この店舗の口コミ一覧(20ページ目)

Z

Zionさん

エアコン取り外し

他の方の口コミにもあった通り、事前のメール対応も丁寧で安心感はありましたが、我が家はエアコンの「取り外しのみ」の依頼にをしたのに対し、見積書に「ごみ回収¥1,000」 という項目があり、気になったので問い合わせたところ、「施工時に出るゴミ全般を意味していて、当日ゴミ処分がなければ見積もりから減額になる」との説明をいただき、当日を迎えました。 当日来てくださった方もとても雰囲気の良い方で、1時間弱で作業は終わり、ゴミ回収をしている様子は全くなかったのですが、請求金額はゴミ回収費を含めたものでした。 ”もしかしたら自分が気づかない間に片付けてくれていたのかもしれない”と思い、その場ではそのままお支払いをしましたが、「この量のゴミが出たので、回収費も請求します」という感じでゴミの内容も見せていただけたら、今も残るこのモヤモヤはなかったと思います。 また、担当の方がお帰りになる際に「くらしのマーケットを通すとどうしても手数料が入って高くつので今度は直で連絡もらえればお安くできますよ」とおっしゃっていたので、今後くらしのマーケットを使うことにも抵抗が出ました。 とにかく色々と金額が上乗せされたので、見出しの金額はあまり意味がないと思います。 辛口なコメントになってしまってごめんなさい。 色々と勉強させていただきました。

ご貴重なお時間を割いて口コミを記載下さり、誠にありがとうございます。 弊社にて施工を担当させていただくなかで、不明確な部分を残してしまいご不快な念をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。 金額につきましては、施工状況により変動するものですので、タイトルには基本料金だけが記載されており、今後は誤解を招くような表現がないように対応をさせていただきたく存じます。 ゴミ回収につきまして弊社にての対応が不要であれば、もちろんのことながら金額をいただくことはございません。 現状こちらの画面ではお客様の施工詳細につきまして確認をさせていただけない為、大変お手間をおかけいたしますが、施工内容などを確認させていただきたく、誠に勝手ながらメッセージ画面にてご連絡いただくことは可能でしょうか。 ご連絡をお待ち申し上げております

匿名でさん

g