出張着付け

結婚式参列のために初めてお願いしました。 決め手は掲載されているお写真を拝見して、お着付けがとても綺麗だったこと!そして着崩れしないというクチコミが多かったこと。 というのも、歳を重ね結婚式参列は着物を選択していたのですが、直近2回(それぞれ別の美容院)とも着崩れてしまい、もう着物は止めようかなと思っていました。 でも今回は家族のような友人の結婚式だったので、どうしても着物で参列したいと思い、検索の日々…うさぎやさんに辿り着きました! 閲覧時は希望時間に空きが無く諦めかけていましたが、ダメ元でメッセージを送信、すぐにご返信くださり調整いただけることに!(ご迷惑をお掛けしました) 正式な予約後、お電話にて詳細な打ち合わせがあり、安心して当日を迎えることが出来ました。またお電話での外岡様はとても明るくお話しやすい!お会いすることが楽しみでした。 実際にお会いしてお話も面白く涙が出るほど笑ってしまいました! 肝心のヘアアレンジとお着付けは大大大満足!!ヘアは大人しい感じでという曖昧な依頼にも関わらず、大人しいながらも華やかさがある仕上がりに! お着付けは苦しく無い程よい締め加減で、柄の位置もおはしょりも丁度良く、ボテっとすることなくスッキリと、とても綺麗な仕上がりに!! 当日の行動はタクシー乗車、立ったり座ったり、歩き回る、飲食、お手洗い…一日過ごしても全く着崩れず!!脱ぐ前にも写真を撮りましたが、着たばかり?と思ってしまうくらい! 機会がありましたらまた是非お願いしたいです!ありがとうございました! あまりの感動に長文になってしまいましたが、どこにお願いしたらいいのか悩んでいる方、着付けにいい思い出が無い方がいらっしゃいましたら、うさぎやさんは本当にオススメです!

出張着付け

お着物を着る機会はなかなかないしなあと悩んだ結果、お宮参り&お食い初めのイベントで夫婦で着用することに。 近所の、いつも利用している美容室では日にちの都合が悪くどうしようかと思っていたところでくらしのマーケットが思いつき、口コミの良さや昨年金賞を受賞されている点、また書かれているブログから伝わるお人柄に惹かれうさぎやさんに夫婦2人分の依頼をさせていただきました。(訪問着+夫の袴) お着物は成人式以来ですし出張で着付けてもらうことも初めてなのでドキドキして予約しましたが、初回のお電話から明るくて元気でお優しい雰囲気が伝わりホッとし、当日もお電話での印象通りでたくさん話しかけてくださり楽しく着付けとヘアセットの時間を過ごせました。 またテキパキ支度を進めてくださり、予定よりも早く終えてくださったので着付け後の予定に余裕を持って向かうことができ大変助かりました。 (着付け後のスケジュールの都合で予約後、一度時間を早めるご相談もし快く変更いただいた背景もあります) ヘアセットもお願いしており、お願いしても料金が上乗せになることがないということで予約前からすごいサービスであるなあと驚きだったのですが、仕上がりも素敵で今回髪飾りを用意していなかったために、外岡さんが持ってきてくださったパールとお花のピンを挿してくださったのですがピンは手作りされていると伺いこの点にも驚きでした。 もちろんピンも可愛くて着物に合うように挿してくださりテンションが上がりました! お宮参り&お食い初めのため長時間過ごしましたが着物も髪も崩れることなく家に戻ってこれたので、家に着いてからもお留守番していた犬もいれて記念写真を撮ることができたほどでした。 うさぎやさんに予約する前は着物は着る機会がないしせっかくだから記念に〜と思っていましたが、また七五三で着物を着たいな、そのときはうさぎやさんにまたお願いしたいなと気持ちが変わりました。 またその際にはよろしくお願いいたします。

MUさん

サトウさん