2次元コード

2026年4月21日・tsubomiさん

庭木の剪定

ヤマボウシのご相談をいただき、伺ってみると本当に電線に届きそうなほど伸びていて、これは思い切って剪定させていただこうと決めました。今後の樹形や残しておきたい枝についてもご希望を伺いながら進められて良かったです。花付きは剪定直後は少なくなりがちですが、時間が経つにつれて徐々に戻ってきますので、気長に見守っていただければと思います。またお気軽にご相談ください。

庭木の剪定

2度目のご依頼、ありがとうございます。 庭木は切る位置で翌年の伸び方が変わりますので、そこを一番に考えて手を入れております。 前回からの変化を見ていただけていたと知り、嬉しく思いました。 切るかどうか迷われていた庭木も、当日に枝ぶりを見ながらお話しできてよかったです。 また気になる頃にお声がけいただければと思います。

2026年7月26日・匿名さん

庭木の剪定

だいぶ伸びていたのですが、すっきりと仕上げられて良かったです。ありがとうございました。

2026年8月6日・ジェラさん

庭木の剪定

ジェラさま、この度はご依頼いただきありがとうございました。初めてのご依頼ということで、まずお庭全体の様子を確認しながら作業を進めました。全体のバランスが取れるように作業させていただき、それぞれの庭木の形も本来の姿に近づけられるよう整えました。風が通るように感じて頂けたなら嬉しいです。またお庭で気になる事がありましたら、いつでもお声がけください。

2026年7月20日・匿名さん

庭木の剪定

気になっていた庭がすっきりしたと思って頂けたようで良かったです。季節はいつでも大丈夫です。その季節に合わせた剪定をいたします。また気軽お声がけして頂ければと思います。

2週間前・きな子さん

庭木の伐採・抜根

ご依頼ありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりです。 枯れた庭木は根まで抜いておくと、後々土がすっきりした状態を保てます。暑い時期でしたが、無事に作業を終えられてほっとしております。 またお庭のことでお困りの際は、お声がけください。

庭木の剪定

毎年お声がけいただき、本当にありがとうございます。 剪定は形を整えるだけでなく、枝葉の間に風と光をきちんと通してあげることを心がけていますので、「木も喜んでいる感じがする」というお言葉はとても嬉しかったです。 作業には今後も私が伺いますので、どうぞご安心ください。 またお庭にお伺いできる日を楽しみにしております。

12時間前・匿名さん

庭木の剪定

毎年お声がけいただき、ありがとうございます。 庭木は切り方ひとつで翌年の伸び方が変わりますので、そこを一番大事に考えながら手を入れております。そう感じていただけているようで何よりです。 また気になる頃にお声がけいただければ伺います。

2026年8月7日・匿名さん

庭木の剪定

ご依頼ありがとうございました。伸びていた枝を確認しながら整えていき、風通しの良い状態に戻せたかと思います。またお庭で気になるところがございましたら、いつでもお声がけください。

2026年7月12日・島舎人子さん

庭木の剪定

6年も継続してお付き合いいただけていること、本当にありがたく思っております。長くお任せいただいている分、庭木の特性も少しずつ分かってきておりますので、それが今回のスッキリとした仕上がりにつながっていたら嬉しいです。これからも変わらぬ気持ちで作業させていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

2026年7月27日・かねこさん

庭木の剪定

ありがとうございます!事前のやりとりでご安心いただけたようで良かったです。作業も無事終わって何よりです。また庭木のことで困ったら気軽に声かけてください。

2026年8月6日・ソヨゴさん

庭木の伐採・抜根

ソヨゴさま、この度はご依頼いただきありがとうございました。庭木の状態を確認しながら、無駄なく作業を進められたかと思います。来年もまた庭の様子を見にまいれたら幸いです。

2026年7月23日・しろまるさん

庭木の剪定

暑い日ではありましたが、仕上がりに満足いただけて何よりです。またお気軽にお声掛けください。 よろしくお願いいたします。

2026年7月12日・きくさん

庭木の剪定

だいぶ上の方まで伸びていた分、思い切って低めに整えさせていただきましたが、風通しも陽当たりも良くなったと聞いて安心しました。庭木は形を整えるだけでなく、そこで過ごす時間が快適になることが一番大事だと思っているので、そのお言葉はとても嬉しいです。また次の機会にお会いできるのを楽しみにしております。

2026年7月27日・サティさん

庭木の剪定

いつもありがとうございます。希望通りに仕上がって庭がすっきりしたなら嬉しいです。またお願いします!

2026年7月11日・匿名さん

庭木の剪定

年2回のペースでずっとお付き合いいただき、ありがとうございます。庭木がぐんぐん大きくなっている様子を毎回見せていただいて、こちらも成長を感じながら作業をしています。すっきり仕上がったとのこと、安心しました。また次回、季節の変わり目にお伺いできればと思います。

2026年7月10日・匿名HISAさん

庭木の剪定

3年連続でお声がけいただき、本当にありがたいです。イロハモミジが風の抜ける涼しげな姿になったと伺い、こちらも嬉しくなりました。ハナミズキも多くの花を咲かせたというお話は、剪定の仕事をしていて一番励みになる瞬間です。これからも季節ごとの表情を大事にしながら手入れさせていただきます。

2026年7月26日・匿名さん

庭木の剪定

暑い中でしたが、満足いただけて何よりです。次回もぜひ声かけてください、お待ちしてます。