マリーちゃんママ

マリーちゃんママさん

今回初めて約17年と約7年使用のエアコン2台の掃除をお願いしました。ずっと気にはなっていたものの、不自由なく使えることと、人を家にあげる事に抵抗があったため頼めずにいましたが、勇気を出して(笑)お願いしました。嫌な思いは絶対にしたくないので、とにかく評価の高い方、感じの良い方を口コミで選びました。 申し込み後すぐに返信があり、機種をお伝えしたり確認事項などのやりとりですぐに予約が決まりました。 当日は駐車場がコインパーキングとなり、たくさん歩かせてしまって本当に申し訳なかったと思っています。 それでもこちらが気にしない様に、とても優しく明るく気にしないでと気遣って下さいました。 清掃の手順や確認の際に、古いエアコンやお掃除機能付エアコンについて説明して頂き、精一杯丁寧に掃除させて頂きますとの言葉に、安心してお願い出来ました。 作業中に犬がちょくちょく邪魔をしてご迷惑をかけてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず、ご自宅の愛犬の写真まで見せて下さいました。 作業後にスマホで掃除前後の写真と汚れて真っ黒の汚水を見て、有難い気持ちと汚なすぎて申し訳ない気持ちで一杯でしたが、本当にピカピカになって感動しました。途中いろいろ質問等してしまいましたが、とても丁寧に親切に何でも教えて下さいました。 最後に触った全ての場所を次亜塩素酸消毒で拭いて下さいました。 最初は料金が少し高めかと思いましたが、この内容は明らかにそれ以上の価値があったと思っています。 次回も間違いなくクリーンディライトさんにお願いしたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

わんころのん

わんころのんさん

今回は何年も清掃せずに利用していた古い型のエアコンを、ようやく思い切って清掃しようと思ったものの、 やはり素人には分解洗浄は難易度が高く、また台数も3台となると時間もかなりかかってしまうとの判断から、 逆にプロの方に頼む方が、コスト最適であるとの判断から、eくらしのマーケットでプロの方を探していました。 条件は、やはり室内に入っていただくとなると、コロナ対策されているかどうか。そしてレビュー件数と評価内容です。 クリーンディライト様は、評価も高くコロナ対策もされている。 ただ、少々コスト面では他の方より高いと思っていましたが、 そこは評価の内容を見て、適切なお仕事には相応の価格がと判断し、ご依頼する事にいたしました。 クリーンディライト様は、申し込みから予約まで、とても迅速な連絡レスポンスをいただき、しかも文面が丁寧で説明もわかりやすい。 使われる言葉からもお人柄が伝わってきました。 三台という時間のかかる調整はお電話で難なく確定し、当日は時間通りにお越しいただけました。 第一印象は事前連絡で感じた通り、腰の低い優しい雰囲気を醸し出された方でした。 コロナ対策ということで、まずは玄関先で手先の消毒、室内に靴下で上がられずに、専用の足袋のようなものを履いて上がられ、 清掃の手順や確認を丁寧に行っていただきました。 作業内容はお人柄通り。丁寧で確実という感じです。 在宅勤務なので、かなりの高圧洗浄機も音がすることを事前に教えていただいたり、こちらの心配を先回りして伝えていただけました。 そして作業はスムーズに行われ、少し前倒しで完了しました。 作業後はご自身のスマホでBefore/Afterを確認させていただき、以前の状態と理由までご説明くださいました。 また、次亜塩素酸消毒と抗菌コートもいただいたとのこと、仕上がりのピカピカぶりには大満足でした。 その日一緒にいた子供たちも、お帰りのあとで、「優しい人だったね。」、「いい人だったねー。」などと言っていました。 という感じでしたので、もちろん★は文句なしの5ですし、仕事内容や諸々いただいたアドバイスなども含め、費用以上の価値を得られたと感じています。 おかげさまで、この猛暑も綺麗な空気で快適に過ごせそうです。 感謝の言葉しかありません。 ありがとうございました。

meronpan

meronpanさん

今回はじめてのエアコンクリーニングをさせてもらいました。寝室、リビングの2台で、8年使用したものです。寝室のエアコンの臭いが気になったのがきっかけですが、本当にやってよかったです。クリーンなお部屋で漸く寝ることができました。 そしてさらに酷いことになっていたのが、1階リビング。油も吸い込んでしまう、と聞いて覗いてみましたが、びっちりホコリ、カビ、油が…本当は小まめに掃除しなくてはいけなかったと反省してます。 クリーンディライトさんはそんな我が家のエアコンを見事にピカピカにしてくださいました。こちらに決めたのは口コミ件数や評価、値段です。エアコンクリーニングで怖かったのは下手にいじって壊れてしまったらヤダなと思っていたので、そこを心配していました。 …ただ今回一回リビングのエアコンが掃除後不調に…。すぐに電話し、ご対応いただいて、申し訳ないことにその日また戻ってきてもらい、原因究明に四苦八苦してくださいました。結局我が家の一台のエアコンはメーカーに来てもらう事になりましたが、クリーンディライトさんと原因を見ていただいた間も色んな小ネタを話していただいて、エアコンて繊細だな、とつくづく思いました。色んな業者が溢れている昨今ですが、汚いものをきれいにするだけでなく、これから使用していくことも考えてくださってる業者さんはあまりいないかもしれません。それだけに今回ウチのエアコン一台はかえって申し訳なく思っています(恐らくどの業者がきても同じだったかと…)。 トラブルがあっても、真摯に対応してくださる業者さんですので、ご安心してお願いしてみてください。でも結局機械で消耗品でもあるので、最悪のことを考えて、クリーニング依頼をするといいかと思います。

しょうちゃんの母

しょうちゃんの母さん

5年ぶりのエアコンクリーニングで、口コミを見て初めて依頼しました。10年経過のエアコン5台で、買い替えを検討していましたが、今年はコロナの影響で引き続き使用を継続で急遽エアコンクリーニングの予約となりました。機種も古いタイプの物なので、暑い中て大変だったと思いますが2日に分けての作業でのご依頼でした。予約初日が急遽都合が悪くなってしまったのですが希望の近い日程で即時に返信頂きご対応頂きました。しばらく掃除をしていなかったので本当に大変な作業だったと思います。ロボット機能付きのタイプは3.5時間かかりました。リビングダイニングの部屋なので油の汚れが中々落ちなく3回も洗浄いただきました。洗浄前、後の写真を撮って事前後の状況を見せていただきました。よく雑誌にある使用前後の写真のようで、このようなカビの付いたエアコンを毎日使っていたかと思うとゾッとしました。洗浄後は今までの設定温度よりも1度高くしても十分冷えています。お陰様で、もう暫くは利用出来そうです。コロナ対策のマスク、アルコール消毒は徹底していただき、また洗浄の為のお風呂も使用後は綺麗にしていただいて、排水溝まで綺麗にして頂いて驚きました。室外機は予約をしていませんでしたが状況を全台数確認していただき、今年は清掃不要とご判断いただきました。安いエアクリーニングの業者の方はいっぱいいらっしますが、値段だけでは決めても長持ちはしません。竹中さんにお願いしてよかったです。また来年もよろしくお願いします。

ゴマゴマ

ゴマゴマさん

1階和室のエアコンをお願いしました。こちらの業者さんの良いところは、申込んでからの返信が毎回とても速いこと・当日は挨拶・人柄・道具がどれもとても綺麗・気配りや心配り・わかりやすい説明・そして人とのコミュニケーションをとても大切にされておられることです。技術面はもちろんですが、それ以上に大切な事は、人柄や気配りや心配りだと思います。道具を広げる時や音を立てる前のちょっとした気遣い、作業前の説明、浴室をお貸ししたのですが、ただ使用するだけでなくご親切に蛇口周辺まで光沢が出るくらいピカピカにしてくれました。依頼はしていませんが有り難かったです。また、作業中の音の配慮や、片付け後の細かい隅々まで丁寧に掃除までしてくれました。他業者ではここまでやってくれる方はいないんじゃないかなと思うくらい細かいところまで配慮の行き届いた業者さんなので、作業中見ていてとても感じも良く、安心してお任せして良かったと思います。金額的には少し高いと思われるかもしれませんが、はっきり言って、金額以上のサービスを受けられると思います。自分はそう感じました。おかげさまでエアコンがピカピカに生まれ変わる事ができましたし、今年の夏も快適に過ごせそうです。今年は大型連休の最終日にたまたま空きがあったので、すぐ予約をしましたがお願いして良かったです。次回も是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。 これからエアコンクリーニングをお願いしようと検討されておられる方は、一度こちらの業者さんにお願いしてみてはいかがでしょうか。おすすめ度◎◎◎◎◎、作業◎◎◎◎◎、人柄◎◎◎◎◎、気配り◎◎◎◎◎、そして総合評価★★★★★★★★★★です。

トリ貴族

トリ貴族さん

口コミの内容を見て、皆さんとても詳細に書いており、しかも評価も抜群に良かったのでお願いすることにしました。 予約段階では、申請をして10分もたたないうちに返事を下さり、エアコンの状況、型番、駐車場の有無などを確認され、その返事をして予約完了。とてもスムーズで簡単でした。 当日は時間より10分ほど早く来てくれました。コロナ対策でマスクを着用し、手の除菌も抜かりはありませんでした。 壁掛けエアコン1台のクリーニングをお願いしましたが、作業スペースの養生もして下さり、作業後に汚れが残っていることもありませんでした。洗浄、抗菌コート、作業後の確認や説明、お会計まで含めてきっちり90分で終わらせてくれました。 作業後の確認では、作業状況を撮影した画像を元に、カビや汚れの状況を懇切丁寧に説明して下さり、エアコンがいかに汚れていたかを実感できました。油汚れなどの汚れの種類にまで言及されていたので、さすがだと思いました。また簡単にできるメンテナンスの方法なども教えて下さり、とてもわかりやすくてありがたかったです。 作業をして下さった竹中さんはとても柔和で腰が低く、言葉遣いもとても丁寧な方でしたので、どんな人が来るのか不安に思っている方にとっては、そこは心配なさらなくても大丈夫です。もちろん洗浄の方も抜かりはありません。 竹中さん、ありがとうございました。 次回もまたお願いしたいと思います。 その時はよろしくお願いします。

柿の種

柿の種さん

Jess

Jessさん

利用時期:2020年2月

多くの業者の方が登録しているのでどなたにお願いするか非常に迷いました。安いに越したことはありませんが、むしろよい仕事をしてくれるならあまり費用にはこだわるつもりはありませんでした。いろいろ比較検討したのですが、竹内さんご夫妻で仕事をなさっていらっしゃる自己紹介とお写真、ご年齢、他のお客様の口コミや満足度をよく読んでから予約のボタンを押しました。 非常に嬉しかったのは最初の返信が私の発信からものの2分後に来たことです。これは信頼を勝ち取るのに一生懸命の証拠です。その後も短い時間のうちの3回のやり取りで訪問時間、機種の確認などが終わり、非常に迅速に予約が成立しました。 2/05は時間通りにお出で頂きました。エアコンの場所の確認、特に作り付けの棚の取り外しが必要かが気になっていたのですが、そのままにしてできるとのご返事に安心してお任せをしました。ノーマルエアコンは1時間、お掃除機能付きのやや大型のエアコンは構造の複雑さと、私も驚くほど分厚い汚れの除去のためかなり時間をかけて下さいました。このエアコンだけで終了まで3時間半かかりました。 2台とも終了してから確認のため、フィルターを含む各箇所の作業前と作業後の比較をスマホの写真を1枚づつ説明を加えて見せてもらいましたが、作業前の汚れに驚くとともに、作業後のまるで新品のような出来上がりに感動しました。 作業開始前と終了後の撤収も手早く、あとにゴミが残らないように掃除機で丁寧に床や棚の掃除もしていただきました。 お帰りになってからエアコンを稼働させましたが、こんなに温かい空気で、こんなに駆動音が静かになったのか、と改めて驚きましたね。 非常に満足しています。次回もぜひ竹内さんにお願いするつもりです。大変ご苦労様でした! ご繁盛と子育て奮闘中の奥様のご健闘も祈ります。

るーみん

るーみんさん

どいはち

どいはちさん

リビング:FUJITSUのお掃除機能付きエアコン 寝室:三菱の霧ヶ峰 の二台をお願いしました。 3年前に購入し、恥ずかしながら一度も掃除していない状態です。 リビングのエアコンが臭うようになったため、今回クリーニングを依頼しました。 クリーンディライトさんを選んだ理由としては、くらしのマーケットの中で比較すると料金は少し高めではありましたが、口コミ評価が高い事と、FUJITSUをクリーニングして下さる業者さんが少なかった事にあります。 実際に来て頂いて、印象は物腰柔らかで人当たりの良い方でした。 作業前に説明をきちんとして頂き、質問に対しても丁寧にご回答頂きました。 リビングのエアコンに関しては、汚れが酷かったようでとても丁寧にクリーニングして頂いてとても感謝しています。 午後も予約が入っていたにも関わらずギリギリまでかかってしまって申し訳なかったです。 養生はしっかりされていて、終了後も汚れているような事はなかったです。 寧ろお風呂場の排水溝が綺麗になっていて、はいすみません。と言った感じです笑 作業前後の写真も見せて頂いて、安心感もあります。 そして、作業終了後もFUJITSUエアコンのお知らせランプがずっと点滅しっぱなしだったのですが、後でわざわざ調べて連絡してくれるなど、作業終了後もとても親切な対応をして頂きました。 今日で約1週間経ちますがトラブルもなく、臭いに悩まされる事もなく快適な生活を送っています。 私の評価としては 値段★★★★ 作業★★★★★ 養生★★★★★ 接客★★★★★ しかしながらお値段なりのクオリティと接客だったと思います。 多少高くても私はまたクリーンディライトさんにお願いしたいと思っています。