2026年2月3日・匿名さん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ
30分程度で終了しました。毎年くらしのマーケットさんでレンジフードの清掃をお願いしていますが、どの業者さんも1時間半〜2時間位かけて、丁寧に掃除してくれます。今回は本当にきれいにしてくれてるのか不信になりました。
2023年9月1日・匿名さん
トイレクリーニング
トイレの清掃をお願いしました。 結論から言うとホームクリーニングの範囲内の清掃でした。 一台6,000円と言う値段でしたし、掃除内容に記述があったので、 ウォシュレットの分解掃除やタンク内の掃除などもやっていただけるかと思っていましたが、ありませんでした。 市販で売っているサンポールをまいてトイレブラシで擦って拭き掃除をする程度でした。 時間は2台で30分で終わってしまいました。 とても残念です。
2023年6月1日・匿名さん
トイレ自体はある程度綺麗にしていただき、自分で徹底的にするのは難しい場所なのでありがたかったです。 ただ、お仕事柄あまり気にされないのかもしれませんが、汚れのチェックをするときに素手でトイレの蓋や中を触り、その手でトイレのドアや電気、玄関扉を触られ、非常に気になりました。帰られた後、便座や流すボタンなど触られたところ全てアルコール消毒をしてまわりました。 トイレ掃除ですから衛生というところは特に気を遣ってほしい部分でしたので、その分非常に残念に感じました。
2021年5月22日・はみさん
取り外しが出来ない部分がありましたが、洗浄出来るとのことでそのままお願いしました。 洗浄中、少し水が壁のほうへ垂れていて…すぐに言ったら対処していただけました。 色々あったので室外機洗浄をサービスでしていただきました。 ですが、全部拭いてもらいすべて終了と思いきや、乾かすために冷房つけているとポタポタと内部?から水が… 問題は無さそうでしたが、少し不安でした。 収まるまで対応していただき、結果2時間ほどかかりました。 失敗などは誰にでもあるし、子どももいたので何も言いませんでした。 が、帰えられたあとに、水を使用したお風呂場の洗面所に行くと床がビチャビチャでした… それを見て連絡しようとも思いましたが、こちらに残させていただきます。 冷房はその後不安なので2時間ほどつけて乾燥?させておき、今のところは大丈夫そうですが、夏本番問題なく使えるか少し心配になりました。 大丈夫なのかどうか、水漏れの謝罪等の声かけもなく、なんだかなぁと言ったかんじでした。
2021年8月4日・ariiさん
時間が短かった 40分ぐらいで終わった