2024年10月22日・匿名さん
作業前から私語を話しかけられる。仕事に集中してほしい。 道具さえあれば、素人でもできそうなクリーニングの内容。 クリーニングが終わってから、エアコンのパネルを元に戻した後、コンセントをさして冷房運転したら、今までに聞いたことのない異音がした。 故障ではないとのことだが、信用できない。 以上のことからこの業者はおすすめしない。
2023年8月10日・匿名さん
ベランダ・バルコニークリーニング
作業内容について理解の齟齬があり、契約内容に満たない内容で完了と申し出があったほか、細かくは差し控えますが、いろいろと配慮が不足している点があり、お支払いした金額に見合う結果ではなかったので、今後は別の業者様のお願いするかあるいは自分で清掃しようと思います。
2022年11月21日・匿名さん
お風呂(浴室)クリーニング
今回は中古で買ったマンションのお風呂掃除を頼みました。 ざっと見てもらい皮脂汚れがすごいとのことで溶剤を使って清掃をするとの事でしたが、いまいち綺麗になっておらず石鹸カス、黒カビ、ザラザラ感がまだ残っていました。 水栓に数十年分の水垢や皮脂汚れがついていたので新品同様に磨いておきましたと言っていましたが数週間前に取り替えた新品の水栓です。 入居前なので誰も使っておらずこのお店の方が初めて使いました。 清掃のせいで擦り傷のようなものが多数出来ていました。ショックです。 愛想のいい方ではありましたが、水性ペンキで塗り替えた壁を新品のクロスだと言い張ったり、床に落ちてるペンキをパテだからすぐ落とさないといけないと見当違いなことばかり言っていました。 ハウスクリーニングが得意と言って名刺をいただきましたが本当でしょうか。 プラス料金でお願いした防カビについても実施した説明もなく本当にやってくれたのか分かりません。 清掃時に履いていた濡れた靴のまま浴室から玄関まで移動したので私が拭きました。 言葉遣いは丁寧で愛想もほんとに言い方だったので残念です。
2023年1月22日・匿名さん
ハウスクリーニング / 空室クリーニング
抜けてるところが多く、値段に見合う仕事ではなかったです。
2022年11月1日・匿名さん
29ヘーベー1Kのマンションです。9時前に来て12時に終了の電話がありました。ひとりでその時間ではできないでしょう。風呂のドアの白い汚れは落ちてないし、床、壁の石鹸カスも綺麗に取れてないし、ベランダも汚れが残ってるし、髪の毛も20本くらい落ちていたし、自分で2,3時間かけて落としました笑。落とせる汚れを落としてなかったです。二度と頼まないです。
2021年7月20日・あかさん
清掃中、エアコンの取り外したカバー等を数回落下させ、大きい音が出てこちらも気付いているのに、謝罪は全く無し。 落下時か作業中かは不明だが、壁紙が傷つけられているのに、そのまま帰ろうとする。 こちらが指摘すると、本当ですね、という反応。(本当に気付いてなかったのか、知らんふりをしようとしたのかは不明) 壁紙についてはバレバレな修復を行い、こちらが難色を示すと、じゃあどうすればいいのかとこちらに聞いてくる。 安かったので依頼しましたが、二度と頼みません。 むしろ依頼しなければよかったと後悔しています。