この店舗の口コミ一覧

4.98

(口コミ430件)

ひなももさん

出張着付け

リピーターです。今回も娘の七五三で訪問着を着たくて、ヘアセットも共にお願いしました。久しぶりの再会に、私も子供達も、前日から、ウキウキでした。 前回の着付けでは、時間経過と共に、後ろから、少し着崩れがあり、その点の改善策をお願いした所、私の体型も考慮して、タオルを増量して、試みてくれました。そのおかげか、お腹周りはしっかり帯が巻かれて、固定されてる感じがしました。幸い、今回後ろは大丈夫だったのですが、子供達を追いかけたり、、、と、動く事も多く、ポリエステルの長襦袢の静電気のせいもあるのか、前が少しよれてきてしまいました。 ヘアセットは、毎回違ったセットに、お任せでしているので、子供達とおしゃべりしながら、楽しく時間が、過ぎました。あと、ビッグニュースもあり、うさぎやさんの力強さを、感じました。 子供達にも、色々お気遣いを頂き、また、孫娘ちゃんのかわいい動画も、拝見し、あっという間の素敵な時間でした。 着付けは、その人の体型に、左右される仕事でもあるので、次回も、改善しつつ、最終的にピッタリな着付けを、期待しています。 あと、別機会での着物のアドバイスも頂き、助かりました。 次回は、入学式の着付けを、お願いしているので、子供達と、今から楽しみにしてます。

r

runaさん

出張着付け

うさぎのようにピョンピョン飛んでいくというのが素敵だなあと思ったのと、着付けとヘアもやってくださるということで、授乳が必要な小さい子がいるため早朝の美容院は難しく今回はじめての訪問着付けをうさぎやさんにお願いしました。 今回は娘の七五三のため着付け(母のみ)のお願いでしたが、同じタイミングで主人がしていた娘の着付けにもアドバイスをいただきました。ありがとうございました。 途中何度も苦しくないですかと確認いただき、普段着なれない着物でも快適な七五三のお参りになりました。何より着崩れたらもうその時だと覚悟を決め、娘や下の子をずっと抱っこしたり小走りしたりカメラや荷物を抱えたり階段を何度も昇り降りしたにもかかわらず、着物を脱ぐまで着崩れることなく過ごせたことに驚きでした。髪の毛も料金内とは思えないほど本格的な仕上がりに大満足です。 とても手際よくテキパキとやっていただき、着付けの最中も楽しくおしゃべりをしながら娘の様子を気にかけているとあっという間に自分の着付けが終わっていました。髪の毛とあわせて1時間ほどだったかと思います。 着付けの技術だけでなくお人柄も本当に素晴らしく、また着物を着る機会があればぜひうさぎやさんに、と思えるほどでした。全てのサービスを考えるととてもリーズナブルでした、本当にありがとうございました。

トトロさん

子鉄ママさん

すみれさん

2022年3月

出張着付け

この度、20歳を記念して、5歳からの親友と振袖を着用し桜の綺麗な場所で撮影することになりましたが、着付けをしてくださる方を探していたところうさぎや様に出会い、お願いさせていただいたものでございます。 このようなサービスが存在していたことすらこの度初めて知りましたが、本当に温かく、お優しい方でした。口コミがよかった点、値段が安かった点、また、ホームページの髪の毛のスタイリングのお写真が大変綺麗だったことから、任せられると思い、頼ませていただきました。 当初は美容院でお願いしようかと考えていましたが、このお値段でここまで素晴らしいサービスを受けれたと思うと、本当に出会えたことに感謝しております。 かなりドタバタした中での着付けでしたが、予定していた通りの時間内に終わらせていただきましたし、自宅にいる家族が居づらくならないようなアットホームな雰囲気で着付けしてくださいました。 また、その着付けの完成度も大変高く、一体どうしてこんなふうに!?と母や友人の母も驚いているほどで、振袖を初めて着る私からしたら、二人のその反応を見てすごく誇らしくなりました。 母に『綺麗だね』と言われた顔が頭から離れません。 成人式に行かなかった代わりの撮影でしたが、低予算で素敵な思い出を残すことができました。大変感慨深く、一生忘れられないような思い出になりました。 本当にありがとうございました。 妹が成人した際も是非是非うさぎやさんにお願いしたいです。 その接客の温かさ、心地よさは、天性の才能だとおもいます。 私たち2人だけでなく、家族にとっても忘れられないくらいの素敵な思い出を作ってくださり、本当にありがとうございました! また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。大好きです!!

ちゃめこさん

2023年1月