らしでしたので、楽しみ半分不安半分でしたが、お越しいただいたお二人ともとても感じが良く、一瞬で安心してお任せすることができました。 ありがとうございました。 清掃前の洗濯槽はかなり汚れて酷い状態でしたが、クリーニング後はビックリするくらいピカピカになりました。 また、幸いうちの洗濯機はすべてバラすことが出来たらしく、まるごと綺麗にしていただき感激です。 さらに錆びたボルトも黙ってそのままにせず、キチンとご説明いただいた上で交換していただきました。 本当にありがたかったです。 終始津田井さんは解りやすくご説明くださり、洗濯機が終わったあとはエアコンの状態も見てくださいました。 ほかにも駐車場のことなど色々ご配慮いただきまして本当にお願いして良かったと思います。 大変お世話になりました。 私はレビューを見てお願いするならこちらの会社かなと思っていて、実際に大正解でしたので、もし迷われている方がいたらお勧めしたいです。 女性の一人暮らしで心配な方も安心してお任せ出来ると思いますよ。 このたびは本当にありがとうございました。 また機会がありましたら宜しくお願い致します。