月の子

月の子さん
家事代行・家政婦

利用時期:2020年10月

くつろげるはずのリビングが物だらけで人間の居場所が少ししかない。そんな状況に精神的にも追い詰められ、自力で片付けるにもどこから手をつけて良いのかわからず途方に暮れながら生活していました。誰かに手伝った貰いたいけど誰にも頼めない(誰にも知られたくない)、でも毎日狭さを感じる生活に色々しんどさを感じる。そんな時に色々迷いながら探していたら暮らしのマーケットさんに出会い、どんなものかと検索。でもすぐに頼める程度胸もなくすぎる日々。そうこうしているといよいよ自分の中でキャパオーバーが起こり、検索しまくった結果こちらを発見、予約からの契約。 不安だらけのやり取りメールから心情を察してくれた女性スタッフさんの訪問を受け、最初にどんな生活をしたいのか、今後どうなりたいのか等、雑談しながらの聞き取りからスタート。その後はテキパキと拭き掃除をしながらが場所移動しつつダンボール収納していたものを見える化していく感じで出しながら、でも片付いていくというプロの仕事を見ながら、自分も要らないものをシュレッダーしたり選別したり。その間もずっとおしゃべりしつつ、その会話ですら自分の中のモヤモヤを片付けてくれる感じがして、とても楽しいものでした。時間はあっという間でしたが、もので埋まっていた空間が床が久しぶりに現れて、最高の気分でした。まだまだ物は多いけど、今回の訪問で少し自分でもやってみよう!と思えるようになり、自分なりに捨てたり整理したりできるようになりました。 でもまだまだ全部とは行かないので、今後もお世話になれたらなぁとは思っています。 利用までのハードルはえげつない程高かったけど、利用したら最高でした!!

おりちゃん

おりちゃんさん