この店舗の口コミ一覧(17ページ目)

y

yuさん

2021年2月

エアコンについて詳しくないためどのように清掃してくださるのか全くわからずでしたが、予約時から丁寧に連絡くださったり、事前に清掃内容の説明やよりよい形を提案してくださったので、安心してお願いすることができました。 当日担当くださった方は明るく気さくな方で話しやすかったですし、作業前には1つ1つ丁寧に説明してくださったり、丁寧に作業くださったり、エアコン清掃についての知識を伝授くださったりと、信頼できる方(会社)だなと感じていました。 清掃してもらったエアコンですが、アパート内に設置してあるもの(借用)なためか、自分達が借用している年数の汚れ、というより築年数分の汚れがあったようで。 自分で清掃しても内部からの臭いが取れずエアコンをつける度くしゃみが止まらず困っていました。 天然成分の洗剤とベストクリーンホームさんオリジナル洗剤でしっかり綺麗にしていただいたり、殺菌もしていただき、汚い水(エアコン内についていた汚れ)が多く出てきました。 しっかり清掃していただいたので、エアコン必須になるこれからの季節、臭いやアレルギー反応に悩まされずにすみそうで嬉しいです。 自宅に訪問しての作業はどうしても緊張するのですが、丁寧かつ確かな技術を持つ担当の方がしっかり清掃してくれたので、気持ち的にも負担がなく、エアコンもきちんと綺麗になってよかったです。 ページの雰囲気やクチコミを見てベストクリーンホームさんを選ばせていただきましたが、依頼して大正解でした。 ありがとうございました。

トミーさん

ますさん

2022年10月

みーははさん

A

A・Sさん

2021年4月

メールのやりとりから電話確認まで丁寧にご対応して頂けて、とても良かったです。 一昨年からエアコンを使うとカビ臭が鼻をつくのを我慢して使ってましたが、エアコンを洗って使うという認識がなく、汚れて臭くなったら我慢するか買い換えるかのどちらかだと思っておりました。 初めてエアコンクリーニングをして頂くので、どちらにお願いしたら良いかわからなくて困ってましたら、地元の業者様で何より会社が私の家から徒歩で行ける所でしたので、こちらのベストクリーンホームさんにお願いする事にしました。 予約後の事前の電話確認の際もこちら側で準備しておく事などを丁寧に教えてくれました。 当日いらしたスタッフ様はとてもお人柄の良い男性で、素晴らしかったのはキレイなスリッパを持参しておられ、更に家の床の材質を見て、絶対に水を垂らしてはいけないとの事で、自身が歩かれる所全てにビニールを敷いて床に水がつかないようにしてくれてました。 部品を洗う際にお風呂を使って頂いたのですが、部品を洗い終わってお風呂を片付ける時に、浴室内を綺麗に拭いてくれていて、浴室もなんだか使って頂く前より綺麗になった気がしました。 こんなに良い会社様ならば、もっと早く知りたかったです。 コロナで大変かとは思いますが、今後もお願いしたいので、どうか頑張って乗り越えて下さい。

ゆかっちさん

2021年7月

かりめろさん

2022年10月

禁煙5年目さん

2021年3月

エアコンをつけた時の羽根の黒カビが気になって、自分で掃除しようとしたら、中のファンの隙間に汚れが詰まっていて、自分では無理そうなのでお願いする事にしました。 担当の職人さんはとても気さくな方で、エアコンをきれいに保つための普段のお手入れの仕方だけでなく、水回り全般の掃除の仕方や、道具や洗剤の選び方等も色々教えて頂けました。 でも換気扇とお風呂は自分では厳しそうなので今年の秋くらいに一度お願いする事にしました。 子供と猫がいるのでエアコンクリーニングは毎年お願いしてましたが、どの会社さんも終わった後にファンに汚れが残ってるのが気になりましたが、自社開発のオリジナル洗剤を使用されていて、気になってたファンの汚れの残りも一切ありませんでした。 終わった後もライトで照らして確認させてくれたり、真っ白のタオルでいろんな所を擦って、汚れが残ってないかも一緒に確認させてくれて、とても安心できました。 お友達から教えて貰った会社さんなので、特に不安もありませんでしたが、技術力も接客もピカイチでした。 気になってた部分の汚れだけではなく、ドレンパンを外して普通のクリーニングでは落としきれない見えない所の汚れも取ってくれてました。 今までお願いしていた会社様とは、圧倒的にレベルが違いました! どの会社様にしようか迷って色々見てる方はこちらの会社様が絶対にオススメです。

まっすーさん

2022年6月