この店舗の口コミ一覧

4.93

(口コミ146件)

2022年8月

お風呂+キッチン周りの2箇所を口コミ投稿を見て、楓陽さんにお願いすることにしました。 結果、もう予想以上のお二人の誠実でご丁寧なご対応や作業に感動と感謝でいっぱいになりました!!作業日までの不安点にも事前にメールで相談でき、前日にも確認のお電話があり、安心して当日を迎えられました。 築30年のマンションに引っ越して、ハウスクリーニングはされてはいたものの、入居してみると黒カビや特にお風呂は浴槽内の排水口にずっと水がはけずに水たまりが溜まったままになっていて、一度水道業者に見てもらいましたが、 排水管は詰まっていないから、これは置き型浴槽自体の問題ですと言われ、解決せず‥‥ずっとシャワーのみで過ごしていました。 浴槽はともかく、とにかくお風呂場内を綺麗にしてもらおうと楓陽さんにいざマフラー内部を開けて見ていただいたら、排水口から排水管につながる管が上に上がっていた為に水が流れていかなかったことが判明して、すぐに水たまりが無くなり解決!!そしてマフラー内部や浴槽下は黒カビがびっしりでしたが涙、それも全て綺麗になり、タイル床や壁天井までピカピカになりました! キッチン周りも水道の蛇口もピカピカになり、 今回、ガスコンロは新品だったので、その分、キッチン窓や窓の冊子をやってくだいました。 キッチン周りの作業は側でずっと拝見させてもらったので、ここぞとばかり掃除や生活の知恵を教えていただきたくて、沢山質問もしてしまいましたが、手を動かしながら丁寧に教えてくださいました!!本当に金額以上の作業をやっていただきました!!また絶対にお願いする際は楓陽さんにお願いします!!ありがとうございました!!

2022年8月

水回りクリーニング / 3点セット(お風呂+換気扇+キッチン)

今回はお風呂、キッチン、キッチン換気扇の3点セットをお願いしました! 中古マンションを購入し、丸3年 なかなか細かいところまで行き届かず、カビや汚れをそのままにしてしまっていました。 たくさん業者がありすぎて検討をするのも面倒に感じてしまっていましたが、何気なくくらしのマーケットを見ていたところたどり着きました! 最初にお問合せしたい事項があって問い合わせたのですが、とても親切にご対応いただき、口コミもとてもよかったのでお願いすることに決めました! ご夫婦も仲がいいのが伝わってきて、チームワークもバッチリ!お二方ともテキパキと作業されていて、途中途中に説明いただき、安心してお任せすることができました。 作業後に確認したときはとってもきれいで嬉しかったです。特にお風呂のパッキンについていたカビがとれてびっくりしました。 購入後のクリーニングではとれておらずとれないものなんだなと思っていたので、、 楓陽さんからは完全にとれなかったものもあったとお伺いしたのですが、パッと見た感じは全然分からなかったです。 キッチンの掃除の仕方や洗剤の選び方もアドバイスいただき、掃除のモチベーションもあがりました。 大満足でした!ありがとうございました! 次回は洗面所、トイレもお願いしたいと思いました。 頻繁にはお願いできないのでまた来年、お願いしたいと思います!

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

さららんさん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

みるきいさん

2022年8月

水回りクリーニング / 4点セット (お風呂+換気扇+トイレ+キッチン)

めいめいさん

2022年12月

2022年10月

水回りクリーニング / 5点セット (お風呂+換気扇+トイレ+キッチン+洗面所)

あさりみそすーぷさん

2022年7月