Jess

Jessさん

利用時期:2020年2月

多くの業者の方が登録しているのでどなたにお願いするか非常に迷いました。安いに越したことはありませんが、むしろよい仕事をしてくれるならあまり費用にはこだわるつもりはありませんでした。いろいろ比較検討したのですが、竹内さんご夫妻で仕事をなさっていらっしゃる自己紹介とお写真、ご年齢、他のお客様の口コミや満足度をよく読んでから予約のボタンを押しました。 非常に嬉しかったのは最初の返信が私の発信からものの2分後に来たことです。これは信頼を勝ち取るのに一生懸命の証拠です。その後も短い時間のうちの3回のやり取りで訪問時間、機種の確認などが終わり、非常に迅速に予約が成立しました。 2/05は時間通りにお出で頂きました。エアコンの場所の確認、特に作り付けの棚の取り外しが必要かが気になっていたのですが、そのままにしてできるとのご返事に安心してお任せをしました。ノーマルエアコンは1時間、お掃除機能付きのやや大型のエアコンは構造の複雑さと、私も驚くほど分厚い汚れの除去のためかなり時間をかけて下さいました。このエアコンだけで終了まで3時間半かかりました。 2台とも終了してから確認のため、フィルターを含む各箇所の作業前と作業後の比較をスマホの写真を1枚づつ説明を加えて見せてもらいましたが、作業前の汚れに驚くとともに、作業後のまるで新品のような出来上がりに感動しました。 作業開始前と終了後の撤収も手早く、あとにゴミが残らないように掃除機で丁寧に床や棚の掃除もしていただきました。 お帰りになってからエアコンを稼働させましたが、こんなに温かい空気で、こんなに駆動音が静かになったのか、と改めて驚きましたね。 非常に満足しています。次回もぜひ竹内さんにお願いするつもりです。大変ご苦労様でした! ご繁盛と子育て奮闘中の奥様のご健闘も祈ります。

どいはち

どいはちさん

リビング:FUJITSUのお掃除機能付きエアコン 寝室:三菱の霧ヶ峰 の二台をお願いしました。 3年前に購入し、恥ずかしながら一度も掃除していない状態です。 リビングのエアコンが臭うようになったため、今回クリーニングを依頼しました。 クリーンディライトさんを選んだ理由としては、くらしのマーケットの中で比較すると料金は少し高めではありましたが、口コミ評価が高い事と、FUJITSUをクリーニングして下さる業者さんが少なかった事にあります。 実際に来て頂いて、印象は物腰柔らかで人当たりの良い方でした。 作業前に説明をきちんとして頂き、質問に対しても丁寧にご回答頂きました。 リビングのエアコンに関しては、汚れが酷かったようでとても丁寧にクリーニングして頂いてとても感謝しています。 午後も予約が入っていたにも関わらずギリギリまでかかってしまって申し訳なかったです。 養生はしっかりされていて、終了後も汚れているような事はなかったです。 寧ろお風呂場の排水溝が綺麗になっていて、はいすみません。と言った感じです笑 作業前後の写真も見せて頂いて、安心感もあります。 そして、作業終了後もFUJITSUエアコンのお知らせランプがずっと点滅しっぱなしだったのですが、後でわざわざ調べて連絡してくれるなど、作業終了後もとても親切な対応をして頂きました。 今日で約1週間経ちますがトラブルもなく、臭いに悩まされる事もなく快適な生活を送っています。 私の評価としては 値段★★★★ 作業★★★★★ 養生★★★★★ 接客★★★★★ しかしながらお値段なりのクオリティと接客だったと思います。 多少高くても私はまたクリーンディライトさんにお願いしたいと思っています。

Mayuママ

Mayuママさん

利用時期:2019年4月

本日は、寒い中どうもありがとうございました。 以前にクリーンディライトさんにお願いした友人の勧めで、予約を取ってもらいクリーニングしてもらいました。 まずは一言、プロの作業に感動しました。 お友達からお話を聞いていた通り!いえ、それ以上に親切で感じの良い方で、安心してすべてをお任せすることができ大満足でした! エアコンクリーニングは以前にも違う業者さんに頼んだことがありましたが、これほど丁寧に手際よく作業していただいたのは初めてでした。 正直、どのお店に頼んでもそれほど変わらないのかなと思っていましたので…ごめんなさい。 竹中さんを教えてくれたお友達にも感謝しかないです! 妊娠中の身で子育てもしているので、エアコンのカビには気をつけているつもりでしたが、洗っている最中に出てくる黒い水には驚きました。 2年間でこんなにも汚れてしまうのですね。。。 以前の業者さんの時は追加料金を払って消臭抗菌スプレーをしてもらいましたが、いつしてくれたのか分からなかったこともあり、作業を拝見しながらたくさん質問してしまいました。 エアコンの掃除方法などいろいろなことを分かりやすく説明してくださり、とても参考になりました。 娘たちのためにもフィルターの掃除など面倒くさがらずにやろうと思います。 写真で洗う前のエアコンの内部を見せてもらいましたが、普段見えていない部分がこんなにも汚れていたんだと知れて良かったです。 お貸しした浴室の床や排水溝まできれいに掃除してくださり申し訳なかったです。 娘とも優しくコミュニケーションをとってくださりありがとうございます。 魔法使いみたいにきれいにしてくれたと喜んでます! 昨年購入したエアコンと両親宅のエアコンもぜひお願いしたく思っています。 近くの友人にもおすすめしておきます! どうもありがとうございました!

ゴマ

ゴマさん

お二人で来られました。 お二人のお人柄といい、細かいところまでの気配りや心配りといい、作業手順といい、 自信を持って堂々と紹介もできる最高の業者さんです。作業道具はほぼ新品、ちょっとした 声掛けも忘れず、作業中にもかかわらず、こちらの一方的なお話や些細な質問などにも嫌な顔一つせず快く聞いてくれて、また、 、わかりやすくイメージしやすく説明をしてくれました。清掃前にエアコン内部の写真を撮って見せてくれたのですが、ひどく汚くはありませんでした。 それでも一切手を抜くことなく細かいところや隅々までその都度、ライトや目視で確認しながら徹底的に清掃してくれました。 また、浴室をお貸ししたのですが、こちらからお願いはしていませんが、排水溝や水道の蛇口回りまでご丁寧に びっくりするくらい綺麗にしてくれました。帰宅した母も、すごく綺麗になっていて驚いており、とても感謝していました。 本当にありがとうございました。はっきり言って、支払い金額以上のサービスを受けた感じです。★マーク5個では全然物足りないくらい、素晴らしい業者さんです。 作業前から作業終了まで、とても心地よい気持ちになりました。今年の夏も安心して快適に過ごすことができます。 次回も絶対にお願いしたい素晴らしい業者さんです。

ぐりこ

ぐりこさん

利用時期:2018年11月

言いたいことがありすぎて、まとめられず時間が経ってしまいました、すみません。 でもいい意味です。 1番にはまず、とにかく素晴らしい業者さんだったということ。 私は作業云々の前に業者さんを家に入れることに抵抗があります。 そんな目線で気付いたこと。 来られたお二人がスリッポンタイプの履物を持参されてたこと(多分クリーンな履物だと信じてます 笑)。靴下だとぺたぺた足跡がつくので、気遣いがありがたい。 エアコンが取り外しにくい状況で、それを見越してたかのごとく取り出したミニ鏡と見たことのない工具で難なく乗り越えたこと。 高圧洗浄機が最新の物だそうで(音のために新しい物を取り入れたそう)かつて経験した騒音ほどうるさくなかったということ。 使った洗剤がアルカリ系の強い洗剤ではなく家庭の配管にも流せる安心なものということ。 外した部品を浴室で洗ってたのですがきれいに使用してくれたこと。 排水口が本当に匂わずいい匂いになったこと!衝撃です。 キレイにしていただき、エアコンが問題なく作動するか確認するのに、温度計を使ってたこと。これも用意周到。 掃除後のエアコンが洗剤のキツイ匂いではなく、自然な香り。 そしてお二人自身から漂うクリーンな空気! これ大事ですよね♪ 安心できる業者さんです。 是非オススメします。 この度はありがとうございました!