アレル

アレルさん

ひどいカビ臭に悩まされて依頼しました。実は、10か月前に他の業者さんでクリーニングしてもらっていたのですが、その直後からどことなく残るカビ臭さ。いよいよ冷房の季節に入ると臭いが急激に強くなり始めました。 前回のクリーニングからあまり経過していないこともあり、しばらくはフィルター掃除や換気、エアコンのニオイ除去機能を駆使しながら騙し騙し使っていたのですが、日に日に強まるカビ臭に我慢も限界に。もう一度、クリーニングしてもらおう!と決めたら一日も早く解決したくて「他社よりよかった」との口コミに掛けてお願いしました。 そんな事情を察してか、予約も最短で取れるようご配慮いただき、訪問前の連絡もわかりやすかったです。訪問してくださった村上さんは非常にフレンドリーな方で、作業開始前には「できること・できないこと」を明確に説明くださいました。 エアコンを見ていただくと、やはり「さほど汚れていない」そう。にも関わらず悪臭がすることについて「ドレンパンを外して洗浄」という選択肢を提案いただきました。オプション料金はかかりましたが、あのカビ臭が解決するなら高いとは思いません。即決でお願いしました。 いざ、ドレンパンを外してもらってビックリ!明らかに悪臭の原因だとわかるほどビッシリ生えたカビに「これを部屋中にまき散らしていたのか…」とショックでした。 他にもいろいろと説明いただきながら作業が進む中、同じクリーニング業者さんでも、このドレンパンを外せる人の方が圧倒的に少数派で洗わない方が普通とのこと。いやぁ、この事実を知ってしまった以上、私の中では再びお願いするときも「ドレンパンまで洗浄してもらう」は必須です。 おかげさまで、止まらないクシャミと、頭痛まで起こしそうだった不快な臭いがピタッと止まりました。夕方からの作業で残業になってしまったにも関わらず快くご対応いただき感謝しています。 また次回もぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。

まるぱぱ

まるぱぱさん

利用時期:2019年10月

今回、初めてエアコンクリーニングをすることにしました。どこの業者さんへ依頼すればよいか全くわからないので、色々なサイトで気になった業者さんの口コミなどを読み漁りました。個人的に一番印象の良かった『おそうじジュンジュン』さんへ依頼することにしましたが、実際当日になってもまだ半信半疑、不安でした。そもそも当方、クリーニングの内容や業者さんの腕などを評価できる知識など持ち合わせていない、ずぶの素人です。どの業者さんへ依頼しても、きれいにして頂いてありがとうございますとは思えるでしょう。しかし自宅へ来て作業をして頂くのですから、感じの悪い人は嫌ですよね。やはりお人柄を重視せずにはいられません。ジュンジュンさんは口コミ通り、気さくで話しやすく、ステキな笑顔でお仕事も丁寧。使用されている器具もきれいに管理されていらっしゃいました。また、こちらの質問にもきちんとお答えくださり、業者さんとしても人としても信頼できるお方だと確信いたしました。もちろん、エアコン内の汚れはきれいさっぱりなくなりました。【迷ったら当店へ 期待に応えます!】とありますが、私はもう迷いません。次回もおそうじジュンジュンさんへお願いしますし、友人や知人にも自信を持ってオススメします。ジュンジュンさん、本日は本当にありがとうございました。そしてまた次回もよろしくお願いいたします。

くま

くまさん

寝室のエアコンからカビのような臭いがするようになり,エアコン本体を覗き込むとカビが付いているのが見えていました。子ども達の咳,鼻水などの体調不良にも影響しているのではないかと気になりだしたため,エアコンクリーニングを依頼することにしました。 熊本に来てから初めてのエアコンクリーニングのため,業者をどのように選ぼうか悩んだのですが,おそうじジュンジュンさんの口コミ評価がよかったため,こちらにお願いしてみることにしました。 予約時はすぐにレスポンスいただき,しかも,やりとりする中で,体調への影響が心配ということを伝えていたところ,作業日を早めることを提案していただき,さっそくクリーニングしていただくことができました。 口コミの評価どおり,丁寧で気さくな方で,ひとつひとつ説明しながら作業を進めてくださいました。作業が気になって近づいてしまいがちな子ども達にも優しく声をかけてくださりました。 作業も丁寧で,一生懸命きれいにしてくださっているのが伝わってきました。 実際に,気になっていたカビもほとんど除去され,臭いも気にならなくなり,安心してエアコンが使えるようになりました。また,機会があれば,こちらにお願いしたいと思っています。 ありがとうございました。

しーくん

しーくんさん

とても人柄のよい方で、安心してお任せできました。まず、家に入るときに新しい靴下を履いて上がられます。細かいところまで気の付く方だなと感じました。 作業する際も、勝手に進められないで年式、動き具合等を見て相談してバラされます。中を開けたあとも家主に汚れの状態を見せて納得した上でのクリーニングになりますので、押し売り感が全くないです。こちらもどれだけ汚れているかを見れて良かったです。 長年使っているエアコンからはヘドロのような汚れが出てきて、こんな所から出てきた空気を吸っていたのかと思うとゾッとしました。 細かいところまできれいに汚れを取っていただきました。養生もきちんとされていて、壁に汚れなど飛ぶこともありませんでした。 時々お話も交えながら、人柄の良さも感じました。遠いところから朝のラッシュに遭いながら来ていただき、暑い中、お昼ご飯も食べずに作業されました。大変ありがたく思います。 作業を見ていて、丁寧でとてもきれい好きな方だと感じました。 室内犬の目の見えない老犬も可愛がっていただき、愛犬も嬉しかったようです。 このお値段でこの仕上がり、私的にはとても満足です。本当にありがとうございました。

yuki

yukiさん

以前別の会社(このランキング上位の会社)に依頼し別のエアコンを8000円で清掃してもらいましたが、人も仕上がりも価格も断然こちらのほうが良かったです。 予約確認の連絡も当日、希望の日時第一希望で対応してくださり、当日にも到着予想時刻の連絡をくれ時間どおりの到着。 店長さんは清潔感があり終始笑顔で対応してくださりました。 最初に気になるところを聞いてくれたり、説明も丁寧で、水道を使用したりベランダで部品を洗ってくれましたが、きれいにつかってくださいました。 また、シートももちろん敷いて作業しますが、脚立の足にも清潔なカバーがつけられており床を傷つけたり汚さないようにしようという配慮が見られました。 そして、掃除のあと、バケツに溜まったエアコンから出てきた汚れを見せてくれましたが、以前依頼した会社が見せてくれたときよりもとても水が濁っており汚れがたくさん取れたことが見てわかりました。(前回も今回もエアコンも使用年数は同じ) さらに、最後に仕上がりの確認の際に、奥の方に少し気になるところがあったので、言ってみるとすぐに対応してくださり「言ってくださってありがとうございます!」とまでおっしゃられとても謙虚な方だなと感じました。 価格が安いので最初は不安でしたが、かなりオススメです!

ヒガシク

ヒガシクさん

初めてのエアコンクリーニング依頼でしたが、初回から良い方に出会えてよかったです。予約時及び前日のメールのやり取りはレスポンスが良く安心できました。当日の到着時間の事前連絡もきちんとありました。今回は2台のエアコンクリーニングを依頼しましたがそのうちの1台がほとんど汚れていないとのことで急遽、他のエアコンでもいいですかというと嫌な顔せずすぐに作業してくれました。作業中もエアコンや室外機について色々な事を丁寧に教えてくださり、今回は室外機清掃は依頼してませんでしたが室外機の質問の延長で取付状況等を見ていただき、空気取り入れ口を塞ぐように立てかけていたものを取り外し、アドバイスをくれました。帰り際も買ったばかりの別のエアコンの清掃の仕方や集塵装置の取り付け取り外しのコツまで教えてくれました。作業場や壁紙等を汚さない破損しないことについてとても慎重できちんと養生してくれると共に靴下等の履き替えなど細やかな気配りも好印象でした。次回もエアコンクリーニングは間違いなくおそうじじゅんじゅんさんにお願いします。「出来れば作業に立ち会っていただけると助かります」という言葉に自信があり隠し事をしない態度が表れていました。とても良いお店です。