クーポンでおトク!梅雨の備え、まとめてプロに。キャンペーン"

1週間前・ジョリー56さん

2週間前・匿名かっちゃんさん

2026年3月21日・匿名さん

2026年5月18日・ゆきさん

トイレクリーニング

2026年3月19日・匿名さん

2026年4月10日・おぉさん

2026年3月25日・匿名さん

2026年2月19日・やまちゃん2.5さん

2026年4月23日・匿名さん

2026年4月29日・ふゆみさん

5年半ほど使用しているドラム式洗濯乾燥機の乾燥時間が徐々に長くなり、購入店に出張修理にきていただくと、ヒートポンプを交換してくださいと言われました。しかし下部のカバーを外して少し確認しただけのようでしたので、実際にヒートポンプがどのような状態なのかも分からないままで、交換費用も高額であるため納得が行かず、こちらで分解清掃をお願いすることにしました。 一つ一つネジを外し部品をバラしていく過程で、脱水は問題なし、乾燥経路も汚れてはいるものの通気はされている、ということは原因はヒートポンプではないか、と説明いただきヒートポンプまで見て頂きました(東芝製は後面からしかヒートポンプへアクセス出来ないようで、洗濯機を動かして後ろから作業して頂きました)。ヒートポンプを見ると、ビッシリ黒い埃、汚れがついており、確かにこれが目詰まりを起こしていたようでした。丁寧に掃除していただきピカピカの状態にしていただきました。もちろん、洗濯槽や他の部品もきれいにしていただきました。終了後、試しに少し乾燥をしてみましたが、風量が大幅にアップしていて驚きました!次の洗濯で実際に乾燥してみるのが楽しみです。 こちらからの質問にも丁寧に答えていただき有り難かったです。最後はお風呂場もピカピカに掃除していただき感激でした!また同じ症状が出れば、こちらで清掃依頼したいと思います。長い時間作業いただきありがとうございました!

2026年3月2日・匿名さん

トイレクリーニング