よっしーさん

2025年4月

エアコンクリーニングの依頼を初めてしました。 口コミの良さと、お子さんがいらっしゃるとのことで画像が掲載されていて、選ばせていただきましたが、、とてもよかったです。他の口コミの投稿も見ましたが、間違いなかったです。 申し込み前の段階では 問合せの後もすぐに返信があり、安心してやりとりすることができました。(夜中にも関わらずありがとうございました。夜遅くにすみませんでした) 実際には10分ほど前には到着され、こんにちはの第一印象からお人柄の良さがでていました。 ここまで丁寧で、温和、優しい雰囲気の方であれば、毎回依頼したくなる、、そんなお人柄でした。 作業の邪魔をしたがる息子にも優しく明るく接していただいてとても嬉しかったです。作業に集中できなかったことでしょう、、すみませんでした。 「次はこれをやりますね」と常にお声がけいただいたこと、清掃前と清掃後の写真もとっていただき説いただいたこと、 など安心してお願いできました! エアコン掃除の汚水を流すのに使用したお風呂の排水溝まで、ごみとりをしていただいて。。 エアコンを設置して三年になりますが、 室外機のお掃除は現物を見ていただき、しなくてと思います、とのことで室外機清掃も依頼していましたが、状況を見てその場でプラン変更をしていただけたのもありがたかったです。「きれいなのでお掃除として料金がかかってしまうかと思いますのでもったいないかと」といっていただいて、なにもわからない私たちでしたが、プランを変更してくださったのがとても好印象でした。 また、エアコンの豆知識をしらない私たちにとって、業者様のプチアドバイスをいただけたのもありがたかったです。 竹中様、暑い日に、想像よりもずっとずっと丁寧に作業していただき、ありがとうございました。

m

moruさん

2025年3月

大手のクリーニング会社のほうが安心なのかなと、最初はおそうじ本舗やベアーズさんのサイトを見ていましたが、やはりどんな人が来るのか分からないことへの不安が大きく、どの業者さんにお願いしようか迷って決め兼ねていたところ、くらしのマーケットの口コミと写真を見て、直感でグリーンディライトの竹中さんに依頼することにしました。 口コミどおり、いやそれ以上に満足のいく仕上がりとお人柄で、最初から最後まで一切の不安なくお願いすることができました!エアコンの汚れの状況や使っている洗剤の説明はもちろん、作業後には撮った写真でどこをどのようにクリーニングしたのか報告をしてくださいました。エアコンをキレイに保つ手入れの方法や、質問にも的確かつ優しく丁寧に教えてくださり、もっと早くに出会えていればと思うほどです。 また、竹中さんご自身の清潔感はもちろん、道具の丁寧な取り扱い、エアコン清掃における知識と経験の豊富さ、物腰の柔らかさなど、非を見つけるのが本当に難しいほどで、お願いして本当に良かったと心から思っています。 来年もまたお願いしたいと思います!未就学の子どもたちにも優しく接してくださり、この度はありがとうございました!!

みどりさん

こむぎさん